우리 아이 전용 떡국떡 ~
엽전떡국떡 300g
자연의 색을 입은 엽전떡국떡을 소개할게요.
착색료는 일체 사용하지 않고 단호박, 자색고구마, 당근등 천연재료와 유기농 쌀로 만들 어 건강한 떡국떡이에요.
보기에도 좋고 맛도 좋은 엽전떡국떡으로 다양한 요리 만들어 드세요~
왜 엽전떡국떡인가요?
싸리재 마을에서는 10년 넘게 전통적인 방식으로 떡을 만들어 왔습니다.
전통 방식으로 떡국떡을 만들다가 어느 날 문득 설날엔 왜 떡국을 먹는 지에 대해 궁금증이 생겼습니다.
예로부터 새해엔 재물이 늘어나고 오래 살기를 기원하며 긴 가래떡을 둥근 엽전 모양으로 떡을 썰어 먹었다고 합니다.
그러다가 먹기 좋게 만들어진 것이 요즘의 어슷 썰어진 떡국떡인데요.
옛 것을 지켜보고자 엽전 모양의 떡국떡을 만들게 되었습니다.
믿을 수 있는 재료로 만들어요.
▶ 유기농 백미멥쌀
싸리재의 모든 떡은 우리 땅에서 자라고 갓 도정한 유기농 햅쌀로 만들어요.
항상 신선한 쌀로 건강한 떡을 만들어 더욱 부드럽고 구수하답니다.
▶ 生 재료로 신선하게
또한 싸리재의 엽전떡국떡은 가루로 색을 내지 않고, 국산 단호박, 국산 당근, 국산 자색고구마 원물 자체를 쪄서 넣어 더욱 색도 곱고 맛있답니다.
▶ 다섯가지 색으로 곱게 물들였어요.
다양하게 즐기는 엽전떡국떡
▶ 몸도 마음도 든든하게 채워줄 구수한 쇠고기 떡국
떡국은 가족들의 건강을 기원하는 뜻에서 먹게 되었다고 하죠.
올 설날에도 알록달록 엽전떡으로 맛있는 떡국 만들어 드세요.
아이들이 한입에 먹을 수 있어 떡을 싫어하는 아이도 먹는 재미에 쏙 빠져든답니다.~
- 만드는 방법 -
1. 멸치, 다시마 육수가 끓어오르면 볶아낸 쇠고기와 마늘, 파, 그리고 떡국떡을 넣고 한소끔 끓여주세요.
2. 연간장이나 소금으로 간을 맞춰주세요.
3. 적당한 그릇에 담아 지단을 올려주세요.
tip: 육수내기가 힘들고 간편하게 드시고 싶다면 사골농축액을 넣어 소금간과 고명을 넣어끓여드세요.
떡국떡을 미리 넣지 마시고 마지막에 넣어주세요.
▶ 산뜻한 엽전떡국떡 샐러드
어린 잎 채소나 내가 좋아하는 과일, 견과류를 넣어 만들어 먹던 샐러드에 엽전 떡국떡을 올려 놓으니 더 먹음직스럽네요~
색이 고와 손님이 오셨을 때 차와 함께 브런치 처럼 드셔도 좋아요.
- 재료 -
싸리재마을 엽전떡볶이떡 100g, 새싹채소 적당량, 두부 1/4모, 새송이버섯 1, 양송이버섯 2~3, 사과 조금, 현미유, 소금, 소스(유자청 1, 들기름 1, 간장 1, 깨소금)
- 만드는 방법 -
1. 싸리재마을 엽전떡볶이떡은 미리 꺼내어 해동해 주세요.
2. 두부는 깍뚝 썰어 소금으로 밑간해서 30분 정도 둡니다.
(냉장고에서 하룻밤 물기를 빼 주시면 더 좋아요.)
3. 새송이버섯(미니새송이버섯), 양송이이버섯은 적당한 크기로 잘라 주세요.
4. 30분 정도 밑간해 두었던 두부와 버섯에 현미유 적당량과 소금 넣고 섞어 줍니다.
5. 오븐에 두부와 버섯을 넣고 취향에 따라 20~30분 정도 구워 주세요.(180도)
중간에 뒤집어 주세요.
6. 오븐이나 에어프라이어에 싸리재마을 엽전떡볶이떡을 3분 정도 구워 주세요.
7. 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 새싹채소에 두부와 버섯, 사과를 올리고 싸리재마을 엽전떡볶이떡을 토핑해 주세요.
준비된 소스와 함께 드시면 맛있는 떡샐러드 완성입니다.
▶ 국민간식 어린이 떡볶이(떡파스타)
온 국민이 좋아하는 국민간식 떡볶이~
사먹는 떡볶이보다 더 근사하게 만들수 있는 알록달록한 떡국떡입니다.
- 재료 -
싸리재마을 엽전떡국떡 200g, 양송이버섯 2, 완숙토마토 1/2, 양파 조금, 파스타소스 1T, 고추장 1t, 진간장 1t, 현미유 1T
- 만드는 방법 -
1. 싸리재마을 엽전떡국떡은 실온에서 해동해 주세요.
2. 양파, 버섯, 토마토는 모두 다져 주세요.
3. 팬에 현미유 두르고 양파, 버섯, 토마토 순으로 넣고 잘 볶아 줍니다.
채소가 숨이 죽으며 볶아지면 간장, 고추장으로 간을 하고 파스타소스 한숟가락 넣고 끓여 주세요.
불은 중간불, 간은 취향에 따라 가감해 주세요.
4. 소스가 완성되면 해동된 엽전떡국떡을 넣고 잘 섞어주며 잠시 끓여주면 맛있는 떡파스타 완성입니다.
▶ 아이들이 좋아하는 간식! 소떡소떡
요즘 소떡소떡이 인기지요.
얇은 떡국떡을 구워 만드니 더욱 바삭하고 고소하네요.
우리 아이들 간식으로 최고랍니다.
- 만드는 방법 -
01.소스( 케찹 2, 고추장 2/1, 간장 2/1, 조청 2 )를 만들어 주세요.
기호에 따라 소스재료의 양을 가감하세요.
02. 기름 두른 프라이팬에 엽전떡국떡을 앞 뒤로 노릇노릇 구워주세요.
03. 엽전떡국떡과 칼집낸 소시지를 번갈아 가며 꼬치에 꽂아주세요.
04. 소세지가 노릇해지고 칼집낸 부분이 벌어지면 소스를 발라 주시면 소떡소떡이 완성됩니다.
HACCP인증 시설에서 만드는 떡
싸리재의 모든 떡은 HACCP 인증 받은 깨끗하고 안전한 제조 시설에서 만드니 안심하고 드세요.
이렇게 만들어요.
1. 유기농 쌀을 불려 색깔별로 2회 분쇄합니다.
2. 적당량의 물과 재료 배합 후 한번 더 분쇄합니다.
3. 시루에 담아 40분가량 찝니다.
4. 성형기에서 가래떡으로 성형합니다.
5. 하루나 이틀 굳힌 다음 떡국떡으로 썹니다.
6. 비닐에 300g씩 담아 포장해서 냉동합니다.
원재료 및 함량
백미멥쌀(국산, 유기농)79%, 단호박(국산, 유기농)10%, 당근(국산)5%, 자색고구마(국산)5%, 천일염1%
이렇게 보내드려요.
한 봉지에 300g씩 담아 포장합니다.
엽전떡국떡을 만들어 급속 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다.
배송 중 다소 녹을 수 있으나, 받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해 주세요.
참고해주세요.
진공 포장 시 떡국떡이 쪼개지는 일이 많아 품질이 떨어져서, 진공을 하지 않고 비닐 포장합니다.
천연 생 재료로 색을 내어 오래 끓이면 퍼질 수 있어요.
국물이 끓을 때 떡을 넣어 잠깐 끓이면 더 쫄깃하게 드실 수 있어요.
보관방법
반드시 냉동보관해주세요.
유통기한 및 영양성분
냉동보관시 6개월입니다.
생산자 이야기
전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 관리하기에 안전하고 믿을 수 있답니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있습니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
떡재료[쑥설기용 현미쌀가루(습식가루) 500g] (0) | 2021.04.07 |
---|---|
알록달록 떡반죽(화전놀이) 100g 4봉 (0) | 2021.04.06 |
임실 박사골 무가당 시골엿 1kg (0) | 2021.04.06 |
[국내산 유기농 쌀로 만든] (대용량) 쑥찰떡 80g 20봉 (0) | 2021.04.05 |
동지팥죽 [혼죽재료 팥죽(팥물 250g)] (0) | 2021.04.05 |
댓글