국산 재래종 흑임자깨를 볶아 가루내어 만든 고소한 흑임자깨가루를 소개합니다.
동네 어르신들이 수확한 검은깨를 선별하여 만들어 더욱 믿을 수 있는 국산 100% 흑임자깨가루입니다.
흑임자깨의 고소함과 영양이 그대로 살아 있는 싸리재의 흑임자깨가루!
죽, 샐러드, 떡고물등 다양한 요리에 활용해보세요.
검은 깨 서말이면 황소도 이긴다!!
옛 말에 검은깨 서말이면 황소도 이긴다는 말이 있지요~
그 만큼 좋은 영양소가 많이 들어 있답니다.
검은깨에는 안토시아닌과 아연, 레시틴이 풍부해요.
더불어 단백질, 칼슘, 인, 철분 뿐 아니라 리놀렌산과 비타민E, 천연토코페롤까지 함유되어 있다고 하니 대표 블랙푸드라고 할만 하지요~
다양하게 즐기는 흑임자깨가루
▶ 선식과 함께 우유에 타서 간편하고 든든한 한끼로~
▶ 떡고물로 고소하게~
흑임자깨가루에 싸리재의 새알심을 익혀 동글동글 굴려주시기만 하면 맛있는 흑임자경단이 완성됩니다.
기호에 따라 설탕을 약간 넣어 만드셔도 좋아요.
▶ 흑임자 샐러드 드레싱으로 상큼하게 ~
준비재료 : 어린잎 채소, 검은깨 3큰술, 플레인요거트 1통, 레몬즙 2큰술, 꿀 1큰술
- 만드는 방법 -
1. 어린잎 채소는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼줍니다.
2. 흑임자와 플레인요거트, 레몬즙, 꿀을 잘 섞어줍니다.
3. 어린잎 채소 위에 흑임자 드레싱을 얹어 예쁜 그릇에 담습니다.
▶ 영양만점 부드러운 흑임자죽으로~
멥쌀가루와 함께 잘 저어 가며 끓여주시고 마지막에 기호에 맞게 설탕이나 소금을 약간 넣어드세요.
▶ 흑임자 바나나 두유
싸리재의 흑임자깨가루를 두유와 바나나 반 개와 함께 호로록 갈아주시면 달달하고 더욱 든든한 한끼 식사로 즐기실 수 있어요.
▶ 차로 드시는 방법
싸리재의 흑임자깨가루 한 큰술에 꿀을 섞어 따뜻한 물에 타서 드시면 고소~하고 건강한 차로 즐기실 수 있어요~
믿을 수 있는 싸리재 흑임자깨가루 ~
▶ 국산 100% 재래종 흑임자로 만듭니다.
동네 어르신들이 정성스럽게 수확한 흑임자를 선별하여 사용합니다.
▶저온으로 살짝 볶아내어 흑임자의 영양을 그대로 전합니다.
▶ 첨가물 0% 싸리재의 모든 먹거리에는 첨가물을 일체 사용하지 않습니다.
▶ 싸리재의 모든 가공식품은 쇳가루 제거기와 금속검출기를 통과시켜 안전한 먹거리를 보내드립니다.
원재료 및 함량
흑임자깨(국산) 100%
유통기한
제조일로부터 12개월입니다.
보관은 이렇게
개봉 전 : 직사광선을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관해주세요.
개봉 후 : 밀봉하여 냉장보관하시면 더욱 신선하게 드실 수 있습니다.
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