본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

완도건미역 [미역귀 200g] 말린미역귀

by 싸리재지기 2021. 4. 7.

바다의 영양을 듬뿍 담은 ~

미역귀 200g

 

해조류로 유명한 청정지역 완도의 맑은 바다에서 직접 채취하여 건조한 완도산 햇 미역귀를 소개합니다.

일일이 수작업으로 미역귀 부분만 잘라내고 손질하여 해수로 여러번 세척하고 자연건조하여 깨끗하게 보내드립니다.

영양도 좋고 맛도 좋은 완도 미역귀로 다양한 요리에 활용해보세요.

 

 

 

 

 

 

 

다양하게 활용하세요.

 

 

 

진한 미역국으로

 

 

미역국을 끓일 때 미역귀를 2개 정도를 함께 넣어 끓이면 영양도 좋고 진한 국물맛의 미역국이 완성됩니다.

 

 

미역귀 초무침

 

 

미역귀를 10분정도 물에 담가 먹기 좋은 크기로 자른 후 초고추장과 각종 채소를 넣어 새콤달콤 미역귀 초무침으로 드세요.

 

 

▶과자처럼 바로드세요.

 

 

깨끗이 씻어 말린 미역귀로 짭짤하고 바삭한 식감으로 그냥 드셔도 좋고 술안주로 드셔도 좋아요.

 

 

▶미역귀 튀각

다시마튀각처럼 튀겨서 드시면 바삭바삭 영양만점 간식이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

맛이 궁금해요.

 

 

조리하지 않고 과자처럼 먹으니 꼬들꼬들한 식감으로 짭짤하면서도 자꾸 손이 가는 간식입니다.

미역국을 끓일 때 넣어 먹으니 국물이 훨씬 진해서 사골국물처럼 느껴지네요.

바삭바삭하게 튀겨 먹으니 아이들 영양간식으로도 밥 반찬으로도 아주 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

미역귀에는 많은 영양성분이 들어있어요.

 

 

미역귀에는 후코이단 성분을 다량 함유하고 있으며 칼슘, 철분등을 함유하고 있어 영양식으로 아주 좋은 먹거리입니다.

 

후코이단이란

후코이단 성분은 거친파도와 태양으로부터 생식기와 여린 잎을 보호하기 위해 분비하는 점액질에서 추출하는 천연물질을 말합니다.

끈적끈적한 점질 구조의 황산염화한 다당류로 미역이나 다시마등 갈조류에 들어있는 성분입니다.

 

 

 

 

 

 

완도는 어떤곳인가요.

 

 

전라남도 완도군은 265개의 섬들로 이루어져 있어 해조류가 많이 자라는 곳입니다.

바다 밑에는 맥반석과 초석이 깔려 있어 2200여종의 다양한 바다생물이 서식하고 있으며 전복, 멸치, 다시마, 미역, 매생이, 톳등 해조류가 많이 나는 곳입니다.

 

 

 

 

 

 

원산지

 

 

미역귀(국산) 100%

 

 

 

 

 

 

이렇게 보내드려요.

 

 

한 봉지에 200g씩 담아 포장합니다.

(이해를 돕기 위한 대략적인 크기입니다.)

 

 

 

 

 

 

보관은 이렇게

 

 

직사광선을 피하여 건냉한 곳에 밀봉하여 보관해주세요.

 

 

 

 

 

 

유통기한

 

 

수산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.

 

 


 

 

 

보러가기

 

사러가기

 

댓글