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싸리재 먹거리(상품)

식이섬유를 듬뿍 담은 블랙푸드 검은보리로 맛있는 보리밥 지어드세요.

by 싸리재지기 2020. 3. 30.

보리밥이라고 하면 왠지 옛날의보릿고개' 먼저 떠오르지요.

예전에는 배고픈 시절 꽁보리밥을 떠올리게 했다면 요즘엔 웰빙 음식으로 사랑받고 있는 곡식이랍니다.

특히 검은보리에는 안토시아닌과 식이섬유등 다양한 영양이 함유되어 있어 요즘 찾으시는 분들이 많지요.

검은보리로 밥을 지으면 밥도 찰지고 고소하며 톡톡 씹는 또한 즐겁답니다.

영양도 구수함도 식감도 좋은 검은보리로 맛있는 보리밥 지어드세요.

 

 

 

 


 

 

다양하게 드세요.

▶ 영양만점 보리밥으로 지어드세요.

▶ 프라이팬에 볶아 구수한 보리차로 끓여드세요.

▶ 건강하고 부드러운 보리죽으로 만들어 드세요.

 

 

 

 


 

 

 

보리밥 맛있게 짓는 방법

▶ 쌀의 20~30% 정도의 보리를 섞어 가볍게 씻어줍니다.

양을 맞추고 30분정도 불린 취사버튼을 누릅니다.

부드러운 보리밥을 원하시면 일반 쌀밥보다 밥물의 양을 조금 넣으시거나 들이는 시간을 3분정도 늘려주세요.

 

 

 

 


 

 

검은보리 영양성분

검은보리에는 식이섬유 함량과 무기질(칼슘, ) 함량이 매우 높습니다.

또한 검은보리에는 안토시아닌, 폴리페놀, 플라보노이드등 다양한 영양성분들이 일반 보리보다 많이 함유되어 있으며 베타글루칸과 함량도 많은 영양만점 곡식입니다.

 

 

 

 


 

 

원재료 및 함량

검은보리(국산)100%

 

 

 

 


 

 

 

보관은 이렇게

개봉 : 직사광선을 피하고 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관해주세요.

개봉 : 냉장보관하시면 더욱 신선하게 드실 있어요.

 

 

 

 


 

 

이렇게 보내드려요.

깔끔한 지퍼백 포장으로 보관이 편리합니다.

팩에 1kg 담아 소포장 하였습니다.

 

 

 

 


 

 

유통기한

농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.

검은보리의 신선도와 수분이 유지될 있도록 보관해 주시고 빨리 드시기를 권합니다.

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