본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

국내산 깐녹두와 유기농 현미멥쌀로 만든 온맘의 녹두전 반죽

by 싸리재지기 2015. 4. 1.




온맘으로 식구들의 점심을 책임져 주시는 이모님의 솜씨에요~

 

겨울철 별미 녹두전으로

 

식구들과 즐거운 밥상 차려 보세요~~^^



간편하게 만들어 드세요~~ 녹두전 반죽 판매 시작합니다.

 


* 지름 12cm 녹두전 4장 분량입니다.

 

* 원재료: 깐녹두(국내산) 85%, 현미멥쌀(국내산,유기농) 15%

 

* 만들기 :  국산 깐녹두를 하룻밤 불려 물을 조금 넣고 갈아

           현미멥쌀가루를  섞어 반죽했어요.

           650g 양을 팩에 담아 얼립니다.

 

* 보관 방법 :  받으시면 꼭 냉장보관하세요.

                냉장 5일이 유통기한입니다.

              더 두고 드시려면 냉동보관하세요.

 

* 이용 방법 :          농도가 맞춰져 있어요.

                    소금은 넣지 않았어요.

                    신김치, 숙주, 당근, 파, 야채, 취향에 따라 돼지고기

                    고사리, 토란대를 넣고 버무려  

                    팬에 부치세요.

                    찰기가 없어 크게 부치면 뒤집을 때 찢어지기 쉬워요.

                    작게 부쳐야 노릇하게 맛있답니다.  



 


 


댓글