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싸리재 먹거리(상품)

유기농 백미로 만든 엽전떡국떡(냉동) 300g 어린이떡국

by 싸리재지기 2021. 4. 6.

우리 아이 전용 떡국떡 ~

엽전떡국떡 300g



 

자연의 색을 입은 엽전떡국떡을 소개할게요.

색료는 일체 사용하지 않고 단호박, 자색고구마, 당근등 천연재료와 유기농 쌀로 만들        어  건강한 떡국떡이에요.

보기에도 좋고 맛도 좋은 엽전떡국떡으로 다양한 요리 만들어 드세요~

 

 

 

 

 

 

왜 엽전떡국떡인가요?

 

 

싸리재 마을에서는 10년 넘게 전통적인 방식으로 떡을 만들어 왔습니다.

전통 방식으로 떡국떡을 만들다가 어느 날 문득 설날엔 왜 떡국을 먹는 지에 대해 궁금증이 생겼습니다.

예로부터 새해엔 재물이 늘어나고 오래 살기를 기원하며 긴 가래떡을 둥근 엽전 모양으로 떡을 썰어 먹었다고 합니다.

그러다가 먹기 좋게 만들어진 것이 요즘의 어슷 썰어진 떡국떡인데요.

옛 것을 지켜보고자 엽전 모양의 떡국떡을 만들게 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

믿을 수 있는 재료로 만들어요.

 

▶ 유기농 백미멥쌀



 

싸리재의 모든 떡은 우리 땅에서 자라고 갓 도정한 유기농 햅쌀로 만들어요.

항상 신선한 쌀로 건강한 떡을 만들어 더욱 부드럽고 구수하답니다.

 

 

 ▶  生 재료로 신선하게



 

또한 싸리재의 엽전떡국떡은 가루로 색을 내지 않고, 국산 단호박, 국산 당근, 국산 자색고구마 원물 자체를 쪄서 넣어 더욱 색도 곱고 맛있답니다.

 

 

 

 ▶ 다섯가지 색으로 곱게 물들였어요.



 

 

 

 

 

 

 

 

다양하게 즐기는 엽전떡국떡

 

 

▶ 몸도 마음도 든든하게 채워줄 구수한 쇠고기 떡국

 

떡국은 가족들의 건강을 기원하는 뜻에서 먹게 되었다고 하죠. 

올 설날에도 알록달록 엽전떡으로 맛있는 떡국 만들어 드세요.

아이들이 한입에 먹을 수 있어 떡을 싫어하는 아이도 먹는 재미에 쏙 빠져든답니다.~

 

- 만드는 방법 -


1. 멸치, 다시마 육수가 끓어오르면 볶아낸 쇠고기와 마늘, 파, 그리고 떡국떡을 넣고 한소끔 끓여주세요.

2. 연간장이나 소금으로 간을 맞춰주세요.

3. 적당한 그릇에 담아 지단을 올려주세요.

 

tip: 육수내기가 힘들고 간편하게 드시고 싶다면 사골농축액을 넣어 소금간과 고명을 넣어끓여드세요.

떡국떡을 미리 넣지 마시고 마지막에 넣어주세요.

 

 

 

▶ 산뜻한 엽전떡국떡 샐러드



 

어린 잎 채소나 내가 좋아하는 과일, 견과류를 넣어 만들어 먹던 샐러드에 엽전 떡국떡을 올려 놓으니 더 먹음직스럽네요~

색이 고와 손님이 오셨을 때 차와 함께 브런치 처럼 드셔도 좋아요.

 

- 재료 -

싸리재마을 엽전떡볶이떡 100g, 새싹채소 적당량, 두부 1/4모, 새송이버섯 1, 양송이버섯 2~3, 사과 조금, 현미유, 소금, 소스(유자청 1, 들기름 1, 간장 1, 깨소금)

 

- 만드는 방법 -

1. 싸리재마을 엽전떡볶이떡은 미리 꺼내어 해동해 주세요.

2. 두부는 깍뚝 썰어 소금으로 밑간해서 30분 정도 둡니다.

(냉장고에서 하룻밤 물기를 빼 주시면 더 좋아요.)

3. 새송이버섯(미니새송이버섯), 양송이이버섯은 적당한 크기로 잘라 주세요.

4. 30분 정도 밑간해 두었던 두부와 버섯에 현미유 적당량과 소금 넣고 섞어 줍니다. 

5. 오븐에 두부와 버섯을 넣고 취향에 따라 20~30분 정도 구워 주세요.(180도) 

중간에 뒤집어 주세요.

6. 오븐이나 에어프라이어에 싸리재마을 엽전떡볶이떡을 3분 정도 구워 주세요.

7. 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 새싹채소에 두부와 버섯, 사과를 올리고 싸리재마을 엽전떡볶이떡을 토핑해 주세요. 

준비된 소스와 함께 드시면 맛있는 떡샐러드 완성입니다.

 

 

 

▶ 국민간식 어린이 떡볶이(떡파스타)

 

 

 

온 국민이 좋아하는 국민간식 떡볶이~ 

사먹는 떡볶이보다 더 근사하게 만들수 있는 알록달록한 떡국떡입니다.

 

- 재료 -

싸리재마을 엽전떡국떡 200g, 양송이버섯 2, 완숙토마토 1/2, 양파 조금, 파스타소스 1T, 고추장 1t, 진간장 1t, 현미유 1T

 

- 만드는 방법 -

1. 싸리재마을 엽전떡국떡은 실온에서 해동해 주세요.

2. 양파, 버섯, 토마토는 모두 다져 주세요.

3. 팬에 현미유 두르고 양파, 버섯, 토마토 순으로 넣고 잘 볶아 줍니다. 

채소가 숨이 죽으며 볶아지면 간장, 고추장으로 간을 하고 파스타소스 한숟가락 넣고 끓여 주세요. 

불은 중간불, 간은 취향에 따라 가감해 주세요.

4. 소스가 완성되면 해동된 엽전떡국떡을 넣고 잘 섞어주며 잠시 끓여주면 맛있는 떡파스타 완성입니다.

 

 

 

 

▶ 아이들이 좋아하는 간식! 소떡소떡



 

요즘 소떡소떡이 인기지요. 

얇은 떡국떡을 구워 만드니 더욱 바삭하고 고소하네요.

우리 아이들 간식으로 최고랍니다.

 

- 만드는 방법 -

01.소스( 케찹 2, 고추장 2/1, 간장 2/1, 조청 2 )를 만들어 주세요.    

기호에 따라 소스재료의 양을 가감하세요.

02. 기름 두른 프라이팬에 엽전떡국떡을 앞 뒤로 노릇노릇 구워주세요.

03. 엽전떡국떡과 칼집낸 소시지를 번갈아 가며 꼬치에 꽂아주세요.

04. 소세지가 노릇해지고 칼집낸 부분이 벌어지면 소스를 발라 주시면 소떡소떡이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

HACCP인증 시설에서 만드는 떡



 

싸리재의 모든 떡은 HACCP 인증 받은 깨끗하고 안전한 제조 시설에서 만드니 안심하고 드세요.

 

 

 

 

 

이렇게 만들어요.



 

1. 유기농 쌀을 불려 색깔별로 2회 분쇄합니다.

2. 적당량의 물과 재료 배합 후 한번 더 분쇄합니다.

3. 시루에 담아 40분가량 찝니다.

4. 성형기에서 가래떡으로 성형합니다.

5. 하루나 이틀 굳힌 다음 떡국떡으로 썹니다.

6. 비닐에 300g씩 담아 포장해서 냉동합니다.

 

 

 

 

 

 

원재료 및 함량



 

백미멥쌀(국산, 유기농)79%, 단호박(국산, 유기농)10%, 당근(국산)5%, 자색고구마(국산)5%, 천일염1%

 

 

 

 

 

 

이렇게 보내드려요.



 

한 봉지에 300g씩 담아 포장합니다.

엽전떡국떡을 만들어 급속 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다. 

배송 중 다소 녹을 수 있으나, 받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

참고해주세요.



 

진공 포장 시 떡국떡이 쪼개지는 일이 많아 품질이 떨어져서, 진공을 하지 않고 비닐 포장합니다.

천연 생 재료로 색을 내어 오래 끓이면 퍼질 수 있어요.

국물이 끓을 때 떡을 넣어 잠깐 끓이면 더 쫄깃하게 드실 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

보관방법

 

반드시 냉동보관해주세요.

 

 

 

 

 

유통기한 및 영양성분

 

 

냉동보관시 6개월입니다.

 

 

 

 

 

생산자 이야기



 

전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.

싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.

원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 관리하기에 안전하고 믿을 수 있답니다.

마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있습니다.

어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.

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