쫄깃쫄깃 영양만점 ~
큰골 우렁이 500g
전북 군산시의 큰골영농조합에서 위생적으로 기른 우렁이를 소개합니다.
우렁이 하면 어렸을 적 외할머니가 호박을 숭덩숭덩 썰어넣고 집된장에 끓여 주시던 우렁된장찌개가 생각나네요~
그때는 할머니가 일일이 까는 수고로움이 있었는데 큰골 우렁이는 손질이 되어 삶아 나오니 참 편리합니다.
쫄깃쫄깃하고 담백한 큰골 우렁이로 다양하고 맛있는 요리 즐겨보세요~
다양하게 즐기세요.
▶ 한입 가득 우렁쌈밥
♥ 우렁 강된장 recipe ♥
우렁이와 호박, 양파, 버섯, 홍고추등 갖은 채소를 넣어 볶다가 양념장(된장, 고춧가루, 마늘)과 멸치육수를 조금 넣어 끓여주면 맛있는 강된장이 완성됩니다.
▶ 새콤달콤 우렁이 무침
♥ 우렁이무침 recipe ♥
우렁이에 오이, 양파, 당근등 여러가지 채소를 알맞게 썰어 볼에 담은 후 양념장(고추장, 고춧가루, 간장, 마늘, 설탕, 매실청, 참기름, 통깨)에 버무려 주세요~
▶ 구수한 우렁된장찌개
♥ 우렁이무침 recipe ♥
멸치육수에 된장을 풀어 두부, 호박, 버섯, 양파, 청홍고추등을 넣고 끓이다가 우렁이와 다진마늘, 파를 넣어주면 구수하고 담백한 우렁 된장찌개가 완성됩니다.
마지막에 우렁이를 넣어주시면 맛있게 즐기실 수 있습니다.~
※ 큰골의 우렁이는 요리하지 않아도 살짝 데쳐 초장에 콕! 찍어 먹어도 참 맛있답니다.~
어디서 생산하나요.
전북 군산시에 있는 큰골영농조합에서 생산합니다.
학교 급식 전용 친환경 쌀 생산단지 내 위치한 청정지역에서 양식하는 우렁이랍니다.
농장 내 제초제 및 농약사용을 엄격하게 금하고 있으며 수량이 풍부한 산골지대에 있어 깨끗하고 안전하답니다.
무항생제 사료를 사용하며 미나리를 비롯한 채소류 파지를 먹이로 병행, 사료 급여량을 억제 생산합니다.
또한 주기적으로 깨끗한 황토를 같이 급여하여 식감과 맛이 뛰어나답니다.
생산 포장을 지역민과 함께 하고 있으며 지역 고용 창출에 기여하고 있답니다.
작은 우렁이에 영양이 한가득~
우렁이에는 인과 단백질, 칼슘, 철분등의 성분이 다량 함유되어 있으며 연골 조직의 주 구성 요소인 콘드로이틴 황산과 비타민 B가 많이 함유되어 있다고 합니다.
쫄깃쫄깃한 식감에 영양도 많은 우렁이! 맛있게 즐기세요~
참고해주세요.
완전히 삶아진 우렁이입니다.
하지만 해동과정에서 문제가 발생할 수 있으니 살짝 데쳐 드시는 것이 안전합니다.
너무 오랫동안 데치면 질겨지고 영양성분이 다 빠져나가 식감과 맛이 덜합니다.
제품 특성상 우렁이 껍질 조각이 있을 수 있으니 주의바랍니다.
쓰임새에 맞게 선택하세요.
용량은 500g과 200g 두 가지로 선택가능합니다.
원재료 및 함량
우렁이(국산) 100%
이렇게 보내드려요.
500g 씩 포장하여 냉동으로 보내드립니다.
수분을 포함하여 700g입니다. (우렁이 500g + 수분 200g)
보관은 이렇게
직사광선을 피하고 -18℃ 이하 냉동보관해주세요.
유통기한
제조일로부터 24개월
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