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싸리재 먹거리(상품)

현미 단호박 설기를 소개합니다. 토종 단호박을 듬뿍 넣어 만들어요.

by 싸리재지기 2019. 12. 31.

토종 단호박과 녹두고물을 넣어 만든 현미 단호박 설기를 소개합니다.

쫀득하게 치대어 쫄깃한 떡도 좋지만 보슬보슬하게 부서지는 설기떡을 좋아하시는 분들께 추천합니다.

달콤한 호박고지가 듬뿍 들어가서 촉촉하고 달콤하게 씹히는 맛이 좋고 구수하면서도 부드러운 녹두고물이 어우러지는 떡입니다.

간식이나 식사대용으로도 좋은 떡이랍니다.

든든하고 구수한 토종 단호박 설기! 몸에 좋은 단호박이 듬뿍!! 설탕없이도 달콤해요.

 

 

 


 

 

언제 어디서나

간편한 한끼 식사로~

온가족 영양간식으로~

손님이 오셨을 다과상에~

 

 


 

 

토종 단호박을 아시나요?

수입 종자가 아니라 옛날부터 우리 땅에서 나고 자란 우리 종자랍니다.

늙은 호박과도 단호박과도 다른 토종 단호박이예요.

일반 단호박에 비해서 당도도 높고 껍질도 얇아요.

무주 산골에서 유기농으로 농사 지은 토종단호박을 만나게 되었어요.

생으로 먹어도 맛있어요.

좋은 단호박을 듬뿍 넣어 만든 단호박설기! 맛도 좋고 건강에도 좋겠지요~

 

 

 


 

 

원재료 및 함량

현미멥쌀(국산,유기농)50%, 건호박(국산,토종단호박)20.4%, 단호박(국산,유기농)13%,  깐녹두(국산)15%, 갈색설탕(수입산,유기농)0.9%, 천일염(국산) 0.7%

 

 

 


 

 

착한 원재료 이야기

녹두에는 류신, 라이신 같은 필수 아미노산이 많이 함유되어 있고 불포화지방산이 풍부하게 들어 있으며 밖에도 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있고 칼슘, 칼륨, 마그네슘, , 아연, 미네랄등 다양한 영양소가 들어 있는 똑똑한 곡식으로 우리 몸에 아주 이로운 영양소가 많이 함유되어 있습니다.

 

단호박에는 베타카로틴과 비타민A, 칼륨등이 많이 함유되어 있으며 펙틴이라는 식물성 섬유질이 들어 있어 우리 몸의 붓기를 가라 앉히는데 도움을 줍니다.

밖에도 철분, 아연, 칼륨등과 무기질 등도 함유하고 있다고 합니다.

 

 

 


 

 

 

싸리재가 만들면 다릅니다.

좋은 재료로 만들어요.

 

유기농 멥쌀현미 : 농약과 화학비료를 하지 않은 안전하고 맛있는 ,  도정하지 않은 멥쌀현미로 만들어 구수하고 영양만점 현미떡입니다.

 

 

안전한 시설에서 만듭니다.

 

HACCP 인증 받은 위생적인 시설에서 만드니 안심하고 드세요.

 

 

오랜 싸리재만의 노하우

현미떡 만들기 15!

싸리재만의 오랜 노하우와 정성으로 만들어 부드럽고 구수한 맛을 느끼실 있습니다.

 

 

 


 

이렇게 만들어요.

1. 유기농 멥쌀현미를 씻어 불립니다.

2. 불려진 멥쌀현미에 단호박을 섞어 여러번 빻아 부드럽게 만듭니다.

3. 토종 단호박 말랭이를 듬성듬성 썰어 섞어줍니다.

4. 시루에 녹두 고물을 깔고 단호박쌀가루를 부어 평평하게 고르고 녹두고물을 얹습니다.

5. 35 이상 쪄서 식힌 포장하여 급랭합니다.

 

 

 

 

 

단호박 쌀가루 6kg  토종 단호박 말랭이 1.5kg 듬뿍 넣어 만들어요.

( 호박으로는 8키로 만큼의 양이랍니다)

 

 

 


 

 

 

맛있게 드시는 방법

담백하게 드실  

 

떡을 드시기 전에 냉동실에서 꺼내 30 정도 해동하시고 김이 오른 찜기에 올려 살짝 쪄서 드세요.

참고 : 얼려진 떡을 그대로 찌면 물이 많이 생겨 질어집니다.

 

 

▶ 간편하게 드실

 

1. 떡을 드시기 전에 냉동실에서 꺼내 30 정도 해동하시고 보온 밥통에 30 정도 두셨다가 드세요.

 

2. 전자렌지에는 접시에 옮겨서 2 정도 돌려주세요.

 

 

 


 

 

이렇게 보내드려요.

▶  팩에 100g 포장하여 냉동상태로 보내드립니다.

      드시기에 좋은 양으로 담았습니다.

 

 

▶ 쉽게 뜯어지는 이지필름을 사용하여 편하게 드실 수 있습니다.

 

 

 


 

 

유통기한

제조일로부터 6개월입니다.

 

 

 


 

 

보관은 이렇게

떡을 만들어 급랭 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다.

원래가 해동되는 떡이어서, 받으셨을 다소 녹아있을 있습니다.

받으신 스티로폼 박스 안에 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 넣어 보관해주세요.

 

 

 

 


 

 

참고해주세요.

전통방식으로 만든 현미떡으로 말랑하게 해동되지 않습니다.

상온에서 30 정도 해동 찜기에 살짝 쪄서 드세요.

 

 

포슬포슬 담백한 녹두고물과
단호박의 은은한 달달함과 쫄깃한 식감이 느껴지는 토종 단호박 설기의 맛과 영양을 즐겨보세요.

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