보리밥이라고 하면 왠지 옛날의 ‘보릿고개'가 먼저 떠오르지요.
예전에는 배고픈 시절 꽁보리밥을 떠올리게 했다면 요즘엔 웰빙 음식으로 사랑받고 있는 곡식이랍니다.
특히 검은보리에는 안토시아닌과 식이섬유등 다양한 영양이 함유되어 있어 요즘 더 찾으시는 분들이 많지요.
검은보리로 밥을 지으면 밥도 찰지고 고소하며 톡톡 씹는 맛 또한 즐겁답니다.
영양도 구수함도 식감도 좋은 검은보리로 맛있는 보리밥 지어드세요.
다양하게 드세요.
▶ 영양만점 보리밥으로 지어드세요.
▶ 프라이팬에 볶아 구수한 보리차로 끓여드세요.
▶ 건강하고 부드러운 보리죽으로 만들어 드세요.
보리밥 맛있게 짓는 방법
▶ 쌀의 20~30% 정도의 보리를 섞어 가볍게 씻어줍니다.
▶ 물 양을 맞추고 30분정도 불린 후 취사버튼을 누릅니다.
▶ 부드러운 보리밥을 원하시면 일반 쌀밥보다 밥물의 양을 조금 더 넣으시거나 뜸 들이는 시간을 3분정도 더 늘려주세요.
검은보리 영양성분
검은보리에는 식이섬유 함량과 무기질(칼슘, 철)의 함량이 매우 높습니다.
또한 검은보리에는 안토시아닌, 폴리페놀, 플라보노이드등 다양한 영양성분들이 일반 보리보다 많이 함유되어 있으며 베타글루칸과 함량도 많은 영양만점 곡식입니다.
원재료 및 함량
검은보리(국산)100%
보관은 이렇게
개봉 전 : 직사광선을 피하고 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관해주세요.
개봉 후 : 냉장보관하시면 더욱 신선하게 드실 수 있어요.
이렇게 보내드려요.
깔끔한 지퍼백 포장으로 보관이 편리합니다.
한 팩에 1kg 씩 담아 소포장 하였습니다.
유통기한
농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.
검은보리의 신선도와 수분이 유지될 수 있도록 보관해 주시고 빨리 드시기를 권합니다.
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