온맘으로 식구들의 점심을 책임져 주시는 이모님의 솜씨에요~
겨울철 별미 녹두전으로
식구들과 즐거운 밥상 차려 보세요~~^^
간편하게 만들어 드세요~~ 녹두전 반죽 판매 시작합니다.
* 지름 12cm 녹두전 4장 분량입니다.
* 원재료: 깐녹두(국내산) 85%, 현미멥쌀(국내산,유기농) 15%
* 만들기 : 국산 깐녹두를 하룻밤 불려 물을 조금 넣고 갈아
현미멥쌀가루를 섞어 반죽했어요.
650g 양을 팩에 담아 얼립니다.
* 보관 방법 : 받으시면 꼭 냉장보관하세요.
냉장 5일이 유통기한입니다.
더 두고 드시려면 냉동보관하세요.
* 이용 방법 : 농도가 맞춰져 있어요.
소금은 넣지 않았어요.
신김치, 숙주, 당근, 파, 야채, 취향에 따라 돼지고기
고사리, 토란대를 넣고 버무려
팬에 부치세요.
찰기가 없어 크게 부치면 뒤집을 때 찢어지기 쉬워요.
작게 부쳐야 노릇하게 맛있답니다.
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
온맘의 부드럽고 냄새적은 무염청국장 (0) | 2015.04.22 |
---|---|
고혈압과 당뇨에 좋은 귀리와 가바쌀이 들어간 친환경 7곡잡곡 (0) | 2015.04.01 |
유기농 찰수수와 국내산 팥으로 만든 온맘의 수수부꾸미 만들기 재료 (0) | 2015.03.25 |
무안의 무농약 달수 고구마로 만든 온맘의 달수고구마 말랭이 (0) | 2015.03.25 |
온맘의 연효소로 만들고 오래 숙성한 연간장 (0) | 2015.03.18 |
댓글