유기농 찹쌀현미에 흑임자깨 고물을 켜켜이 쌓아 만든 흑임자 찰떡입니다.
정읍산 흑임자를 듬뿍 넣어 만들어 고소~한 맛과 유기농 찹쌀현미의 쫀득쫀득한 식감이 잘 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 떡이랍니다.
씹을수록 고소함이 느껴지는 원재료 본연의 맛과 풍미를 즐겨보세요~
참고바랍니다!!!
다른 떡들과 달리 쌀가루 자체에 물을 전혀 넣지 않고 만들기에 해동되었을때 딱딱하고 메마른 느낌이 드실 수 있습니다.
조금 번거로우시더라도 찜기에 쪄서 드시는걸 권해드립니다.
언제 어디서나
간편한 한끼 식사로~
온가족 영양간식으로~
손님이 오셨을 때 다과상에~
싸리재가 만들면 다릅니다.
▶︎ 좋은 재료로 만들어요.
유기농 찹쌀현미 : 농약과 화학비료를 하지 않은 안전하고 맛있는 쌀, 도정하지 않은 찹쌀현미로 만들어 더 구수하고 영양만점 현미떡입니다.
흑임자고물 : 국산 흑임자를 살짝만 볶아 가루 내어 영양이 살아 있어요.
▶︎ 안전한 시설에서 만듭니다.
HACCP 인증 받은 위생적인 시설에서 만드니 안심하고 드세요.
▶︎ 오랜 싸리재만의 노하우
현미떡 만들기 15년!
싸리재만의 오랜 노하우와 정성으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 식감과 구수한 맛을 느끼실 수 있습니다.
이렇게 만들어요.
1. 유기농 찹쌀현미를 푹 불립니다.
2. 흑임자깨는 잘 씻어 볶아 가루내어 유기농 설탕과 섞어줍니다.
참고 : 아주 소량으로 넣어 달지 않아요.
3. 찹쌀현미는 소금만 넣어 빻아줍니다.
4. 찰떡 전용 찜기에 흑임자 고물과 쌀가루를 켜켜이 깔아 한 시간 이상 쪄줍니다.
5. 한 김 식혀서 썰어 팩에 담아 영하 20도 이하로 급랭합니다.
흑임자 현미찰떡 맛있게 드시는 방법
▶ 담백하게 드실 때
드시기 전에 냉동실에서 꺼내 30분 정도 해동하시고 김이 오른 찜기에 올려 살짝 쪄서 드세요.
참고 : 얼려진 떡을 그대로 찌면 물이 많이 생겨 질어집니다.
▶ 간편하게 드실 때
드시기 전에 냉동실에서 꺼내 30분 정도 해동하시고 보온 밥통에 30분 정도 두셨다가 드세요.
전자렌지에는 접시에 옮겨서 2분정도 돌려주세요.
원재료 및 함량
찹쌀현미(국산, 유기농) 75%, 흑임자깨(국산, 정읍산) 21%, 유기농설탕(외국산, 필리핀산), 천일염(국산)
참고 : 설탕은 흑임자 고물에만 소량 들어갑니다.
이렇게 보내드려요.
▶ 한 팩에 120g씩 포장하여 냉동상태로 보내드립니다.
▶ 한 번 드시기에 좋은 양으로 담았습니다.
▶ 쉽게 뜯어지는 이지필름을 사용하여 편하게 드실 수 있습니다.
유통기한
제조일로부터 6개월입니다.
보관은 이렇게
떡을 만들어 급랭 후 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다.
원래가 말랑하게 잘 해동되는 떡이어서, 받으셨을 때 다소 녹아있을 수 있습니다.
받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 넣어 보관해주세요.
주의해주세요.
전통방식으로 만든 현미떡으로 말랑하게 해동되지 않습니다.
상온에서 30분 정도 해동 후 찜기에 살짝 쪄서 드세요.
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