호호 불어가며 먹는 수수부꾸미 재료 (냉동,부꾸미 70g 10개 분량)
유기농 찰수수와 유기농 현미찹쌀, 국내산 팥으로 만들었어요.
구성 : 반죽 500g + 부꾸미 팥 소 200g.
부꾸미의 재료입니다.
반죽 : 유기농 찰수수 50%, 유기농 현미찹쌀 49.2%, 천일염 0.8%
팥소 : 팥(국내산) 90%, 유기농 설탕 9%, 천일염 1%
맛있게 만들어 드세요.
수수부꾸미 만들기
1. 저희가 보내드린 재료를 꺼내 해동해요.
2. 볼에 반죽을 넣고 치대주세요.
차가운 상태에서는 물이 적게 느껴지지만,
온기가 생길만큼 주무르면 말랑해집니다.
물을 더 넣지 마세요.
3. 동그랗게 나눠 주세요.
500g 반죽을 나눠 10개 정도 동그랗게 굴려 만드세요.
4. 팥소도 하나에 20g 정도로 나눠 동그랗게 만들어 주세요.
4. 후라이팬에 식용유를 두르고, 반죽을 넙적하게
동그랗게 펴서 팬에 올리세요.
5. 한면이 익으면 뒤집어서 익은 면 위에 팥소를 얹어 주세요.
6. 반죽을 조심스럽게 말아 팥이 가운데에 가도록 해주세요..
7. 충분히 익혀 주세요.
8. 그릇에 예쁘게 담습니다.
맛있게 드세요 ~~
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
고혈압과 당뇨에 좋은 귀리와 가바쌀이 들어간 친환경 7곡잡곡 (0) | 2015.04.01 |
---|---|
국내산 깐녹두와 유기농 현미멥쌀로 만든 온맘의 녹두전 반죽 (0) | 2015.04.01 |
무안의 무농약 달수 고구마로 만든 온맘의 달수고구마 말랭이 (0) | 2015.03.25 |
온맘의 연효소로 만들고 오래 숙성한 연간장 (0) | 2015.03.18 |
온맘의 연효소를 넣고 옹기에서 오래 숙성한 재래식 연된장 (0) | 2015.03.18 |
댓글