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싸리재 먹거리(상품)

간편하게 즐기는~ 씻어 말린 생들깨 450g

by 싸리재지기 2019. 5. 20.


싸리재마을 농가에서 직접 수매한 들깨를 소개합니다.

들깨는 모래나 잔 흙이 있는 재료여서 채로 일어야 하는 번거로움이 있지요~

싸리재에서 간편하게 이용하실 수 있도록 깨끗이 씻어 말려 포장해서 보내드립니다.

영양만점 생들깨로 맛있고 건강한 요리 만들어 드세요~



이렇게 즐기세요.

▶ 바삭바삭 고소한 들깨강정으로~

 

▶ 생선이나 육류요리에 솔솔~

생들깨를 분쇄기에 곱게 갈아 육류나 생선 요리에 사용하면 잡내를 잡아줍니다.

 

▶ 버섯 들깨 수제비로~

 

♥ 버섯 들깨 수제비 recipe 

준비재료 - 들깨(분쇄기에 곱게 갈아 준비), 표고버섯, 시금치, 간장 3작은술, 통밀가루, 채수물(다시마, 무 등을 우려낸 물) 300ml, 생수 500ml

 

만드는 방법

1. 씻어 말린 생들깨를 분쇄기에 곱게 갈아 준비해주세요.

2. 표고버섯은 굵게 썰어주세요.

3. 시금치는 블렌더로 갈아 즙을 내고 밀가루와 섞어 수제비 반죽을 만들어 냉장고에 숙성시켜주세요.

4. 채수물이 끓어 오르면 반죽을 적당한 크기로 떼어 끓는 국물에 넣어주세요.

5. 반죽이 익어 떠오르면 버섯을 넣고 들깨가루를 뿌려 주세요.

6. 기호에 맞게 간장이나 소금으로 간을 해 주시면 완성됩니다.



▶ 신선함에 고소함까지 더한 샐러드로~

 

♥ 어린잎 샐러드 recipe 

준비재료 : 어린잎채소 1팩, 분쇄기에 곱게 간 들깨 2T, 들기름1.5T, 간장0.5T, 다진마늘0.5T, 식초 1T, 레몬즙1.5T, 올리고당 1T

 

만드는 방법

1. 분쇄기에 들깨를 곱게 갈아주세요.

2. 어린잎 채소를 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

3. 갈아 놓은 들깨가루2T, 들기름1.5T, 간장0.5T, 다진마늘0.5T, 식초 1T, 레몬즙1.5T, 올리고당 1T를 모두 섞어 소스를 만듭니다.

4. 어린잎 채소를 예쁜 접시에 담고 드레싱 소스를 적당히 뿌려줍니다.

 

▶ 따뜻한 들깨 차로

들깨를 볶아 가루 내어 꿀과 함께 차로 드세요.

 

▶ 꼭꼭 씹어 생식으로~

 

참고해주세요.

껍질을 벗기지 않아 거친감은 있으나 고소합니다.

껍질이 부담스럽다면 물과 함께 갈아 면보에 걸러 다양한 들깨 요리에 활용해 보세요.




어떤 맛인가요~

구수하고 담백한 들깨요리는 자극적이지 않고 편안한 맛이에요.

들깨강정과 들깨차로 마시니 구수~한 향과 바삭함이 잘 어울려서 손님이 오셨을때도 좋아요.

머위를 넣어 들깨탕으로 만드니 담백하면서 들깨의 진한 맛을 즐기실 수 있어요.

들깨수제비는 화려한 색과 맛은 아니지만 구수하면서 깊은 맛이 한 끼 식사로도 너무 좋네요.




싸리재의 생들깨는 믿을 수 있어요.

싸리재마을 농가에서 직접 수매한 국산 들깨만을 판매합니다.

간편하게 이용하실 수 있도록 깨끗이 씻어 말린 생들깨로 보내드리니 안심하고 드세요.




정성을 다해 만들어요.

1. 잘 보관된 생들깨를 깨끗이 세척합니다.

2. 세척한 들깨를 건조기에 넣어요.

3. 45도 정도의 온도로 10시간 건조합니다.

(잘 말리지 않으면 가루가 곱지 않고 유분이 많아요. 그래서 더욱 신경써서 말립니다.)

4. 건조된 들깨를 한번 더 꼼꼼히 확인합니다.

5. 중량에 맞춰 포장 후 밀봉합니다.



원재료 및 함량

들깨(국산) 100%



들깨의 영양성분이 궁금해요.

들깨에는 필수 지방산과 식이섬유, 비타민 B1은 물론 유제품이나 뼈째 먹는 생선에 많은 칼슘과 철분까지 좋은 영양소들이 풍부하게 함유되어 있어요.

특히 칼슘 성분은 100g당 390㎎ 정도의 칼슘이 함유되어 있다고 합니다.

우리가 자주 접하는 깻잎에도 비타민 C와 E, 베타카로틴, 엽록소, 로즈마린산 등의 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 해요.

들깨는 잎까지 버릴 게 없는 좋은 식품인거 같아요.




이렇게 보내드려요.

한 봉지당 450g씩 지퍼팩에 담아 보내드려요.

 

 

씻어 말린 생들깨 영양성분표




보관은 이렇게

개봉 전 : 햇빛이 들지 않는 시원한 곳에 보관하세요.

개봉 후 : 밀봉해서 꼭!! 냉동 보관하세요.




유통기한

농산물이어서 유통기한은 따로 없어요.

신선함을 위해 되도록 빨리 드시기를 권합니다.



 

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