우리집 만능 야채
유기농 애호박 4개 (800g 내외)
날마다 오늘의 식단을 걱정하는 주부님들을 위해
요리조리 다양하게 활용하시라고 유기농 애호박 데려왔어요.
전북 군산에 유시호 생산자님께서 뜨거운 하우스안에서 예쁘게 인큐베이터 포장하여 정성스럽게 키운 애호박이에요.
파릇파릇한 애호박 모종이 앙증맞지만 요 조그만 모종이 금방 자라 탐스럽게 열린답니다.
유기농 인증번호 : 제 14100291 호 (전국 군산)
속이 노란 애호박 보이시나요?
인큐베이터 포장하여 속이 단단하고 병충해없이 길러져 맛이 일품이랍니다.
한국인의 식단에 자주 올라오는 애호박중 여름 애호박은 자른 단면에서 단물이 배어나올 정도로 맛도 좋고 영양가도 높답니다.
속이 단단하고 단맛이 조화를 이루는 호박은 찌개는 기본이고, 볶음, 전, 죽,국수의 고명 등 참 다양하게 활용되는 야채입니다.
여름에 영양가 높은 유기농 애호박으로 맛있는 밥상 차려보세요.
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유기농 애호박의 좋은 점~
▶ 인큐베이터 포장 애호박으로 속이 단단하고 오랫동안 보관이 가능합니다.
일반 애호박은 외부에 노출이 되어 탄력이 많이 없고, 상처가 잘 난답니다.
▶ 어느 요리와도 잘 어울리는 만능 식재료로 찌개, 나물, 부침, 조림 등으로 다양하게 요리할 수 있어요.
▶ 유기농산물 인증을 받은 애호박으로 믿고 드실 수 있습니다.
▶ 소화흡수가 잘 되고, 풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있어 영양 만점이랍니다.
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다양하게 즐기세요.
▶ 애호박 전
( 재료 : 애호박, 부침가루(전분가루나 쌀가루를 사용가능), 계란, 소금 약간, 식용유)
1. 애호박은 세척 후 동그란 모양을 살려 5mm 길이로 썰어주세요.
2. 썰은 애호박에 소금을 앞뒤로 뿌려 5분 정도 놔두세요.
수분이 빠지면 키친타올로 닦아주시면 됩니다.
3. 부침가루를 볼에 담고 수분을 닦아낸 호박을 얇게 발리도록 털털가면서 뭍혀주세요.
tip. 부침가루를 비닐팩에 넣고 뭍히면 깔끔하게 하실 수 있어요.
4. 계란물에 호박을 담가 적신 후 기름을 두른 팬에 중약불로 은은하게 부쳐주세요.
5. 고명으로 홍고추나 부추로 장식하셔도 됩니다.
▶ 애호박 나물 - 새우젓으로 간을 하여 나물을 만들면 비빔밥 반찬으로 딱이죠~
▶ 국/ 찌개 - 된장찌개나 고추장찌개에 맑은 소고기국에도 사용해 보세요.
▶ 볶음밥이나 계란말이 할 때 애호박을 넣어 만들어 보세요.
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이렇게 보내드려요.
유기농 애호박 4개 (800g내외)를 종이박스에 담아 보내드립니다.
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보관은 이렇게
농산물의 특성상 제품을 받으시면 바로 요리해 드시면 좋습니다.
그대로 냉장 보관 하세요.
좀 더 저장을 하시고 싶다면 키친타올이나 신문지에 싸서 냉장보관하시면 됩니다.
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유통기한
농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.
" 유기농 애호박으로 맛있는 상차림하세요. "
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