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싸리재 먹거리(상품)

지리산 산채 누룽지로 특별한 고소함을 느껴보세요~

by 싸리재지기 2019. 2. 22.

지리산의 취나물과 당근이 쏘옥~

황치골 산채 누룽지

청정지역 지리산 황치골에서 만드는 수제 누룽지를 소개합니다.

지리산의 맑은 물과 햇빛, 바람이 키운 햅쌀을 원료로 갓 지은 밥으로 누룽지를 만듭니다.

또한 지리산에서 재배한 취나물과 당근이 들어가 있어 현미 누룽지와는 달리 색다른 맛으로 즐기실 수 있답니다.

바삭바삭한 스낵으로 즐기셔도 좋고 누룽지로 끓여 드셔도 좋아요.




좋은 재료로 만드는 맛있는 누룽지


1. 황치골 산채 누룽지는 100% 국산 재료만을 사용합니다.



2. 지리산에서 재배한 취나물과 당근을 넣어 만듭니다.



3. 현미찹쌀은 유기농을 사용하여 더욱 믿을 수 있으며 유기농 인증이 없는 쌀도 유기농 방식으로 직접 재배한 것을 사용합니다.



※ 현미찹쌀 유기인증번호 : 제 57-1-27호




어디에서 만드나요~

전북 남원의 산매면 중황리의 지리산 황치마을 영농조합에서 만들어요.

마을의 땅과 자본으로 만들어진 법인으로 취급품목 전부를 중황마을을 비롯한 산내지역에서 생산된 농산물을 취급하며 벼와 고사리, 배추, 고추등을 주로 재배하는 곳이랍니다.





어떻게 만드나요~


▶ 직접 재배한 햅쌀을 갓 지어 누룽지를 만듭니다.



▶ 자동기계가 아닌 수작업으로 정성을 담았으며, 가마솥을 재현한 무쇠솥판에 구워 구수한 누룽지의 맛을 느낄 수 있습니다.






언제 어디서나~


▶ 간편하고 든든한 한끼식사로~


▶ 엄마가 추천하는 아이들 영양간식으로~




▶ 다양한 요리로~




♥ 누룽지 카나페 만들기

▶ 준비재료

누룽지, 크림치즈, 딸기, 어릿잎 채소

(기호에 맞게 원하시는 과일과, 허브잎이나 생크림으로 만들어도 좋아요)


만드는 방법

1. 누룽지를 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

2. 크림치즈를 고르게 발라 줍니다.

3. 딸기를 3등분하여 예쁘게 올려줍니다.

4. 어릿잎 채소잎을 하나 올려줍니다.





어떤 맛인가요~


그냥 먹었을 때 식감은 바삭바삭하고 씹을수록 현미의 구수함과 산채의 은은한 맛이  조화롭게 느껴지네요.

누룽지를 좋아하지만 딱딱하고 두꺼워서 드시기 부담스러우셨다면 황치골 산채누룽지를 추천합니다.

누룽지로 끓여 드시면 더욱 부드럽고 든든하게 즐기실 수 있습니다.

   






원재료 및 함량

멥쌀(국산) 67%, 현미찹쌀(국산, 유기농) 28%, 취나물(국산) 2.5%, 당근(국산) 2.5%





상품 구성


한 봉지당 사각 누룽지 6~7장 100g x 2봉지




유통기한


제조일로부터 1년




보관방법


직사광선과 습기찬 곳을 피하여 보관하여 주시고 개봉 후 최대한 빨리 드세요~






취나물과 당근을 넣어 만든 산채 누룽지로 특별한 맛을 느껴보세요~





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