본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

간식으로 부담없이 좋은 쫀득쫀득 고구마말랭이~

by 싸리재지기 2019. 2. 12.

  

오븐에 구운

고구마 말랭이 60g  한봉

 

유기농 달수 고구마로 만들어 달콤해요

 

고구마 중에서도 으뜸인 유기농 달수 고구마로 만듭니다.

  


 

유통기한

 

제조일부터 3개월

 

포장지 겉면에 인쇄되어 있어요.

만든지 일주일 내의 것을 보내고 있습니다. 

 

 

!! 보관은  냉장이나 냉동 보관하세요 !!

 

고구마 어떤 것도 넣지 않았고,

완전히 건조하지 않은 거라서

따뜻한 곳에 두고 드시면 곰팡이가 생길 있어요.

 

일주일내로 드실 것이 아니라면 반드시 냉장 또는 냉동 보관하세요.

냉장고에서 꺼내 30 정도 두시면 말랑하게 드실 있어요.

 

 

!! 하얀 분이 나기도 합니다 !!

 

곶감에 하얀 분이 나는 것처럼 고구마 말랭이도 하얗게 분이 있어요.

상한것이 아니니 안심하고 드셔도 됩니다.

간혹 곰팡이 아니냐고 연락 주시는 분이 계시기도 해서 안내드립니다.(곰팡이는 회색, 푸른색 이예요)

 

 


 

유기농 달수 고구마로 만들었어요.

 

달콤하고 쫀득해요~~

 



 

참고해주세요

 

사람마다 원하는 식감이 다를 수밖에 없어요.

 

제조 과정상 고구마 말랭이에 간혹 조금은 딱딱한 부분이 섞여 있을 있고요.

 

쫀득 쫀뜩한 식감이 좋다는 분도 있는 반면에 자신에게는 약간 딱딱하다고 느껴진다는 분도 있고요.

 

보통의 어른들이 드시기에는 말랑말랑해요.

 

 

 

 

오븐에 구운 고구마말랭이 특징

 

- 품질 최상급인 유기농 달수 고구마로 만듭니다.

 

- 당도가 높아 아이들 간식으로 정말 좋습니다.

 

 

말랑말랑~~ 달콤달콤~

 

손이 멈추질 않아요.

 

 

 

달수 고구마 말랭이 만들기

 

1. 달수 고구마를 깨끗이 씻어서 150도에서 50~1시간 20컨벡션 오븐에 구워요.

   굽는 시간은 고구마 크기에 따라 달라지는데요. 무조건 아주 구워야 한답니다.

   단물이 뚝뚝 떨어질만큼 구워야 맛있는 고구마말랭이가 된답니다.

 

2. 구운 고구마의 겉껍질을 벗깁니다.

   껍질을 벗기면 나타나는 노오란 속살이 얼마나 이쁜지 몰라요~~

 

3. 말랭이에 적당한 두께로 썰어요. 고구마 모양대로 써니, 모양은 제각기예요.

 

3. 건조기에 50~60 온도로 15시간 정도 건조합니다.

 

4. 중간에 뒤집어 주며 건조시켜요.

 

5. 냉장고에서 숙성시킨 포장해요.

 

 


 

 

 

싸리재고구마말랭이 식품검사 결과 

 


 

 











 쇼핑몰로 이동


온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0

 





 


댓글