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싸리재 먹거리(상품)

양념배추우거지·양념무청시래기 3+3 묶음판매합니다.

by 싸리재지기 2018. 12. 27.

쉽게 끓이는 된장국 재료  3 + 3

양념배추우거지 · 양념무청시래기

간편하게 바로 끓여 드실 수 있는 양념배추우거지양념무청시래기를 소개합니다.

신선한 배춧잎과 무청을 부드럽게 삶아 멸치육수와 집된장으로 맛을 낸 된장국 재료랍니다.

바쁜 아침! 물과 함께 끓여 간만 살짝 해주시면 쉽지만 따뜻한 한끼를 즐기실 수 있어요.~ 

칼바람까지 불어 추운 날씨에 아침 굶지 마시고 양념우거지와 양념시래기로 든든한 하루를 시작하세요~



믿을 수 있는 재료로 만들어요.


싸리재 마을에서 재배한 배추우거지

싸리재 마을 뒷골에서 수확한 속이 꽉 차 있는 싱싱한 배추로만 만들어요.

벌레도 일일이 잡아내고, 때 맞춰 물도 주며 정성껏 키운 배추들이에요.

속 잎을 잘라 먹어보니 정말 들큰하고 고소하네요^^


게르마늄 농법으로 재배한 무청시래기

군산 대야면 보덕리의 청정 시골마을에서 게르마늄 농법으로 재배한 무청시래기입니다.

게르마늄 농법은 친환경 재배 방법으로 농약을 하지 않아도 스스로 병충해를 이겨내는 힘이 생기고 채소의 보관 기간도 길며 조직이 치밀하고 단단해서 아삭아삭한 식감을 느끼실 수 있답니다.

큰골영농조합에서 재배한 무농약 무는 군산지역 학교 급식에 전량 공급하고 거기서 잘라낸 무청을 삶아 얼려 만듭니다.

무청도 무농약 인증을 받기 위해 준비중이랍니다.


부안 백련농장의 집된장

국산콩(해풍 맞고 자란 부안산 콩), 천일염, 연효소 3%로 만들어요.

감칠맛 나는 재래식 된장이에요.

제대로 띄운 메주와 소금물이 어우러져 전통옹기에서 오랜 기간 숙성해서 만든 제대로 발효된 전통 된장입니다.




더 편리하게! 더 간편하게!

무청시래기나 우거지가 맛도 있고 좋은 건 알지만 손질하고 삶고 여간 번거로운 일이 아니지요~

싸리재의 양념배추우거지와 양념무청시래기는 드시기 좋게 삶고 잘라 멸치육수에 된장 양념까지 되어 언제 어디서나 간편하게 즐기실 수 있답니다.

바쁜 아침에도 겨울철 캠핑 가실때도 누구나 쉽고 빠르게 요리할 수 있는 된장국 재료로 제대로 된 한끼 식사를 즐기세요~




쉽게 쉽게 간편요리 즐기기


▶소고기 우거지 된장국


 준비재료


 만드는 순서

1. 먼저 달군 냄비에 들기름을 두르고 밑간한 소고기를 달달 볶아 주세요/

2. 양념우거지와 고추장, 멸치, 다시마 육수(500ml 정도)를 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약불에서 20분정도 더 끓여 주세요.

3. 간장으로 간을 한 후 마늘, 대파, 들깨가루를 넣고 1분 정도 끓여 주세요.

(우거지에 양념이 되어 있어 간장은 거의 넣지 않았어요.)



▶구수한 시래기 된장국


만드는 순서

1. 양념시래기를 해동해 주세요.

(해동하실 시간이 없으시면 냉동 상태 그대로 사용 가능해요.)

2. 물 500ml를 부어 끓여주세요.

3. 마지막에 다진마늘과, 어슷썬 파를 넣고 소금이나 된장으로 간을 맞춰주세요.

(취향에 따라 들깨가루를 넣어 주셔도 좋아요)




구성

양념배추우거지 3봉 + 양념무청시래기 3봉

2인이 드실 경우 6일 분량입니다.

3 + 3 묶음할인합니다.

16,500원 →14,500원



원재료 및 함량


▶ 양념배추우거지

배추잎(국산) 68.5%, 정제수 24%, 백련농장 된장(국산) 6.8%, 멸치(국산) 0.7%


▶ 양념무청시래기

무청시래기(국산)68.5%, 정제수 24%, 백련농장 된장(국산) 6.8%, 멸치(국산) 0.7%



보관방법

냉동하여 아이스팩과 함께 보내드려요.

받으시면 냉동보관해 주세요.

유통기간은 냉동보관시 6개월입니다.



간편하고 맛있는 제철 양념우거지와 시래기로 추운 겨울 든든하고 따뜻하게 보내세요~





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