:: 오색 현미가래떡 100g ::
5가지 현미떡 3봉지씩 묶어 담았어요.
색 고운~ 맛있는 현미가래떡입니다.
오색 현미가래떡을 3가닥씩 봉지 포장했어요.
참고하세요!!
가래떡은 냉동 상태로 보내드립니다.
전통방식 그대로 만드는 현미떡이라 말랑하게 해동 되지는 않습니다.
팬에 구워드시거나 찜기에 데워 드셔야 합니다.
현미 가래떡 드시는 방법입니다.
* 상온에서 30분~1시간 해동하세요.
* 간단하게 드실려면 : 보온 밥솥에 넣어 두셨다가 말랑해지면 드세요.
* 고소하게 드실려면 : 후라이팬에서 노릇하게 구워드시면 가장 맛있어요.
* 촉촉하게 드실려면 : 찜기나 밥통에서 찜기능으로 찌세요.
* 달콤하게 드시려면: 귀리조청에찍어 드세요.
* 다양하게 요리할 수 있어요.
떡꼬지나, 찌개, 전골에 썰어 넣으시면 보기도 좋고, 더~ 맛있어지겠지요?
가래떡 만들기 동영상
오색 현미가래떡 재료입니다.
* 유기농 현미멥쌀
* 정읍 소성의 유기농 흑미
* 정읍 송죽마을의 모시잎
* 무농약 단호박(호박나라)
* 북면 마정리 자색 고구마
* 천일염
* 설탕은 전혀 들어가지 않아요.
이렇게 만들어요.
* 생산과정 :
1. 유기농 멥쌀 현미를 2일 정도 불립니다.
2. 색깔별로 2회 분쇄합니다.
3. 적당량의 물과 재료( 단호박이나 자색 고구마, 모시 ) 배합 후 한번 더 분쇄합니다.
4. 시루에 담아 40분 가량 찝니다.
5. 성형기에서 가래떡으로 성형합니다.
6. 길이 9cm 정도로 썹니다.
6. 3가닥씩 봉지 포장기로 포장합니다.
7. 냉동보관합니다.
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