청정지역에서 자란~
지리산 장녹나물 250g
전라북도 남원의 청정지역 지리산에서 재배한
누운골 영농조합법인의 지리산 장녹나물을 소개합니다.
지리산자락에서 생산되어 향과 맛이 뛰어난 장녹나물을 드시기 좋게 불려
냉동시켜 보내드려 간편하게 즐기실 수 있어요.
다가오는 정월대보름에 싸리재의 오곡밥과 잘 어울리는 나물이지요~
몸에도 좋고 맛도 좋은 장녹나물로 맛있는 한상 차림을 준비하세요.
지리산의 마을기업 누운골영농조합의 이완성 대표님이에요.
누운골 대표님에게는 마치 도사님같은 기운이 느껴지지요.
지리산에서 산나물과 고로쇠를 채취하며 산나물 식당을 운영하신답니다.
싸리재에는 매년 고로쇠를 늦겨울/초봄에 보내주고 계세요.
이번에는 산나물을 잘 포장해서 가져다 주셨네요.
지리산 장녹나물의 특징
하나. 매년 고로쇠물을 가져다주시는 지리산 누운골의
100% 국산 산나물이라 믿을 수 있다.
두울. 지리산에서 채취한 만큼 취나물 특유의 향과 맛이 깊다.
셋. 초보 요리사도 간단하게 나물요리를 만들 수 있다.
넷. 청정지역에서 자란 산나물로 영양이 풍부하다.
장녹나물이 궁금해요.
자리공이라고도 불리는 장녹나물은 봄에 장녹순이 뾰족이 올라오면
순을 꺽어다 살짝 삶아 햇볕에 잘 말려 두었다가
겨울에 별미로 즐길 수 있는 나물이랍니다.
다소 생소하다고 생각하시는 분들은 까만 장녹 열매를 보시면 아~ 하실거에요^^
어린시절 장녹열매를 손톱에 문질러 보곤 했던 추억이 있으실지도 모르겠네요~
맛은 맵고, 시고 평이하다고 알려져 있는데요.
직접 먹어 보니 약간 쌉싸름한 맛이네요~
맛있는 장녹나물 무침
▶ 준비재료
고추장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨소금, 다진파, 소금
▶ 만드는 순서
장장녹나물을 물에 한번 헹궈내 물기를 빼줍니다.
준비한 양념에 조물조물 무쳐주세요.
깨소금을 뿌려 마무리해 주세요.
원재료 및 함량
장녹나물(국산) 100%
유의사항
깊은 산속에서 채취한거라
이용하시기 전 꼭 한번 손질해주세요.
이렇게 보내드려요
유통기한
농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.
다만, 개봉 후에는 가급적 빨리 드세요~
보관방법
수령 후 냉동보관해 주세요.
드시기 전에 상온해동 시켜주세요.
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