흐물~흐물~~
물로 채운 두부가 이니예요.
콩으로 꽉 채운 고소한 재래식 두부입니다.
손두부 한모, 450g 4,000원
두부 만든지 13 년.
공장식 두부가 아닌 재래식 손두부를 만들어 왔어요.
콩을 가는 것만 기계로 하고 있고,
콩물을 펄펄 끓이고,
간수를 질러 순두부를 만들고,
적당하게 뜸을 들이고,
한 바가지씩 나무틀에 부어
나무 뚜껑으로 지긋이 눌러 여분의 물을 뺍니다.
두부를 만드는 전 과정을 수작업으로 합니다.
시간과 공이 많이 들어가는 재래식 손두부입니다.
표면이 울퉁불퉁한 못난이 두부랍니다.
그 / 런 / 데
요즘 정말 찾는 분들이 많아요.
콩으로 꽉 차서
부드러우면서도 단단하고, 고소한 콩사랑 두부.
많이 만들수도 없고,
빨리 만들수도 없어요.
그저 순리대로 만들어 보내드리는
콩사랑 손두부
많은 분들의 밥상에 자주 올려지길 소망합니다.
.
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
온맘으로 국내산 서리태 두부동그랑땡 (0) | 2015.03.04 |
---|---|
국내산 귀리 100%로 만든 온맘으로 오트밀 (0) | 2015.03.04 |
섬유질이 많이 함유된 유기농 자색고구마 가루 (0) | 2015.02.25 |
현미, 자색고구마, 단호박, 모싯잎, 흑미를 이용한 색고운 가래떡 (0) | 2015.02.03 |
색고운 경단재료로 손쉽게 수수팥떡 만들기 (0) | 2015.02.03 |
댓글