요즘 우리 아이들~ 스마트폰에 모니터에 쉴새없이 노출되어 부모님들의 걱정이 이만저만이 아니지요~
몸에 좋은 안토시아닌이 풍부한 아로니아와 비타민 A의 대명사 당근을 주재료로 선식을 만들게 되었어요.
하지만 아무리 몸에 좋아도 맛이 없다면 먹기가 어렵겠지요.
아로니아 특유의 신맛과 떫은 맛을 중화시키기 위해 비트와 군고구마가루, 대두, 늘보리를 넣어 맛도 좋고, 색도 예쁜 분홍빛 선식을 만들었어요.
건강한 재료로 정직하게 만든 연분홍 과채선식으로 건강한 하루를 보내세요~
다양하게 즐겨요.
▶ 얼음동동 띄워 시원하게~
▶ 우유나 두유에 타서 영양간식으로~
▶ 떡에 콕! 찍어 고소하게~
▶ 이 밖에도 베이킹 하실 때, 저염쌈장을 만드실 때, 팥빙수 고물 등등 다양하게 활용하세요~
맛은 어떤가요~
꿀이나 설탕을 넣지 않아도 은은한 단맛이 느껴져요.
고소함과 은은한 단맛, 상큼한 맛이 적당히 어우러져 마시기가 좋아요.
곡물을 쪄서 만들어 목넘김이 부드러워요~
싸리재의 연분홍 과채선식은 특별합니다.
첫째. 몸에 좋은 아로니아와 당근을 주원료로 만들었어요
둘째. 달콤함과 고소함을 더해 먹기 편한 선식을 만들었어요.
셋째. 늘보리와 대두는 쪄서 말려 만들어 부드럽고 소화가 잘됩니다.
넷째. 과채류는 저온 건조하여 영양손실을 최소화해서 만듭니다.
언제 어디서나
▶ 바쁜 아침 간편한 한끼 식사로~
▶ 출출할 때 영양간식으로~
▶ 등산이나 나들이 갈 때 간편하고 든든한 간식으로~
정성을 다해 만들어요.
1. 늘보리와 백태를 쪄서 말려 볶아요.
2. 롤러기에 건조한 유기농 비트, 유기농 당근, 아로니아를 조각냅니다.
3. 1)과 2)에 군고구마 가루를 섞어 줍니다.
4. 스텐 분쇄기에서 가루냅니다
5. 쇳가루 검출기에 넣어 돌려줍니다.
6. 중량에 맞춰 포장 후 금속검출기를 통과시킵니다.
원재료 및 함량
늘보리(국산,유기농)28%, 대두(국산)28%, 군고구마가루(국산,유기농) 28%, 건조 아로니아(국산)7.4%, 건조 당근(국산,유기농)4.6%, 건조 비트(국산,유기농)4.6%
착한 원재료 이야기
▶ 유기농 늘보리
늘보리는 보리차를 만드는 겉보리를 껍질 벗긴 상태의 보리예요.
보리 중에서 성질이 차고 시원한 맛이 나는 보리입니다.
국산 유기농 늘보리로 만들어 믿을 수 있어요.
▶ 싸리재마을 아로니아
아로니아는 킹스베리로 불리며 포도의 안토시아닌 함량보다 8배가 많다고 해요.
안토시아닌의 보고인 아로니아는 떫은 맛과 신맛 때문에 그냥 드시기 어려워하시는 분들이 있지요.
여러 재료와 함께 맛있게 배합하여 드시기 좋도록 만들었어요.
싸리재마을에 귀농하신 서순애 농부님의 아로니아를 말려 사용합니다.
▶ 유기농 당근
제주산 유기농 당근입니다. 당근의 주황색에는 '카로틴(Carotene)'이라는 색소가 들어 있어요.
색이 진할수록 카로틴이 많이 들어 있고, 이 카로틴이 몸속에 들어가면 비타민A로 변합니다.
비타민A는 활력을 주기로 잘 알려져 있지요.
녹황색 채소 가운데 카로틴의 함량이 당근에 가장 많습니다.
▶ 유기농 비트
비트에는 베타인이라는 색소가 포함되어 있고, 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용을 합니다.
이렇게 보내드려요.
한 봉지당 500g씩 지퍼팩에 담아 포장합니다.
보관은 이렇게~
개봉 전 : 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관해주세요.
개봉 후 : 반드시 밀봉하여 냉장이나 냉동보관하시면 신선하게 드실 수 있어요.
유통기한
제조일로부터 12개월
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