곡식의 영양을 듬뿍 담은~
대보름 오곡밥 재료 900g
한해를 건강하게 시작하려는 조상들의 지혜가 담겨 있는 정월 대보름이 다가오고 있습니다.
올 해도 싸리재에서 대보름에 드실 수 있는 오곡밥 재료를 준비했습니다.
손질하고 불려 만든 재료로 누구나 손쉽게 지어 드실 수 있답니다.
믿을 수 있는 국산 재료로 만든 오곡밥 재료로 건강하고 맛있는 오곡밥 지어드세요~
싸리재의 오곡밥 이렇게 즐기세요~
▶ 가족의 건강을 기원하며 정월대보름에~
▶ 동글동글 주먹밥으로 만들어 아이 밥상에~
▶ 손님 맞이용 특별한 상차림에~
오곡밥이란~
정월대보름에 먹는 오곡밥은 찹쌀, 차조, 수수, 팥(적두), 서리태등의 다섯가지 곡식을 섞어 지은밥을 말합니다.
한 해를 건강하게 시작하려는 조상들의 지혜와 문화가 담겨 있으며 풍년을 기원하는 뜻도 담겨 있다고 해요.
대보름에 먹는 밥이라고 하여 “보름밥”이라고도 불린다고 합니다.
구성은 이렇게~
마른 혼합곡(찹쌀, 기장) 500g + 불려 손질한 잡곡(수수, 쥐눈이콩, 서리태, 팥) 400g
원재료 및 함량
▶ 오곡밥용 마른곡식
백미찹쌀(국산, 유기농) 90%, 찰기장(국산) 10%
▶ 오곡밥용 불린곡식
서리태(국산), 쥐눈이콩(국산), 팥(국산), 수수(국산)
싸리재의 오곡밥의 특징
국산 재료로 만들어 안심
다양한 잡곡의 구수함과 영양
합성착색료, 합성착향료, 합성보존료 無첨가
쉽고 간편하고 맛있는 오곡밥 짓기
먼저 마른 곡식만 밥물 잡듯이 물을 넣고 하룻밤 불려주세요.
다음 날 불린 곡식과 함께 오곡밥을 지어 드세요.
(불린 재료는 추가로 물을 넣지 마세요~)
유통기한
농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.
보관방법
불린곡식 - 냉동보관해 주세요.
마른곡식 - 서늘한 곳에 보관해 주세요.
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