본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

알록달록 유기농 건강분말로 맛있는 요리 만들어 보세요~

by 싸리재지기 2020. 2. 19.

봄이 오나 싶더니 요즘 날씨가 다시 추워졌지요~

정읍 싸리재 마을엔 눈이 많이 내려 소복이 쌓였답니다.

이렇게 추운 날씨엔 뜨끈한 떡국이나 수제비가 제격이지요.

오늘은 국산 유기농 채소로 만든 분말로 알록달록 수제비를 만들어 봤어요.

우리 싸리재 회원님들도 뜨끈한 수제비 한그릇으로 든든하고 행복한 하루 보내세요~

 

 

 

다양한 국산 유기농 채소 분말을 만나보세요.

 

▶︎ 유기농 귀리새싹 분말 100g

유기가공인증업체인 으뜸농부에서 귀리새싹을 유기농으로 재배해 깨끗하게 씻고 말려 가루낸 귀리새싹분말입니다.

우유나 요거트에 타서 간편하게 즐기실 수도 있고 수제비 반죽이나 베이킹에 하실 때 활용하시기 좋아요.

 

▶︎ 유기농 양배추 분말 100g

양배추는 속을 편안히 해준다고 하지요.

생으로 먹어도 좋은 양배추를 다양하게 활용하실 있게 분말로 만들었어요.

유기농으로 더욱 건강하게 재배해서 믿을 있고 금속검출기 통과로 안전하게 드실 있어요. 깨끗하고 건강하게 재배된 양배추 분말!

각종 요리에 활용해보세요.

 

 

▶︎ 유기농 브로콜리 분말 100g

풍부한 영양소로 다양한 요리에도 많이 활용하는 브로콜리를 양질의 토양에서 유기농으로 깨끗하게 재배해 간편하게 즐길 수 있는 분말형태로 만들었어요.
브로콜리는 줄기 부분에도 영양이 풍부해서 전체를 갈아 분말 형태로 드시는 것이 좋다고 합니다.

유기농 브로콜리 원물 100%로 만들어 믿을 수 있는 으뜸농부의 브로콜리 분말!

건강하고 간편하게 즐겨보세요.

 

 

▶︎ 유기농 단호박 분말 100g

유기농 단호박을 잘 씻어 말려 곱게 가루낸 단호박 분말을 소개합니다.

으뜸농부의 단호박 분말은 농약과 화학비료를 사용하지 않고 자연에서 온 신선한 국산 유기농 재료만을 사용합니다.

맛도 있고 다양한 영양성분이 풍부하게 들어 있어 우리 몸에 이로운 식재료이지만 그때그때 손질하고 삶거나 쪄야하는 번거로움이 있었지요.

그래서 간편하게 이용하실 수 있게 분말 형태로 만들었습니다.

달콤한 단호박 분말은 죽으로 드셔도 좋고, 수제비 반죽이나 베이킹 하실 때 넣어도 좋아요.

 

 

▶︎유기농 비트 분말 100g

안토시아닌이 풍부하게 들어있는 유기농 비트 분말을 소개합니다.

예쁜 빛깔로 눈을 사로 잡는 비트에는 철분과 폴리페놀, 엽산등 많은 영양소가 들어 있어 주먹밥, 볶음밥, 베이킹 하실 때등 성장기 아이들의 다양한 요리에 활용하셔도 좋아요.

매일매일 건강을 위해 유기농 비트 한스푼 하세요~

 

 

어디에서 만드나요.

오염없이 깨끗한 청정 지역에서 건강한 먹거리를 생산하고 유기가공업체인 으뜸농부협동조합에서 깨끗하고 믿을 수 있게 가공하여 보내드립니다.

 

 

▶  유기가공식품인증이란

3년 이상 농약과 화학비료를 전혀 쓰지 않은 땅에서 재배한 유기 농산물을 95% 이상 사용한 가공식품 중에서 원료의 보관 및 취급 제조설비 및 공정, 위생, 포장, 사후관리등 모든 제조과정을 종합적으로 판단하여 부여하는 인증제도입니다.

 

유기인증번호 : 제 14800105호(우리농인증원)

 

 

다양하게 즐기세요.

1. 요구르트나 아이스크림, 과일주스와 함께       

 

2.  따뜻한 건강음료로       

 

3.  각종 요리에 뿌려뿌려       

 

4.  베이킹에도 활용해요.       

 

밖에도 샐러드나 각종 죽에 넣어 드시면 좋아요~

 

 

- 알록달록 수제비 만들기 -

- 준비재료 -

유기농 채소 분말, 밀가루, 감자, 애호박, , 멸치 다시마 육수, 간장, 마늘 약간

 

- 만드는 방법 -

1. 밀가루에 다양한 유기농 채소 분말을 적당량을 섞어 치대어 냉장고에 30 정도 숙성시켜줍니다.

2. 멸치와 다시마를 넣고 육수를 냅니다.

3. 감자와 애호박은 반달 모양으로 썰고 파도 쫑쫑 썰어 준비합니다.

4. 팔팔 끓는 육수에 준비한 채소를 넣고 수제비 반죽을 먹기 좋은 크기로 떠서 넣어줍니다.

5. 수제비가 익어 떠오르면 마늘을 넣고 간장으로 간을 맞추고 파를 올려주시면 완성됩니다.

 

tip : 기호에 따라 참기름과 계란을 넣어 주셔도 좋아요.

 

 

이런 점이 좋아요.

▶ 믿을 있는 원재료

100% 국산 유기농  순수 원물로 만들어요.

 

▶ 깨끗한 가공시설

유기가공인증업체에서 가공하며 금속검출기 통과로 안심하시고 드실 있어요.

 

▶ 다양한 활용 가능

영양만점 국산 유기농 채소들을 분말로 가공하여 또는 다양한 요리 등에 활용하기 좋아요.

 

 

 

원재료 및 함량

▶︎ 유기농 귀리새싹 분말 100g

귀리새싹(국산, 유기농) 100%

 

▶︎ 유기농 양배추 분말 100g

양배추(국산, 유기농) 100%

 

▶︎ 유기농 브로콜리 분말 100g

브로콜리(국산, 유기농) 100%

 

▶︎ 유기농 단호박 분말 100g

단호박(국산, 유기농) 100%

 

▶︎유기농 비트 분말 100g

비트(국산, 유기농) 100%

 

 

 

보관방법

개봉 : 직사광선을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관하세요

개봉 밀봉하여 냉장보관하세요.

 

 

 

유통기한

제조일로부터 24개월입니다.

 

 

 

싸리재마을에서 판매하는 다양한 유기농 채소분말로 맛있는 요리 만들어 드세요~

댓글