산골방앗간에서 보내드리는 100% 국산 생들깨가루를 소개합니다.
부드러운 식감을 위해 껍질을 벗겨 가루냈어요.
들깨는 볶으면 그때부터 산패가 이루어지지요.
산골방앗간의 들깨가루는 볶지 않고 씻어 말린 들깨로 만들어 더욱 건강합니다.
다양한 음식에 잘 어울리는 생들깨 가루로 건강한 요리 만들어 드세요~
다양한 요리에 활용하세요.
▶ 들깨 솔솔 뿌린 무나물로~
♥ 들깨 무나물 recipe ♥
준비재료 : 무 300g, 들깨가루 2큰술, 대파, 물, 들기름, 다진마늘 1/2큰술, 간장, 소금 약간
만드는 방법
1. 무는 조금 두껍게 채 썰고 대파는 굵게 썰어주세요.
(무를 너무 얇게 썰면 볶았을 때 부서질 수 있어요)
2. 예열한 팬에 들기름과 대파를 넣어 파기름을 만들어 주세요.
3. 파기름에 무채를 넣고 물과 간장, 다진마늘을 넣고 중불로 볶아주세요.
4. 무가 거의 익었을 때 들깨가루를 넣고 간이 부족하면 소금을 조금 넣어 완성합니다.
▶ 고소함이 일품인 샐러드 소스로~
♥ 어린잎 샐러드 recipe ♥
준비재료 : 어린잎채소 1팩, 들깨가루 2T, 들기름 1.5T, 간장 0.5T, 다진마늘 0.5T, 식초 1T, 레몬즙 1.5T, 올리고당 1T
만드는 방법
1. 어린잎 채소를 깨끗이 씻어 물기를 빼 주세요.
2. 모든 재료를 섞어 소스를 만들어 주세요.
3. 어린잎 채소에 적당량의 소스를 뿌려 맛있게 드세요.
▶ 들깨 수제비로~
♥ 버섯 들깨 수제비 recipe ♥
준비재료 : 들깨, 표고버섯, 시금치, 간장 3작은술, 통밀가루, 채수물(다시마, 무 등을 우려낸 물) 300ml, 생수 500ml
만드는 방법
1. 표고버섯은 굵게 썰어주세요.
2. 시금치는 블렌더로 갈아 즙을 내고 밀가루와 섞어 수제비 반죽을 만들어 냉장고에 숙성시켜주세요.
3. 채수물이 끓어 오르면 반죽을 적당한 크기로 떼어 끓는 국물에 넣어주세요.
4. 반죽이 어느정도 익으면 버섯을 넣어주세요.
5. 기호에 맞게 들깨가루를 충분히 넣어주세요.
6. 마지막으로 간장이나 소금으로 간을 해 주시면 완성됩니다.
이 밖에도 거피낸 들깨가루는 하얗게 끓이거나 무치는 요리와 아주 잘 어울립니다.
시래기 된장국, 미역국이나 고구마줄기 볶음, 고사리 무침등 고추가루가 들어가지 않는 거의 모든 요리에 활용할 수 있답니다.
어떤 맛인가요~
들깨요리는 구수하고 담백한 맛이에요.
일단 자극적이지 않고 편안해서 남녀노소 모두에게 좋은 맛이구요.
머위를 넣어 들깨탕으로 만드니 담백하면서 들깨의 진한 맛이 느껴져서 좋구요.
특별한 재료가 필요 없는 무나물도 담백하고 부드러운 맛이 일품이네요~
들깨수제비는 화려한 색과 맛은 아니지만 구수하면서 깊은 맛이 한 끼 식사로도 참 좋아요.
싸리재의 거피낸 들깨가루는 특별합니다.
시중에서 판매하는 거피낸 들깨가루는 대부분 볶아 만들고 있어요.
볶아 만든 들깨 가루는 서서히 산패가 진행 되게 되지요~
바로 먹으면 괜찮지만 두고 먹으면 들깨의 좋은 성분이 조금씩 변하게 된답니다.
익히지 않은 생들깨 가루는 들깨의 영양이 그대로 살아있어 우리 몸에 더욱 좋아요.
싸리재의 들깨가루는 국산 100%로 생들깨로 건강하고 믿을 수 있습니다.
정성을 다해 만들어요.
1. 잘 보관된 들깨를 깨끗이 세척합니다.
2. 세척한 들깨를 건조기에 넣어 45도 정도의 온도로 10시간 건조합니다.
(잘 말리지 않으면 가구가 곱지 않고 유분이 많아요)
3. 들깨 껍질 탈피기에 넣어 두번 돌려줍니다.
(이 과정을 통해서 들깨 껍질이 95%정도 제거됩니다.)
4. 롤러기에서 곱게 가루냅니다.
5. 중량에 맞춰 포장 후 밀봉합니다.
원재료 및 함량
들깨(국산) 100%
들깨의 영양성분이 궁금해요.
들깨에는 필수 지방산과 식이섬유, 비타민 B1은 물론 유제품이나 뼈째 먹는 생선에 많은 칼슘과 철분까지 좋은 영양소들이 풍부하게 함유되어 있어요.
특히 칼슘 성분은 100g당 390㎎ 정도의 칼슘이 함유되어 있다고 합니다.
우리가 자주 접하는 깻잎에도 비타민 C와 E, 베타카로틴, 엽록소, 로즈마린산 등의 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 해요.
들깨는 잎까지 버릴 게 없는 좋은 식품인거 같아요.
이렇게 보내드려요.
한 봉지당 500g씩 지퍼팩에 담아 포장합니다.
거피낸 생들깨가루 영양성분
보관은 이렇게
개봉 전 : 햇빛이 들지 않는 시원한 곳에 보관하세요.
개봉 후 : 반드시 밀봉하여 꼭!! 냉동보관해 주세요.
유통기한
제조일로부터 6개월
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