본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

싸리재의 현미고구마절편으로 색다른 맛의 절편을 만나보세요~

by 싸리재지기 2018. 12. 22.

구수하고 달달한~

현미고구마절편


남녀노소 누구나 좋아하는 달달한 고구마와

영양이 풍부하게 들어있는 현미가 만났어요 ~


씹을수록 구수한 현미의 맛과 고구마의 은은한 단맛이 환상조합인

현미고구마절편이에요.


담백한 맛으로 어떤 요리에도 활용 가능한 현미고구마절편.

맛있게 즐겨보세요.




남녀노소 누구에게나



바쁜 아침 출근길에 한조각~

우리 아이 영양간식으로 한조각~

살림꾼 엄마의 간편한 브런치로 한조각~






믿고 먹는 싸리재 떡!



맛!



현미떡 만들기 15년!

싸리재만의 오랜 노하우와 정성으로 만들어 부드러운 식감에 씹을수록 구수한 맛을 느끼실 수 있습니다.





깐깐하게 고른 원재료!


정읍에서 생산하고 갓 도정한 유기농 현미와

행복한 고구마의 달수고구마를 사용해서 만듭니다.




HACCP 인증 시설!


싸리재의 모든 떡은 HACCP인증 받은

깨끗한 제조시설에서 만들어 더욱 믿을 수 있습니다.





만드는 과정


1. 푹 불린 유기농 현미멥쌀을 여러차례 분쇄합니다.

2. 잘 구워낸 고구마의 껍질을 벗겨 현미멥쌀과 함께 섞어줍니다.

3. 섞인 재료를 여러차례 분쇄합니다.

4. 시루에 쪄서 익혀냅니다.

5. 반죽을 펀칭해서 성형합니다.

6. 5~6cm정도로 썹니다.

7. 두개씩 포장하여 급랭합니다.




이렇게 보내드려요~


떡을 만들어 급냉 후 냉동보관하다가

주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다.


받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니

바로 냉동실에 보관해주세요.




원재료 및 함량


현미(국산, 유기농) 79%, 고구마(국산) 20%, 천일염(국산) 1%



현미고구마절편 구성

현미고구마절편은 1kg 10봉 내외로 묶음포장합니다.



한 봉지에 한번 드시기 좋게 2개씩 넣어 포장합니다.

한 봉지에 대략 100g이며 오차가 있을 수 있습니다.




현미고구마절편 다양하게 즐기기




요리로 즐기는 현미고구마절편

▶ 떡잡채



요리재료



만드는 방법

1. 쇠고기는 간장 1큰술, 후추조금, 마늘 1큰술, 설탕 1작은술을 넣고 밑간해 주세요.

2. 현미고구마절편을 먹기 좋게 잘라 줍니다.

3. 양파와 청.홍피망은 채썰어주세요.

4. 팬에 밑간해 둔 쇠고기를 볶아 주고 한 쪽에서 채썬 채소들과 떡을 볶아줍니다.

5. 간장 4큰술과 조청이나 꿀 1큰술을 넣고 함께 볶아줍니다.

6. 참기름 1큰술과 통깨를 넣어 마무리 합니다.



▶ 떡산적


요리재료



만드는 방법

1. 떡과 맛살, 쪽파를 적당한 크기로 잘라주세요.

2. 자른 재료들을 꼬지에 끼워주세요.

3. 쌀가루를 솔솔 뿌려주세요.

4. 계란 옷을 입혀주세요.

5. 달궈진 프라이팬에 기름을 둘러 노릇하게 익혀냅니다.





고소하게 즐기기

기름 두른 프라이팬에 노릇하게 구워드세요.

조청을 찍지 않아도 달수고구마의 은은한 단맛이 느껴져 심심하지 않아요.


이 밖에도 보온밥통이나 찜기에 쪄서 촉촉하게 즐기셔도 맛있어요~




현미고구마절편 칼로리
















 쇼핑몰로 이동


온맘으로 스토리채널 구독



Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0




댓글