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싸리재 먹거리(상품)

국산 깐 완두콩 400g

by 싸리재지기 2022. 6. 6.
지금 수확한 완두콩, 깨끗하게 까서 얼렸어요.
탱글탱글 맛있게 여문~ 깐 완두콩(냉동) 400g 

※ 전북 순창 쌍치면 농산물입니다. 친환경 인증 농산물은 아니예요.

 

완두콩 좋아하시나요?

초록의 색감, 달큰한 맛 때문에 여기저기 활용하시기 참 좋은 재료가 완두콩이예요.

그냥 삶아 먹어도 좋고, 완두콩밥, 완두콩 스프, 완두콩조림, 팥죽에도, 단호박 죽에도 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

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완두콩이 단단하고 맛있게 영글었어요.

  순창 쌍치면 할머니들이 텃밭에서 키운 알알이 탱글탱글한 완두콩을

한알한알 까서 포장했어요.

 

가장 싱싱할 때 포장해서 얼렸기에 색도 이쁘고 품질도 너무 좋아요.

 

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어디에서 생산하나요?

 

장으로 유명한 순창군이라서 콩농사를 많이 짓는데요. 이른 봄에 심어 5월에 수확하는 완두콩도 많이 심어요.

특히 쌍치면은 섬진강 상류에 속하는 지역이라서 맑은물과 맑은 공기가 자랑이지요.

이곳에는 밭이 많기에 콩과 잡곡들을 주로 재배합니다.

 

산으로 둘러싸인 높은 지대에서 건강하게 잘 키운 완두콩입니다.

 

 
 

 

 

 

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이렇게 드세요.


간편하게 완두콩 밥 지어 드세요.

 살짝 데쳐서 볶음밥이나 돈가스에 곁들여도 좋아요.

 

▶ 제과 제빵 재료로, 떡만들기 재료 활용하세요.

 

부드러운 완두콩 스프 만드세요.

재료 (2인분 기준)
완두콩 1컵
우유 2컵 (or 생크림)
감자 1개
양파 1/4개
다진마늘 1작은스푼
버터 1큰스푼
소금, 설탕, 후추 적당히
올리브유 1큰스푼
베이컨 취향껏

 

1. 감자와 양파는 잘 익도록 작게 썰어주세요.

2. 색이 선명할 정도로만 완두콩을 삶아주세요.
(스프로 만들면서 더 끓일 거라 덜 익어도 괜찮아요.)

3. 깊이가 있는 후라이팬에 버터를 넣어 녹인 후 양파와 마늘 1 작은 스푼을 넣고 볶아주다가 감자도 같이 볶아주세요.
이때 불은 세지 않게 약한불로 해주세요.

4. 삶은 완두콩을 넣어 같이 볶아주다가 우유나 생크림을 넣고 블랜더로 갈아주세요.
거칠게 알갱이가 씹는게 취향이면 덜 갈아도 괜찮아요.

5. 갈아낸 스프는 다시 약불로 천천히 끓여주세요.
6. 설탕과 소금을 넣어 간을 맞춰요.
7. 베이컨을 바삭하게 구워서 취향껏 올리고, 후추를 뿌려서 드세요.


완두콩 냉 파스타

재료 (2인분 기준)
완두콩 1컵
푸실리 2인분
바질 페스토 1스푼
와인 비네거 6스푼
올리브유 3스푼

만드는 방법

1. 완두콩과 푸실리는 삶아주세요.

2. 삶은 완두콩과 푸실리는 보울에 담아요.

3. 보울에 바질페스토, 와인 비네거, 올리브유를 넣어서 섞어주세요.

 (이때, 토마토나 다른 채소를 한 입 크기로 잘라 넣어도 좋습니다.)

4. 버무린 파스타를 냉장고에 넣어 식혀 드세요.


▶ 수분이 많고 아삭아삭한 식감에 크게 맵지 않고 달큰합니다.
 

 

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보관방법
 
꼭 냉동하세요.

 

 

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유통기한
농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.
 
 
 

 

 

 

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