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싸리재 먹거리(상품)

단오떡 수리취 개떡 만드세요 [ 수리취떡 반죽 100g * 5봉 ]

by 싸리재지기 2022. 5. 3.

 

강원도 수리취를 듬뿍 넣어 만든 ~

수리취 떡 반죽 100g 5봉지

단오에 먹는 수리취, 수리취 떡으로 즐기세요.

'수리취' 생소한 분들 많으실 것 같아요.

정선 수리취라고 한두번 듣긴 했어도 직접 드셔보신 분도 적을 것 같구요.

수리취는 음력 5월 5일, 단오에 먹던 대표적인 세시음식이에요.

여름으로 접어들 무렵 더위를 이겨낼 수 있도록 수리취, 쑥, 익모초 등을 먹었다지요.

섬유질, 비타민, 카로팅 등이 풍부해서 산나물의 왕이라고 불리기도 합니다.

 

쑥이랑은 또 다른 매력의 수리취로 현미떡을 만들게 되었어요. 

 

정선에서 정성껏 재배한 수리취를 넣어 만든 현미떡, 한 번 만들어 보세요.

가정이나 학교나 유치원에서 체험학습용으로 사용하기 좋아요.

현미와 수리취는 면역력을 높이는데 도움이 된다고 하지요.

이 봄에 만나는 향긋한 수리취떡 반죽으로 건강하고 맛있는 최고의 간식을 만들어 보세요.

 

 

 

 


 

 

 

맛있는 수리취 떡 만들기

1. 받으시면 냉동 보관 하셨다가, 꺼내서 해동하세요.  

하루 전날 냉장실로 옮겨 해동 후 만드시면 더 좋아요.

 

2. 볼에 반죽을 넣고 손으로 치대세요. 

충분히 치대서 얼리지만, 냉동과 해동을 거치면서 푸석해집니다.   

처음에는 반죽이 되게 느껴지지만 손으로 치대면서 말랑해집니다.   

물을 넣으신다면 아주 소량만 넣어 주세요.

 

3. 찬기가 없어질때까지 충분히 치대세요.

 

4. 밤톨보다는 크게 달걀보다는 작게 반죽을 떼어 동그랗고 납작하게 만들어 주세요.

 

5. 찜기에 10분~15분 쪄 주세요.

 

6. 식힌 후 기름을 발라 드세요.

 

 

 


 

 

강원도 정선의 수리취 농장입니다.

 

해발 600m 고지에 위치한 청정지역의 산골에서 재배하고 있는 수리취를 사용합니다.
이 곳은 낮과 밤의 기온차가 커서 고랭지 채소로 많이 알려진 곳이지요.
청정 고랭지 정선에서 수확한 수리취를 깨끗하게 씻어 삶아 사용합니다.

 

 

 

 


 

 

 

싸리재 마을에서 정성껏 만들어요.

싸리재의 수리취떡 반죽은 깨끗하게 손질한 수리취를 유기농 현미와 섞어 빻고 치대어 만듭니다.

 

 

 


 

 

이럴 때 좋아요.

 

▶ 온 가족 영양간식 수리취떡을 만들때~

 

 

▶ 우리 아이들 촉감놀이 재료로~

 

 

▶ 유치원, 어린이집, 학교에서 체험학습 재료로~

 

▶ 물을 더 넣고 반죽해서 와플을 만들어도 좋아요.

 

 

 


 

상품구성

100g씩 포장하여 5봉지 한 묶음으로 보내드립니다.

 

 

 


 

 

원재료 및 함량

현미멥쌀(국산)69%, 수리취(국산)30%, 천일염(국산)1%

 

 

 

 


 

 

보관은 이렇게

 

받는 즉시 냉동보관해주세요.

가열하지 않은 상태라 상온에 두면 빨리 상합니다.

 

 


 

 

 

유통기한

제조일로부터 6개월입니다.

 

 

 

 


 

 

생산자이야기

 

전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.

싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.

원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 관리하기에 안전하고 믿을 수 있답니다.

마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있습니다.

어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.

 

 

 

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