요즘 글루텐 섭취를 줄이려는 분들이 많으시지요~
빵이나 과자를 만들 때 밀가루 대신 쓸 수 있는 곡물가루는 없을까?
밀가루 대신 사용할 수 있는 대체 가루로 맛이나 영양면에서 좋은 늘보리가루를 만들게 되었어요.
유기농 늘보리를 깨끗이 씻어 말려 가루낸 익히지 않은 생가루입니다.
부침, 떡, 베이킹, 생식용으로도 좋은 싸리재의 늘보리 가루로 다양한 음식을 만들어 보세요~
다양한 요리로 즐기세요~
▶ 보리 수제비나 칼국수로~
♥ 건강한 보리 수제비 만들기 ♥
▶ 준비재료 : 유기농 늘보리가루, 감자 1개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 홍고추, 다진마늘 조금, 다시마 멸치육수, 대파, 국간장
▶ 만드는 방법
1. 늘보리 가루에 적당량의 물을 부어 많이 치대어 반죽을 만들어 주세요.
2. 냉장고에 보관하여 숙성시켜 주세요.
3. 끓는 물에 다시마, 다시멸치, 양파를 넣고 육수를 내주세요.
4. 감자, 호박, 대파는 썰어 준비해 주세요.
5. 육수건더기는 건져내고 육수에 감자, 호박, 당근등을 순서대로 넣고 충분히 끓여 주세요.
6. 반죽을 먹기 좋은 크기로 떼어 넣어 줍니다.
7. 수제비 반죽이 익으면 파와 홍고추, 마늘, 국간장을 넣어 마무리 합니다.
8. 예쁜 그릇에 담아 맛있게 드세요.
※ 늘보리 수제비는 밀가루를 섞지 않아 쫄깃하진 않지만 요리하시기 하루 전 오래 치대어 밀봉 후 냉장고에 하루쯤 숙성시켜 만드니 적당히 쫀득함도 느껴지고 잘 퍼지지 않아 맛있게 즐길 수 있었습니다.
쫄깃한 수제비를 원하신다면 기호에 맞게 밀가루를 조금 섞어서 반죽하셔도 좋을 거 같아요.
▶ 쿠키나 빵을 만들 때에도~
♥ 보리빵 만들기 ♥
▶ 준비재료 : 늘보리가루 800g, 막걸리 300㎖, 우유 600㎖, 아몬드 슬라이스 50g, 각종 콩 조금
▶ 만드는 방법
1. 효모가 있는 막걸리를 미지근하게 데워줍니다.
2. 늘보리 가루에 각종 콩과 아몬드 슬라이스를 넣어 줍니다.
3. 미지근하게 데운 막걸리를 넣어 주고 우유를 넣어줍니다.
4. 각종 재료를 잘 섞어 주고 반죽을 머핀컵에 ⅔ 높이로 채워 김이 오른 찜기에 25분간 쪄냅니다.
참고해주세요!!
늘보리가루는 유기농 늘보리 100% 입니다.
시중에서 판매되는 보리빵가루는 베이킹 파우더와 다른 것들이 섞여 있는 믹스제품입니다.
저희가 만드는 보리가루는 보리 100% 라서 그대로 사용하시면 보리빵을 만들 수가 없어요.
▶ 생식용으로 담백하게 ~
▶ 전 부칠 때 밀가루 대신~
어떤 맛인가요~
늘보리 100%라서 뒷맛이 느끼하지 않고 깔끔해요.
구수하고 속편한 맛이에요.
생식으로 물에 타 먹으니 별다른 맛은 느껴지지 않지만 담백하네요.
보리빵으로 만들어 먹으면 구수~한 맛이 일품이에요~
싸리재의 늘보리 가루는 특별합니다.
시중에 판매하는 보리떡 가루는 수입밀과 설탕, 베이킹파우더, 탄산수소나트륨 등 첨가제가 들어 있는 경우가 많아요.
100% 유기농 늘보리를 가루 낸 보리가루는 구하기 힘들지요.
싸리재의 늘보리 가루는 믿을 수 있는 국산 유기농 늘보리 100%로 만듭니다!!!
늘보리를 깨끗이 씻어 말려 가루 내어 만드니 안심하고 드세요~
정성을 다해 만들어요.
1. 세척한 늘보리를 건조기에 넣어요.
2. 45도 정도의 온도로 5시간 건조합니다.
3. 스텐 분쇄기에서 가루냅니다.
4. 쇳가루 검출기에 넣어 돌려줍니다.
5. 중량에 맞춰 포장 후 금속검출기를 통과시킵니다.
원재료 및 함량
늘보리(국산, 유기농) 100%
유기농 늘보리란~
늘보리는 보리차 만드는 겉보리를 껍질 벗긴 상태의 보리를 말합니다.
보리 중에서 성질이 차고 시원한 맛이 나는 보리이지요.
보리의 영양성분이 궁금해요.
보리에는 탄수화물 뿐만 아니라 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 풍부하여 쌀에는 부족하기 쉬운 영양분을 보충해 주는 역할을 합니다.
특히 보리에는 비타민 B1, B2, 나이아신, 엽산, 칼슘, 철분 등이 쌀에 비하여 많이 함유되어 있으며 식이섬유 함량도 높다고 합니다.
이렇게 보내드려요.
한 봉지당 500g 씩 포장하여 보내드려요.
영양성분이 궁금해요.
보관방법
개봉 전 : 직사광선을 피하여 서늘한 곳에 보관해 주세요.
개봉 후 : 반드시 밀봉하여 보관해 주세요.
양이 많을 경우 덜어서 냉장이나 냉동보관하시면 신선하게 드실 수 있어요.
유통기한
제조일로부터 12개월
생산자 이야기
전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 안전하고 믿을 수 있답니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
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