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싸리재 먹거리(상품)

싸리재마을의 된장 양념 우거지를 소개합니다~

by 싸리재지기 2018. 12. 13.

시골스런 구수함이 좋은~

된장 양념 우거지


싱싱한 싸리재표 친환경 배추로 만든 배추 우거지를 소개합니다.

말리지 않은 신선한 배추잎을 삶아 연하고 부드러운 식감을 느끼실 수 있어요~

알맞게 삶은 우거지에 된장 양념이 되어 있어 조리시간도 절약할 수 있어 바쁜 아침에

도 뜨끈한 우거지 된장국을 간편하게 즐기실 수 있답니다.



어떻게 만드나요~

리재 마을 뒷골에서 수확한 속이 꽉 차 있는 싱싱한 배추로만 만들어요

벌레도 일일이 잡아내고, 때맞춰 물도 주며 정성껏 키운 배추들이에요.

속 잎을 잘라 먹어보니 정말 들큰하고 고소하네요^^


배추를 잘 손질한 다음 듬섬듬성 썰어 끓는 물에 식감 좋은 상태로 삶아 내어 3번이상 깨끗이 씻었어요.

하룻밤 물기를 뺀 후 멸치육수와 백련농장 된장을 넣어 버무렸어요~




누구나, 언제 어디서나 간편하게!



우거지를 다듬고 삶고 여간 번거로운 일이 아니지요~

싸리재의 우거지는 멸치육수에 된장양념까지 되어 간편하게 즐길 수 있어요~

간편하지만 든든한 아침식사에~

겨울철 캠핑가실때도 누구나 쉽고 빠르게 즐길 수 있는 양념된 우거지로 제대로 된 한끼 식사를 준비하세요~


양념 우거지 다양하게 즐기기


01. 각종 국이나 탕에 넣어드세요.

우거지국, 감자탕등 각종 국이나 탕에 넣으시면 맛있게 즐기실 수 있어요.


02. 나물로 볶아 드세요.

양념된 우거지에 다진마늘, 다진파, 통깨와 들기름을 넣어 달달 볶아주세요.


03. 각종 조림이나 찜에 활용해 보세요.

조림이나 찜에 넣어 드시면 고기나 생선에는 부족한 식이섬유를 섭취할 수 있고 맛도 구수해져요.



싸리재 맛있는 recipe ~


소고기 우거지 된장국


재료 준비하기


만드는 순서

1. 먼저 달군 냄비에 들기름을 두르고 밑간한 소고기를 달달 볶아 주세요.


2. 양념우거지와 고추장, 멸치, 다시마 육수(500ml정도)를 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면

약불에서 20분정도 더 끓여 주세요.


3. 간장으로 간을 한 후 마늘, 대파, 들깨가루를 넣고 1분 정도 끓여 주세요.

(우거지에 양념이 되어 있어 간장은 거의 넣지 않았어요.)



양념 우거지전



재료 준비하기


만드는 순서

1. 먹기 좋은 크기로 잘라진 재료를 볼에 담아 적당량의 물을 넣어 버무려 주세요.

2. 달궈진 프라이팬에 기름을 둘러 노릇노릇 부쳐주세요.

(기호에 따라 달걀을 넣어도 좋아요.)




원재료 및 햠량


배추잎(국산)68.5%, 정제수24%, 된장(국산)



이렇게 보내드려요.

냉동하여 아이스팩과 함께 보내드려요.



보관방법

냉동보관해 주세요.

유통기간은 냉동보관시 6개월입니다.





건강하고 간편하게 즐길 수 있는 된장 양념우거지로 맛있는 밥상 차리세요~





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