믿을 수 있는 재료로 건강하게 만든 쥐눈이 콩가루를 소개합니다.
농가에서 직접 수매한 믿을 수 있는 햇콩으로 콩가루를 만들었어요.
쪄서 말리는 공정을 거치니 소화도 잘 되고 부드러워요~
저온에서 살짝만 볶아내어 은은한 연두빛이 돌아 색감도 참 예쁘네요^^
쥐눈이콩의 영양과 맛을 제대로 살려 만든 싸리재의 쥐눈이 콩가루로 맛있는 영양간식을 준비하세요~
이렇게 즐기세요.
▶ 미숫가루처럼 물이나 우유에 타서 드세요.
▶ 베이킹 하실 때 넣으시면 고소한 맛이 배가 됩니다.
▶ 쑥찰떡이나 가래떡과 함께 드세요.
맛이 궁금해요.
봉지를 열었을 때 고소한 향이 참 좋아요.
물에 타서 먹으니 고소하고 담백한 맛에 입자가 고와 부드럽게 넘어가네요~
바로 볶지 않고 쪄서 만들기에 더욱 부드러운 식감이에요.
싸리재의 쥐눈이 콩가루는 특별합니다.
싸리재의 쥐눈이 콩가루는 국산 쥐눈이콩을 세척해서 그대로 볶아 가루낸 것이 아니라 한번 찌고 말린 후 다시 볶아낸답니다.
찌는 과정을 통해 단백질 함유량이 늘어납니다.
영양과 맛을 제대로 살려 만들었습니다.
언제 어디서나 간편하게~
▶ 바쁜 아침 한끼 식사로
▶ 출출할 때 영양간식으로
▶ 나들이 갈 때도 건강하고 시원한 음료로
정성을 다해 만들어요.
1. 쥐눈이콩을 선별하여 여러번 세척해서 30분 쪄냅니다.
2. 잘 쪄진 쥐눈이콩을 건조기에서 건조합니다.
3. 볶음솥에서 적절한 온도로 볶아줍니다.
4. 식힌 후 스텐 분쇄기에서 가루냅니다.
5. 쇳가루 검출기에 넣어 돌려줍니다.
6. 중량에 맞춰 포장 후 금속검출기를 통과시킵니다.
원재료 및 함량
쥐눈이콩(국산) 100%
착한 원재료 이야기
쥐눈이콩이란~
서목태, 약콩으로도 불리는 쥐눈이콩은 검은콩의 일종으로 껍질은 까맣고 크기는 보통 검은콩보다 훨씬 작아 마치 쥐눈처럼 생겼다고 하여 서목태(鼠目太), 일명 쥐눈이콩이라고 불린답니다.
특히 약성이 뛰어나 예로부터 식용보다는 약콩으로 쓰였다고 해요.
속이 노란것과 속이 녹색인 두 가지 콩이 있는데, 주로 녹색콩을 심는답니다.
또한 탄수화물과 단백질, 지질등과 비타민 그리고 다량의 무기질을 함유하고 있으며,
식이섬유가 풍부하게 들어있답니다.
이렇게 보내드려요.
영양성분이 궁금해요.
보관방법
개봉 전 : 직사광선을 피하여 서늘한 곳에 보관해주세요.
개봉 후 : 개봉후에는 밀봉해서 보관해주세요.
양이 많을 경우 덜어서 냉장이나 냉동보관하시면 더 신선하게 드실 수 있어요.
유통기한
제조일로부터 12개월
생산자 이야기
전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 안전하고 믿을 수 있답니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
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