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싸리재 먹거리(상품)

국산콩 간장에 천연 재료로 맛을 낸 건강한 메밀소스

by 싸리재지기 2022. 5. 19.

첨가제 없는 천연재료로 감칠나게

사랑담은 냉메밀소스 240g (3~4인분)

국산 콩으로 만든 간장에 표고다랑어 추출액과 참치 농축액으로 맛을 낸 첨가제 없는 냉모밀 소스로 만들어 보세요.

첨가물이 없어 개운하고 깔끔한 맛을 느끼실 수 있을거예요.

 

냉모밀, 우동, 어묵요리, 샤브샤브로 다양하게 즐겨보세요.

 

 

 

 

 


 

 

 

원재료 및 함량

 

 

 

 


 

 

이렇게 이용하세요.

 

 맛있는 메밀소바 만들기 

국산 콩으로 만든 간장에 표고다랑어 추출액과 참치 농축액으로 맛을 낸 첨가제 없는 냉모밀 소스로 만들어 보세요.

첨가물이 없어 개운하고 깔끔한 맛을 느끼실 수 있을거예요.

 

1. 재료를 준비해주세요.

 메밀국수, 냉모밀소스, 무, 쪽파, 정제수

(무는 하루 전에 갈아서 용기에 담아 밀봉, 냉장 보관하여 맵고 쓴맛을 뺀 다음에 사용하시면 좋아요.)

2. 메밀소스를 물과 1 : 5 비율로 섞어 냉장고에 넣어 시원하게 준비해주세요.(기호에 따라 소스의 양을 조절해주세요.

(물은 얼음물을 사용하시거나, 메밀소스를 물에 희석한 후 냉동고에서 살얼음을 살짝 얼린 후 드시면 더욱 좋습니다.)

3. 물을 넉넉히 부어 끓인 후 면을 넣은 후 저어준 다음 5분간 삶아주세요.

4. 뚜껑을 덮고 5분 정도 뜸을 들입니다.

5. 찬물에 여러번 헹군 후 물기를 빼고 그릇에 담습니다.

6. 차가워진 소스를 붓고 준비한 쪽파와 갈아만든 무를 올리고, 얼음을 띄우면 깔끔하고 맛있는 모밀소바가 완성됩니다.

 

 

찍어먹는 방식으로 드실때는 메밀소스 25ml(3~4큰술)에 물 50~75ml 정도로(소스의 약2~3배) 희석하여 기호에 따라 와사비나 무즙, 김 가루, 파 등을 입맛에 맞춰 적당히 넣어주세요. (희석 비율은 기호에 따라 조정하세요)

 

우동, 어묵요리, 샤브샤브등 감칠맛 나는 요리로 이용하세요.

 

     

     

     


     

    맛이 어떤가요?

    국산 콩으로 만든 간장에 표고다랑어 추출액과 참치 농축액으로 맛을 내서인지 개운하고 깔끔한 맛을 느끼실 수 있을거예요. 

     

     

     

     


     

     

     

    이렇게 보내드려요.

    냉모밀소스 240g (3~4인분)

     

     


     

     

    보관방법

     

     

     

     


     

     

    유통기한

     

    표장용기에 별도 표시

     

     

     

     


     

     

    친환경 원료로 행복한 먹거리 만드는 ㈜사랑과정성

    사랑과 정성을 듬뿍 담은 먹거리를 생산하는 (주)사랑과 정성은 2006년부터 친환경 소스를 개발해서 생협에 납품하고 있는 기업입니다. 합성조미료로 맛을 내는 시중의 소스와 달리 천연재료로 영양과 맛을 살리기 위해 노력하고 있습니다.

     

     


     

     

     

     

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