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싸리재 먹거리(상품)

포근포근 통 녹두를 듬뿍 넣어 만든 녹두현미찰떡 맛보세요~

by 싸리재지기 2019. 12. 3.

녹두를 듬뿍 넣어 영양도 듬뿍!  

쫀득쫀득 쫄깃쫄깃한 식감도 살린 녹두현미찰떡을 소개합니다.

녹두 특유의 맛과 찹쌀현미의 구수함이 어우러지는 건강한 떡이랍니다.

따뜻한 한잔과 싸리재의 녹두현미찰떡으로 바쁜 일상에 잠깐의 여유를 즐겨보세요~

 

참고바랍니다!!!

다른 떡들과 달리 쌀가루 자체에 물을 전혀 넣지 않고 만들기에 해동 되었을때 딱딱하고 메마른 느낌 드실 있습니다.

조금 번거로우시더라도  찜기에 쪄서 드시는 권해드립니다.

 

 

 


 

언제어디서나

 

간편한 한끼 식사로~

가족 영양간식으로~

손님이 오셨을 다과상에~

 

 


 

 

 

싸리재가만들면다릅니다

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좋은 재료로 만들어요.

유기농 찹쌀현미 : 농약과 화학비료를 하지 않은 안전하고 맛있는 ,  도정하지 않은 찹쌀현미로 만들어 구수하고 영양만점 현미떡입니다.

 

녹두고물 : 믿을 있는 국산 통녹두를 듬뿍 넣어 만듭니다.

 

 

안전한 시설에서 만듭니다.

HACCP 인증 받은 위생적인 시설에서 만드니 안심하고 드세요.

 

 

▶오랜 싸리재만의 노하우

현미떡 만들기 15!

싸리재만의 오랜 노하우와 정성으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 식감과 구수한 맛을 느끼실 있습니다.

 

 

 


 

이렇게 만들어요.

1. 유기농 찹쌀현미와 녹두를 불립니다.

2. 녹두는 쪄서 소량의 설탕과 소금을 넣고 볶아줍니다.

3. 찹쌀현미는 소금만 소량 넣어 빻아줍니다.

4. 시루에 녹두고물과 찹쌀현미가루를 켜켜이 쌓아줍니다.

5. 찰떡 전용 찜기에서 시간 이상 쪄냅니다.

6. 한김 식혀서 드시기 좋은 크기로 썰어 포장하여 영하 20 이하로 급랭합니다.

 

 

 


 

 

맛있게 드시는 방법

담백하게 드실  

 

드시기 전에 냉동실에서 꺼내 30 정도 해동하시고 김이 오른 찜기에 올려 살짝 쪄서 드세요.

참고 : 얼려진 떡을 그대로 찌면 물이 많이 생겨 질어집니다.

 

 

▶ 간편하게 드실

 

드시기 전에 냉동실에서 꺼내 30 정도 해동하시고 보온 밥통에 30 정도 두셨다가 드세요.

 

전자렌지에는 접시에 옮겨서 2분정도 돌려주세요.

 

 

 


 

 

원재료 및 함량

찹쌀현미(국산, 유기농) 69%, 녹두(국산) 27%, 설탕(외국산, 유기농) 3%, 천일염 1%

 

 

 


 

 

착한 원재료 이야기

녹두에는 류신, 라이신 같은 필수 아미노산이 많이 함유되어 있고 불포화 지방산이 풍부하게 들어 있으며 밖에도 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다.

또한 칼슘, 칼륨, 마그네슘, , 아연, 미네랄등 다양한 영양소가 들어 있는 똑똑한 곡식으로 우리 몸에 아주 이로운 영양소가 많이 함유되어 있습니다.

 

 


 

이렇게 보내드려요.

▶  팩에 120g 포장하여 냉동상태로 보내드립니다.

 

 

▶  드시기에 좋은 양으로 담았습니다.

 

 

▶ 쉽게 뜯어지는 이지필름을 사용하여 편하게 드실 있습니다.

 

 

 


 

유통기한

제조일로부터 6개월입니다.

 

 

 


 

 

보관방법

떡을 만들어 급랭 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다.

원래가 해동되는 떡이어서, 받으셨을 다소 녹아있을 있습니다.

받으신 스티로폼 박스 안에 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 넣어 보관해주세요.

 

 

 

 


 

 

 

주의해주세요.

전통방식으로 만든 현미떡으로 말랑하게 해동되지 않습니다.

상온에서 30 정도 해동 찜기에 살짝 쪄서 드세요.

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