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싸리재 먹거리(상품)

지금은 밀가루에서 해방 될 시간 늘보리 100% 보리국수

by 싸리재지기 2022. 5. 24.

 

지금은 밀가루에서 해방 될 시간

늘보리 100% 보리국수


 

후루루룹~ 면발을 좋아하지만 밀가루 때문에 고민이라면

밀가루가 전혀 없는 효자원 보리국수를 만나보세요.

식이섬유가 가득한 늘보리100% 보리국수가 여러분의 고민을 몽땅~ 해결해드립니다.


 

밀가루 NO, 순수 늘보리 100%

조금씩 조금씩 밀가루가 섞여 있어서 고민이시죠~?

효자원 보리국수는 밀가루가 0%에요.

심지어 소금 조차도 넣지 않았답니다.

보리 100%  보리국수는 효자원의 특허기술로 만듭니다.

 

고민이당~? 기분 좋당~!

면요리가 땡기지만 맘껏~ 면요리를 즐기지 못하는 핵심 이유는 바로 당분 때문이죠.

보리는 우리 몸 속에서 천천히 오랫동안 소화됩니다.

조금만 먹어도 포만감이 오랫동안 유지되죠.

천천히 소화되기 때문에 급속하게 당분이 올라가는 것을 방지해줍니다.

무엇보다 더부룩 하지 않고 뒷맛도 상쾌해서~ 기분 좋당~!

 

알고계시나요~ 보리가 좋은 이유

식이섬유 하루 권장량은 25g

통보리 100g엔 식이섬유가 무려 18g이나 들어 있어요.

하루 권장량의 70%를 채워주죠.

특히 양질의 식이섬유인 베타글루칸이 쌀의 50배 밀의 7배나 들어 있어요. 

보리는 곡물 중 베타글루칸 함유량이 가장 높습니다.

베타글루칸은 역시 보리쥐~!

 

보리면의 매력, 이정도 일 줄이야~

건강 때문이 아니라도 보리국수는 면으로서 매력이 충분합니다.

보리 특유의 구수하고 담백한 맛!

면발이 탱글탱글~ 쫄깃쫄깃!

깔끔하고 상쾌한 뒷맛까지~

 

위풍당당  늘~보리국수

효자원 보리국수는 밀로 만든 면을 대체하기 위한 면이 아닙니다.

보리면 제조기술을 몰랐던 옛날 사람들은 많이 억울할 듯~

구수하고 담백한 맛, 탱글탱글 쫄깃쫄깃

식후에도 유지되는 시원함과 상쾌함까지~

늘보리100% 보리국수, 안 나왔으면 어쩔뻔~

 


 늘보리 면 삶는 방법


보리 100%로 만든 보리국수는 밀가루 국수를 삶는 방법과는 다릅니다.

깊이 있는 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓는 물에 보리국수 면을 넣고 반드시 한번 저어줘야 합니다.

보리로만 만든 국수이기 때문에 저어주지 않으면 국수 가닥이 서로 달라붙을 수 있습니다.

  1. 끓는 물에 5~6분 정도 충분히 삶아주세요. (뚜껑을 열고 저어주며 삶으세요.)
  2. 불을 끄고 약 5분 정도 뚜껑을 닫고 뜸을 들어주세요.
  3. 미끈거림이 없어지도록 찬물에 여러 번 씻어주세요.
  4. 그릇에 담아 콩국수로, 온국수나 냉국수로, 비빔국수로 맛있게 드세요.



원재료 및 함량

늘보리 100% (국산)

 

유통기한

제조일로부터 2년

 

보관방법

개봉해서 남은 면은 밀봉해서 냉장 보관해 주세요.

개봉하지 않은 면은 건조하고 서늘한 곳에서 보관하세요.



영양정보


 


생산자 이야기- 효자원

효자원식품은 강원도 홍천에 위치한 국수제조 전문 업체입니다.

밀가루 걱정 없는 면을 만들기 위해 오랫동안 연구개발하여 특허를 등록받았습니다.

쌀국수, 메밀국수, 현미국수, 보리국수 등 곡물 본연의 맛을 그대로 살린 국수를 만들고 있습니다.

효자원은 누구나 안심하고 건강하게 드실수 있는 식품을 만듭니다. 100% 순수 자연의 맛을 느껴보세요.

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