본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

고소한 흑임자 고물 속에 노란 단호박 떡 반죽이 쑥~ 단호박 인절미

by 싸리재지기 2019. 11. 30.

저희 흑임자 찰떡을 좋아하시는 분들이 참 많으세요.

흑임자 찰떡은 고급스럽고 고소해서 참 좋은데, 말랑하게 해동이 안되서 다시 쪄야 하는 번거로움이 있었지요.

싸리재의 단호박 인절미는 30분 정도면 바로 해동되어 아주 간편하게 드실 수 있어요.

노오란 단호박 반죽에 몸에 좋은 흑임자 고물을 듬뿍 묻혀 고소함과 영양을 가득 담았습니다.

손님 오셨을 때 다과상에도, 아이들 간식이나 간편한 식사대용으로!

싸리재의 단호박 인절미를 추천합니다.

 

 

 

 

다양하게 즐기세요.

▶︎ 자연해동 후 바로 드셔도 맛있어요.

 

▶︎ 기름 두른 프라이팬에 고소하게 구워드세요.

 

▶︎ 아이스크림이나 팥빙수 토핑으로~

아이스크림 위에 견과류와 단호박인절미를 얹어 건강한 아이스크림을 즐기세요.

 

▶︎ 씨리얼을 더욱 든든하게~

매일 아침 드시는 씨리얼, 뭔가 허전 하시다면 쫄깃한 단호박인절미를 얹어 드세요.

더욱 든든한 아침이 될거에요.

 

▶︎ 바삭 쫄깃한 인절미 토스트

겉은 바삭! 속은 쫄깃!

아이들 간식으로 엄마들 브런치로도 좋은 단호박 인절미 토스트 이제는 집에서 즐기세요.

 

- 준비재료 - 

단호박 인절미, 식빵, 콩가루, 아몬드, 꿀

 

- 만드는 방법 -

1. 단호박인절미는 먹기 좋게 편으로 썰어주세요.

2. 달군 프라이팬에 기름을 두르고 식빵을 앞뒤로 노릇노릇 익혀주세요.

3. 식빵위에 인절미를 얹고 인절미에 꿀을 뿌려주세요.

4. 다른 식빵으로 덮어주세요.

5. 빵을 전자렌지에 30초동안 돌려 단호박 인절미가 부드럽게 녹을 수 있도록 해주세요.

 

tip : 인절미의 두께에 따라 전자레인지 조리시간을 10초 간격으로 조절해서 돌려주세요.

 

 

 

 

싸리재가 만들면 다릅니다.

 

▶︎ 좋은 재료로 만들어요.

유기농 찹쌀현미 : 농약과 화학비료를 하지 않은 안전하고 맛있는 쌀, 도정하지 않은 찹쌀현미로 만드렁 더 구수하고 영양만점 현미떡입니다.

 

단호박 : 유기농 인증을 받은 부안산 단호박으로 노란빛이 곱고 달콤합니다.

 

흑임자고물 : 국산 흑임자를 살짝만 볶아 가루 내어 영양이 살아 있어요.

 

 

▶︎ 안전한 시설에서 만듭니다.

HACCP 인증 받은 위생적인 시설에서 만드니 안심하고 드세요.

 

 

▶︎ 오랜 싸리재만의 노하우

현미떡 만들기 15년!

싸리재만의 오랜 노하우와 정성으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 식감과 구수한 맛을 느끼실 수 있습니다.

 

 

 

▶︎ 언제 어디서나 간편하게 드시기 좋은 인절미

한번에 드시기 좋은 양(120g, 9알)으로 소량 포장하여 휴대가 간편하며 냉동실에서 꺼내 놓으면 30분 이내로 말랑하게 해동되는 떡으로 특별한 조리도구 없이도 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있는 현미떡입니다.

 

 

 

이렇게 만들어요.

1. 찹쌀현미쌀을 하룻밤 푹 불립니다.

2. 쌀을 빻아 40분 이상 푹 쪄서 충분히 익혀줍니다.

3. 찐 유기농 단호박을 넣고 치대줍니다.

4. 먹기 좋은 크기로 잘라 포슬포슬한 흑임자 고물을 듬뿍 묻혀 포장합니다.

 

 

 

맛이 궁금해요.

단호박으로 만드니 은은한 단맛이 느껴지고 쌉싸름한 흑임자고물과 은근히 잘 어울리네요.

찹쌀현미로 만들었지만 거칠지 않고 부드럽게 씹히고, 흰 찹쌀보다는 더 구수한 맛이 납니다.

차게 먹으니 더욱 쫀득쫀득해요.

흑임자 고물이 고소하고 맛있어서 남은 고물까지 콕콕 찍어서 먹게 되네요.

 

 

 

 

원재료 및 함량

찹쌀현미(국산, 유기농) 68.5%, 단호박(국산, 유기농) 17%, 흑임자(국산) 13.7%, 천일염(국산) 0.8%

 

 

 

 

이렇게 보내드려요.

한 팩에 120g씩 포장하여 냉동상태로 보내드립니다.

한번 드시기에 좋은 양으로 담았습니다.

 

 

 

쉽게 뜯어지는 이지필름으로 포장하여 편리합니다.

 

 

 

 

유통기한

냉동보관시 6개월입니다.

 

 

 

 

보관은 이렇게

떡을 만들어 급랭 후 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다.

원래가 말랑하게 잘 해동되는 떡이어서, 받으셨을 때 다소 녹아있을 수 있습니다.

받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 넣어 보관해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글