본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

싸리재의 알록달록 색고운 단풍떡국떡을 만나보세요~

by 싸리재지기 2018. 12. 19.

알록달록 고운 빛깔의~

떡국떡




자연의 색을 입은 단풍떡국떡을 소개할게요.

착색료는 일체 사용하지 않고 단호박, 자색고구마, 당근천연재료와 유기농 쌀로 만든 건강한 떡이에요.

보기에도 좋고 맛도 좋은 단풍떡국떡으로 다양한 요리 만들어 드세요~





믿을 수 있는 재료로 만들어요.



기농 백미멥쌀



싸리재의 모든 떡은 우리 땅에서 자라고 갓 도정한 유기농 햅쌀로 만들어요.

항상 신선한 쌀로 건강한 떡을 만들어 더욱 부드럽고 구수하답니다.




生 재료로 신선하게





또한 싸리재의 단풍떡국떡은 가루로 색을 내지 않고, 국산 단호박, 국산 당근, 국산 자색고구마 원물 자체를 쪄서 넣어 더욱 색도 곱고 맛있답니다.



다섯가지 색으로 곱게 물들였어요~




원재료 및 함량

백미멥쌀(국산, 유기농)83%, 단호박(국산, 유기농)8%,

당근(국산)4%, 자색고구마(국산)4%, 천일염




이렇게 만들어요.

1. 유기농 쌀을 불려 색깔별로 2회 분쇄합니다.

2. 적당량의 물과 재료 배합 후 한번 더 분쇄합니다.

3. 시루에 담아 40분가량 찝니다.

4. 성형기에서 가래떡으로 성형합니다.

5. 하루나 이틀 굳힌 다음 떡국떡으로 썹니다.

6. 비닐에 500g씩 담아 포장해서 냉동합니다.





다양하게 즐기는 단풍떡국떡





알록달록 단풍떡국떡 구이



살짝 구워만 드셔도 맛있는 단풍떡국떡이랍니다.

색이 고와 손님이 오셨을때 차와 함께 내셔도 좋아요.

싸리재의 조청에 찍어 드시면 금상첨화랍니다^^



만드는 방법


1.자연해동된 단풍떡국떡의 물기를 닦아주세요.

(기름에 구울 때 튀지 않아요.)

2. 기름에 구워낸 단풍떡국떡을 접시에 예쁘게 담아요.

3. 떡 위에 조청을 뿌려 내셔도 좋고 따로 준비하셔도 좋아요.

4. 취향에 따라 견과류를 뿌려 드세요.






몸도 마음도 든든하게 채워줄 구수~한 쇠고기 떡국



떡국은 가족들의 건강을 기원하는 뜻에서 먹게 되었다고 하죠.

올 설날에도 알록달록 단풍떡으로 맛있는 떡국 만들어 드세요.



만드는 방법



1. 멸치, 다시마 육수가 끓어오르면 볶아낸 쇠고기와 마늘, 파, 그리고 떡국떡을 넣고 한소끔 끓여주세요.

2. 연간장이나 소금으로 간을 맞춰주세요.

3. 적당한 그릇에 담아 지단을 올려주세요.


tip: 떡국떡을 미리 넣지 마시고 마지막에 넣어주세요.

기호에 따라 김가루를 넣어드셔도 좋아요.







쏙쏙 빼 먹는 재미가 쏠쏠~ 소떡소떡




요즘 소떡소떡이 붐이지요^^

얇은 떡국떡을 구워 만드니 더욱 바삭하고 고소하네요.

우리 아이들 간식으로 최고랍니다~


만드는 방법


1.소스( 케찹 2, 고추장 2/1, 간장 2/1, 조청 2 )를 만들어 주세요.

   기호에 따라 소스재료의 양을 가감하세요~

2. 기름 두른 프라이팬에 단풍떡국떡을 앞 뒤로 노릇노릇 구워주세요.

3. 단풍떡국떡과 칼집낸 소시지를 번갈아 가며 꼬치에 꽂아주세요.

4. 소시지가 노릇해지고 칼집낸 부분이 벌어지면 소스를 발라 주시면 소떡소떡이 완성됩니다.


tip : 소스 대신 케찹이나 머스타드 소스를 뿌려 드셔도 좋아요.

    




참고해주세요.



진공 포장시 떡국떡이 쪼개지는 일이 많아 품질이 떨어져서 진공을 하지 않고 비닐 포장합니다.




이렇게 보내드려요.


떡을 만들어 급랭 후 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다.

원래 말랑하게 잘 해동되는 떡으로, 받으셨을 때 다소 녹아 있을 수 있습니다.

받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해 주세요.







겨우내 좋은 간식으로 따끈한 한끼 식사로도 좋은 단풍떡국떡 많이 사랑해주세요 ~





 쇼핑몰로 이동


온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0





댓글