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싸리재 먹거리(상품)

no 밀가루, 식이섬유 풍부한 건강국수 국산 늘보리 국수 500g

by 싸리재지기 2022. 5. 18.

no 밀가루, 식이섬유 풍부한 건강국수

늘보리 100% , 늘보리 국수 500g

 

국수를 너무 좋아하지만 밀가루 음식을 피하고 싶은 분들께 참 좋은 식품을 소개합니다.

 

국산 늘보리 100% . 

아무것도 첨가하지 않은 순수 늘보리 100% 입니다.

심지어는 소금도 들어가지 않으니 건강식을 찾는 분들께는 너무나 기쁜 소식이지요.

 

쫄깃한 식감과 시간이 지나도 퍼지지 않은 식감은 밀가루 국수를 대체하기에도 손색이 없어요.

 

온보리국수, 보리비빔국수, 보리열무국수로 다양하게 즐겨보세요.

 

 

 

 

 


 

 

건강을 위해,  늘보리 국수 드세요.

 베타글루칸, 식이섬유, 비타민 b, 기능성 아미노산 GABA가 다량 함유되어 있어요.

 보리의 깊은 맛이 가득하고 쫄깃한 식감이 좋아요. 

 그 어떤 첨가물도 없이 오직 국산 늘보리로만 만들어요.

 

 

 


 

 

원재료 및 함량

 

늘보리 100% (국산)

 

 

 

 

 


 

 

이렇게 이용하세요.

▶ 늘보리 면 삶기

1. 물 1200~1400을 끓인 후 보리국수 500g을 넣고 5분간 끓여줍니다.(국수를 삶을 때는 뚜껑을 덮지 않아야 합니다.

2. 불을 끈 후 뚜껑을 덮고 5~6분 정도 뜸을 들입니다.

3. 한가닥을 꺼내서 찬믈에 헹궈서 면이 브드러운지 확인한 후 찬물을 부어 씻은 후 건집니다.

여러번 씻으면 미끈거림이 없어집니다.

4. 식성에 따라 온보리국수, 콩국수, 보리비빔국수, 보리열무국수 등으로 다양하게 요리하세요. 

 

 

 맛있는 콩국수 만들기 

1. 재료를 준비해주세요.

 싸리재 콩국수용 콩물가루, 삶은 달걀, 오이채, 토마토

2. 물을 넉넉히 부어 끓인 후 면을 넣은 후 저어준 다음 5분간 삶아주세요.

3. 뚜껑을 덮고 5분 정도 뜸을 들입니다.

4. 찬물에 여러번 헹군 후 물기를 빼고 그릇에 담습니다.

5. 콩물가루를 물과 1 : 5 비율로 섞어주세요.(기호에 따라 콩물가루의 양을 조절해주세요.)

  무염 무설탕 콩물가루입니다. 소금이나 설탕을 조금 넣고 맛을 조졸하세요.  
6. 준비한 고명을 올리면 깔끔하고 맛있는 콩국수 완성됩니다.

 

 

 비빔 늘보리 국수 만들기

 

 

잘 삶아진 보리국수에 신김치 또는 열무김치, 상추, 깻잎, 오이 등 싱싱한 채소를 얹고, 부평마을 초고추장과 개운한 생강을 섞어 양념장을 만들어 올리고 참기름 조금 뿌려 비빈 다음 참깨를 송송 올려주세요.

 

 


 

 

 

보리국수 영양성분

 


 

 

이렇게 보내드려요.

보리국수 500g

 

 


 

 

보관방법

건냉한 곳에 보관해주세요.

 

 

 


 

 

유통기한

제조일로부터 24개월

 

 

 

 


 

 

생산지 이야기 [ 효자원식품 ]

효자원식품 홈페이지 자료 사진입니다.

효자원식품은 강원도 홍천에 위치한 국수제조 전문 업체입니다.오랜기간 밀가루가 전혀 들어가지 않는 쌀국수, 메밀국수, 현미국수, 보리국수를 만들고 있으며 국수 생산의 독창적인 기술로 맛있고 건강한 식품을 만듭니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

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