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싸리재 먹거리(상품)

유기농 늘보리 100%로 만든~ 쪄서 만든 늘보리 선식 500g

by 싸리재지기 2019. 4. 26.


요즘 건강을 생각해서 보리를 많이들 찾으시고 계세요.

보리에는 쌀보리, 찰보리, 늘보리~ 종류도 다양하지요~

그 중 늘보리가 가장 인기가 많아요^^

그래서 국산 유기농 100% 늘보리를 한번 쪄서 말리고 다시 볶아 만들어 부드럽게 즐기실 수 있는 늘보리 선식으로 준비했습니다.

올 여름 얼음 동동 띄워 시원한 음료로~ 구수하고 영양만점 보리죽으로~

다양하게 활용해 보세요~




이렇게 즐기세요.

▶ 얼음 동동 시원한 음료로 ~

 

▶ 든든하고 영양만점인 보리죽으로 ~

 

늘보리 선식을 이용한 간편한 보리죽 만들기

쌀을 깨끗이 씻고 일어 물을 붓고 쌀이 퍼지도록 약 30~40분간 끓여주세요.

쌀이 잘 퍼졌을 때 늘보리 선식을 넣으면서 잘 저어 다시 팔팔 끓으면 소금으로 간을 맞추시면 완성됩니다.

 

▶ 다양한 가루를 섞어 나만의 미숫가루로~

 

▶ 팥빙수 고물로 고소하게~



▶ 우유에 타서 든든한 영양간식으로~

 

어떤 맛인가요~

100% 보리로 만들어서 뒷맛이 느끼하지 않고 담백하고 깔끔하네요.

보리를 불리고 쪄서 가공해서 생보리보다 구수하면서 마실 때 목넘김이 부드러워요~

뜨거운 물을 부어 걸쭉하게 죽으로 만들어 먹으니 든든한 한끼 식사가 되네요^^

팥빙수의 토핑으로도 잘 어울리는 맛이에요~




언제 어디서나

 

▶ 바쁜 아침에 간편한 한끼 식사로~

 

▶ 출출할 때 영양간식으로~

 

▶ 등산, 나들이 갈 때 간편하고 든든한 간식으로~

 

 

정성을 다해 만들어요.

1. 늘보리를 세척해서 불립니다.

2. 스팀 찜기에 넣고 30분 이상 푹 찝니다.

3. 한 김 나가게 식힌 후 널어 말립니다.

4. 저온으로 볶아 분쇄기에서 가루냅니다.

5. 쇳가루 검출기에 넣어 돌려줍니다.

6. 중량에 맞춰 포장 후 금속검출기를 통과시킵니다.




원재료 및 함량

늘보리(국산, 유기농) 100%



착한 원재료 이야기

유기농 늘보리는 보리차를 만드는 겉보리를 껍질 벗긴 상태의 보리를 말합니다.

보리 중에서 성질이 차고 시원한 맛이 나는 보리지요~

미숫가루의 생명은 바로 보리라고 할 수 있지요~

싸리재의 늘보리 선식은 100% 국산 유기농 늘보리를 사용하여 믿을 수 있습니다.



보리의 영양성분이 궁금해요.

보리에는 탄수화물뿐만 아니라 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 풍부하여 쌀에는 부족하기 쉬운 영양분을 보충해 주는 역할을 해요.

특히 보리에는 비타민 B1, B2, 나이아신, 엽산, 칼슘, 철분 등이 쌀에 비하여 많이 함유되어 있으며 식이섬유 함량도 높다고 합니다.



영양성분이 궁금해요.




이렇게 보내드려요~

한 봉지에 500g씩 포장하여 보내드려요.




보관방법

개봉전에는 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관하세요.

개봉후에는 반드시 밀봉하여 냉장이나 냉동보관하시면 신선하게 드실 수 있어요.





유통기한

제조일로부터 12개월




생산자 이야기

전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.

싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.

원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 하기에 안전하고 믿을 수 있답니다.

마을기업 싸리재에서 나오는 이익이  함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.

어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.

 

 

 

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