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싸리재 먹거리(상품)

고소한 흑임자를 듬뿍 넣어 만든~ 흑임자 현미찰떡 120g

by 싸리재지기 2019. 11. 30.

유기농 찹쌀현미에 흑임자깨 고물을 켜켜이 쌓아 만든 흑임자 찰떡입니다.

정읍산 흑임자를 듬뿍 넣어 만들어 고소~ 맛과 유기농 찹쌀현미의 쫀득쫀득한 식감이 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 떡이랍니다.

씹을수록 고소함이 느껴지는 원재료 본연의 맛과 풍미를 즐겨보세요~

 

 

참고바랍니다!!!

다른 떡들과 달리 쌀가루 자체에 물을 전혀 넣지 않고 만들기에 해동되었을때 딱딱하고 메마른 느낌 드실 있습니다.

조금 번거로우시더라도  찜기에 쪄서 드시는 권해드립니다.

 

 

 

 

언제 어디서나

간편한 한끼 식사로~

온가족 영양간식으로~

손님이 오셨을 때 다과상에~

 

 

 

 

싸리재가 만들면 다릅니다.

▶︎ 좋은 재료로 만들어요.

유기농 찹쌀현미 : 농약과 화학비료를 하지 않은 안전하고 맛있는 ,  도정하지 않은 찹쌀현미로 만들어 구수하고 영양만점 현미떡입니다.

 

흑임자고물 : 국산 흑임자를 살짝만 볶아 가루 내어 영양이 살아 있어요.

 

 

▶︎ 안전한 시설에서 만듭니다.

HACCP 인증 받은 위생적인 시설에서 만드니 안심하고 드세요.

 

 

 

▶︎ 오랜 싸리재만의 노하우

현미떡 만들기 15!

싸리재만의 오랜 노하우와 정성으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 식감과 구수한 맛을 느끼실 있습니다.

 

 

 

 

이렇게 만들어요.

1. 유기농 찹쌀현미를 불립니다.

 

2. 흑임자깨는 씻어 볶아 가루내어 유기농 설탕과 섞어줍니다.

    참고 : 아주 소량으로 넣어 달지 않아요.

 

3. 찹쌀현미는 소금만 넣어 빻아줍니다.

 

4. 찰떡 전용 찜기에 흑임자 고물과 쌀가루를 켜켜이 깔아 시간 이상 쪄줍니다.

 

5. 식혀서 썰어 팩에 담아 영하 20 이하로 급랭합니다.

 

 

 

 

흑임자 현미찰떡 맛있게 드시는 방법

담백하게 드실  

 

드시기 전에 냉동실에서 꺼내 30 정도 해동하시고 김이 오른 찜기에 올려 살짝 쪄서 드세요.

참고 : 얼려진 떡을 그대로 찌면 물이 많이 생겨 질어집니다.

 

 

▶ 간편하게 드실

 

드시기 전에 냉동실에서 꺼내 30 정도 해동하시고 보온 밥통에 30 정도 두셨다가 드세요.

 

전자렌지에는 접시에 옮겨서 2분정도 돌려주세요.

 

 

 

 

원재료 및 함량

찹쌀현미(국산, 유기농) 75%, 흑임자깨(국산, 정읍산) 21%, 유기농설탕(외국산, 필리핀산), 천일염(국산)

참고 : 설탕은 흑임자 고물에만 소량 들어갑니다.

 

 

 

 

이렇게 보내드려요.

▶  팩에 120g 포장하여 냉동상태로 보내드립니다.

 

 

 

 

▶  드시기에 좋은 양으로 담았습니다.

 

 

 

 

▶ 쉽게 뜯어지는 이지필름을 사용하여 편하게 드실 있습니다.

 

 

 

 

유통기한

제조일로부터 6개월입니다.

 

 

 

 

보관은 이렇게

떡을 만들어 급랭 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다.

원래가 말랑하게 해동되는 떡이어서, 받으셨을 다소 녹아있을 있습니다.

받으신 스티로폼 박스 안에 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 넣어 보관해주세요.

 

 

 

 

주의해주세요.

전통방식으로 만든 현미떡으로 말랑하게 해동되지 않습니다.

상온에서 30 정도 해동 찜기에 살짝 쪄서 드세요.

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