본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

신선한 햇 다시마 [완도 다시마 200g]

by 싸리재지기 2021. 4. 7.

풍부한 영양과 감칠맛이 살아 있는 ~

판 다시마 200g 

 

 

청정지역 완도에서 온 다시마를 소개합니다.

 

 

 

좋은 영양성분이 많이 들어 있어 건강식품으로도 인기가 좋은 다시마랍니다.

또한 다시마 잎이 도톰해서 조금만 넣고 우려도 진한 국물맛이 납니다.

영양도 좋고 맛도 좋은 완도 다시마!! 

다양한 요리에 활용해보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

다양하게 활용하세요.

 

 

육수로 우려내어 다양한 요리를 만드세요.

 

 

육수를 우리고 남은 다시마로 만드는 다시마 볶음

1. 양파와 다시마는 채 썰어주세요.

2. 열이 오른 프라이팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶아주세요.

3. 마늘향이 나기 시작하면 양파, 소금, 후추를 넣고 볶아주세요.

4. 다시마를 함께 넣어 볶아주고 마지막에 참기름과 통깨를 솔솔 뿌려주세요.

 

 

다시마 부각

1. 다시마를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

2. 따뜻한 밥을 숟가락을 이용해 얇게 펴 발라주세요.

3. 그 위에 참깨를 뿌려 기름에 튀겨주시면 바싹하고 맛있는 다시마 부각이 완성됩니다.

 

 

▶밥을 지을 때

밥을 지을 때 다시마를 조금 넣어 주시면 밥에서 윤기가 흐릅니다.

 

 

 

 

 

 

 

다시마에는 많은 영양성분이 들어있어요.

 

 

다시마에는 비타민 C와 비타민E가 많이 함유되어 있으며 칼슘과 마그네슘, 철분, 칼륨, 각종 미네랑이 풍부하게 들어 있습니다.

또한 요오드 성분이 다량 함유되어 있고 알긴산 에스테르라는 식물섬유가 들어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완도 금일 다시마 특징

 

 청정바다 완도에서 채취합니다.

 일반적인 다시마보다 도톰해서 영양이 풍부합니다.

 다시마 잎이 도톰해서 조금만 넣고 우려도 진한 국물맛이 납니다.

 

 

 

 

 

 

 

완도는 어떤곳인가요.

전라남도 완도군은 265개의 섬들로 이루어져 있어 해조류가 많이 자라는 곳입니다.

바다 밑에는 맥반석과 초석이 깔려 있어 2200여종의 다양한 바다생물이 서식하고 있으며 전복, 멸치, 다시마, 미역, 매생이, 톳등 해조류가 많이 나는 곳입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

원재료 및 함량

 

 

 

다시마(국산) 100% 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 보내드려요.

 

한 봉지에 40cm 정도 되는 다시마가 5장 있습니다

 

 

 

1장을 자르면 손바닥만한 다시마를 10장 만들 수 있어요.

 

 

 

깨끗하고 도톰합니다.

 

 

 

 

 

 

 

보관은 이렇게

 

직사광선을 피하여 건냉한 곳에 밀봉하여 보관해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

유통기한

 

수산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.

 

 

 

 

 

보러가기

 

 

사러가기

 

 

댓글