본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

정월대보름엔 싸리재의 고사리 나물로 건강한 밥상을~

by 싸리재지기 2019. 2. 12.

간편하게 즐기는~

지리산 고사리 250g



우리 식탁에 오르는 맛있는 반찬중에 하나! 바로 나물이지요~

그 중에서도 고사리 나물은 손질하기도 힘들고

특유의 쓴맛도 빼야 하는 어려움이 있지요~

그래서 준비했습니다. 간편하게 즐기는 지리산 고사리!



산 좋고 물 좋고 공기 좋은 지리산에서 자란 고사리를

잘 불리고 우려내어 보내드립니다.

맛있는 고사리 나물로~ 비빔밥 재료로~ 맛있게 즐겨보세요~








청정지역에서 자란 지리산 고사리는요~


하나. 100% 국산이라 믿을 수 있다.

두울. 향과 맛이 깊다.

셋. 요리가 간편하다.

넷. 영양이 풍부하다.

다섯. 잘 삶아 부드럽다.






고사리는 영양이 풍부해요.


나물요리 하면 빼 놓을 수 없는 고사리는 영양소가 풍부해서

산에서 나는 소고기라고 불린다고 합니다.

고사리에는 칼슘과 비타민 A가 풍부하게 들어 있으며,

칼륨과 엽산, 미네랄이 다량 함유되어 있다고 합니다.





맛있는 고사리 나물 만들기

▶ 준비재료

고사리, 국간장, 다진마늘, 다진파, 들기름



▶ 만드는 방법


달궈진 프라이팬에 들기름 4큰술과 고사리를 넣어주세요.

7~8분간 볶아주세요.(중간중간 뚜껑을 덮어 주세요.

수분이 날아가지 않아 촉촉하면서 부드러운 고사리볶음이 된답니다.)

국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 유기농 마스코바도(또는 설탕)를 1작은술 넣어 골고루 볶아준 후 뚜껑을 덮어 3분쯤 더 볶아줍니다.

참깨를 솔솔 뿌려 마무리해줍니다.




원재료 및 함량


고사리(국산) 250g




유통기한


농산물이어서 유통기한은 정해있지 않습니다.

냉장/냉동보관하시고,

개봉후에는 가급적 빨리 드세요.



이렇게 보내드려요




보관방법

수령 후 냉동보관해 주세요.

드시기 전에 상온해동 시켜주세요.






 쇼핑몰로 이동


온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0











댓글