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싸리재 먹거리(상품)

아이스 자색고구마 200g

by 싸리재지기 2021. 4. 7.

천연 아이스크림의 맛!

아이스 자색고구마 200g

 

달달하고 차가운 맛! 하면 떠오르는 건 아이스크림이지요~

하지만 아이스크림은 칼로리도 높고 첨가물도 많아 먹을 때마다 마음이 무거워집니다.

싸리재에서 아이스크림을 대신할 아이스 자색고구마를 소개합니다 ~

자색 고구마를 오븐에 구워 얼려 만드는 천연아이스크림이랍니다.

더운 여름 아이스 자색고구마로 우리 가족들에게 건강한 간식을 선물하세요~

 

 

 

 

 

 

내 가족에게만 주고싶은 자색고구마~

 

 

싸리재 마을에서 자란 자색고구마로 만든 부드럽고 달콤한 아이스 자색고구마를 소개합니다.

요즘 우리 아이들에게 먹이는 음식을 고를때 까다로울 수밖에 없는데요, 자색고구마는 천연 색소를 가진 음식이라 손이 안갈수 없네요.

 

기도 좋으면서 건강에도 좋은 자색고구마가 일반 고구마보다 영양소가 더 풍부하답니다.

 

▶  비타민A,C,E 와 섬유소, 칼륨 성분이 많아 피부를 젊게 해준답니다.

▶ 안토시아닌 성분이 풍부해 우리에게 주는 선물이 참 많은데요.

진한 보라빛이나 적색 빛을 띠는 과일이나 채소등에 함유되어 있는 성분으로 자색고구마 역시 안토시아닌이 풍부하답니다.

▶ 숙취를 유발하는 알데히드 성분을 분해하는 효과가 있어요.

▶ 자색고구마에는 식물성 식이섬유와 알라핀 성분이 있어요.

 

 

 

 

 

 

싸리재 아이스 자색고구마는 특별합니다.

 

 

첫째. 싸리재마을의 김금순 부녀회장님께서 정성껏 키워낸 특별한 고구마입니다.

둘째. 자색고구마는 호박고구마처럼 촉촉하고 달콤합니다.

셋째. 오븐에서 오래 구워냅니다.

            (약한 불에서 천천히 오래 구워야 당도가 더욱 높아지며 촉촉합니다.)

넷째. 맛과 신선함을 유지하기 위해 급속냉동합니다.

 

 

 

 

 

 

 

다양하게 즐기세요.

 

 

냉동실에서 꺼내서 실온에 10분정도 놔두시면 입에서 살살 녹는 아이스 자색고구마를 드실 수 있어요.

적당히 잘라 보내드리니 따로 손질하지 않아도 됩니다.

 


취향에 맞춰 나만의 아이스크림으로~

♥ 견과류 아이스크림 만들기 ♥

 

준비재료 : 아이스 자색고구마 두팩, 우유조금, 견과류

 

- 만드는 순서 -

1. 아이스 고구마를 볼에 담아 꾹꾹 눌러 으깨주세요.

2.  블렌더에 견과류를 넣고 갈아주세요.

3. 으깬 아이스 고구마에 갈아 놓은 견과류와 우유를 조금 넣어 잘 섞어주세요.

(우유를 넣지 않아도 부드러운 아이스크림이 됩니다.)

4. 그릇에 옮겨 평평하게 모양을 잡아 냉동실에 얼려주세요.

5. 아이스크림 스쿱으로 떠서 모양을 잡아 예쁜 그릇에 담아냅니다.

(취향에 맞게 과일이나 그래놀라를 갈아 넣으시면 색다르게 즐기실 수 있어요.)

 

 

 

우유나 요구르트와 갈아서 부드러운 스무디로~

♥ 자색고구마 스무디 만들기 

 

준비재료 : 아이스 고구마 한팩, 우유조금, 얼음

 

- 만드는 순서 -

1. 믹서기에 아이스 고구마 한팩과 얼음을 넣어주세요.

2. 우유를 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰가며 갈아 주세요.

3. 예쁜 그릇에 담아 시원하게 즐기세요.

 

 

 

특별한 간식 고구마 까나페로~

♥ 자색고구마 까나페 만들기 

 

준비재료 : 으깬 아이스 고구마, 큐브모양으로 썬 아이스 군고구마, 동그란 크래커, 색색별 방울토마토

 

- 만드는 순서 -

1. 크래커에 곱게 으깨 놓은 아이스 군고구마를 잘 펴바릅니다.

2. 납작하게 썬 방울토마토를 얹어줍니다.

3. 그 위에 큐브모양으로 썰어 놓은 아이스 군고구마를 얹어 접시에 담아냅니다.

 

 

 

 

▶ 싸리재의 오트밀과 볶은곡식을 얹어 드셔도 좋아요.

 

 

 

▶ 간편한 한끼 식사가 필요하신 분들께~

▶ 든든하면서 건강한 간식이 필요한 우리 아이들에게~

▶ 건강한 식이조절이 필요하신 분들께 ~

▶ 손님이 오셨을 때 특별한 간식이 필요하신 분들께~

▶ 건강하고 간편한 아이스크림으로~

 

 

 

 

 

 

 

맛이 궁금해요.

 

 

자색고구마는 일반 고구마보다 맛이 없다는 편견이 있어요.

하지만 그렇지 않아요~ 

드셔보신 분들은 다시 찾을 만큼 단맛도 즐기고, 건강도 챙길수 있는게 바로 자색고구마랍니다.

원재료 자체의 은은한 단맛으로 많이 먹어도 느끼함이나 속이 불편하지 않아요.

시중에서 파는 아이스크림들은 먹고 나면 물이 당기는데 아이스 자색고구마는 전혀 그렇지 않네요.

우유와 함께 갈아 스무디로 즐기니 더욱 부드럽고 맛있어요.

샐러드 위에 토핑으로 얹어 먹으니 든든한 한끼가 되네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 만들어요.

 

 

1. 깨끗이 세척한 자색 고구마를 오븐에서 1시간 이상 푹 구워냅니다.

(단물이 바닥에 뚝뚝 떨어질만큼 무르게 굽는답니다.)

2. 한 김 나가고 아직은 따뜻할 때 껍질을 벗기는 작업을 해요.

(자색고구마는 익으면 건강한 보랏빛으로 변한답니다.  )

3. 드시기 좋게 조각내어 팩에 담습니다.

4. 밀봉하여 바로 급속냉동실에서 얼립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

원재료 및 함량

 


자색 고구마(국산) 100%

 

 

 

 

 

 

 

 

영양성분이 궁금해요.

 

 

아이스 자색고구마 1팩(200g) 기준입니다.

 

탄수화물 : 74g 

단백질 : 3g 

지방 : 3g

당류 : 42g 

나트륨 : 30mg 

콜레스테롤 : 10mg

포화지방산 : 1.6g

트랜스지방 : 0g

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 보내드려요.

 

 

한 팩에 200g씩 포장하여 보내드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

유통기한

 

 

냉동 6개월

 

 

 

 

 

 

주의해주세요.

 

 ▶ 보관은 반드시 냉동보관해 주세요.

 ▶ 아이스고구마가 당도가 높기 때문에 배송과정에서 해동될수 있어요. 

만들자마자 급냉한 거라서, 해동되어도 냉기가 유지 된다면 재 냉동 후 드셔도 문제 없 습니다.

 

 

 

 

 

 

 

생산자 이야기

 

 

전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.

싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.

원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 안전하고 믿을 수 있답니다.마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.

어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.

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