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싸리재 먹거리(상품)

무안의 무농약 달수 고구마로 만든 온맘의 달수고구마 말랭이

by 싸리재지기 2015. 3. 25.


세상에~~

고구마가 이렇게 달/수/가~~

 


   달수 고구마 말랭이 200g   

 

 

생고구마는 올 가을에 판매할 예정입니다.

 

지난번 달수 고구마 팔면서 맘 고생을 무척 했어요.

 

저희가 보내는 날 박스에 담을 때

 

참 좋고 단단한 고구마를 골라 보내드렸는데,

 

무르고 상했다는 분들이 여러분 계셨지요.

 

 

그래서 달수고구마 말랭이와, 군고구마를 준비했습니다.

 

달콤한 맛이 가득~~

 

무농약 달수고구마로 만든 말랭이예요.

 

말랑말랑~~ 달콤달콤~

 

손이 멈추질 않아요.

 



달수 고구마 말랭이 만들기

 

1. 달수 고구마를 껍질 벗겨 깨끗이 씻어요.

 

2. 40분 정도 스팀으로 푹 찝니다.

 

3. 적당한 두께로 썰어 채반에 펼쳐 놓습니다.

 

4. 건조기에 60도 온도로 8시간 정도 건조했습니다.

 

5. 중간에 뒤집어 주며 건조합니다.

 

달수고구마 말랭이는요.

 

- 무안의 무농약 달수 고구마로 만듭니다.

 

- 당도가 높아 아이들 간식으로 정말 좋습니다.

 

- 찌고 말리는 과정에서 소화되기 쉽게 성질이 변하나봐요.

   찌거나 구운 고구마 드시면 속이 불편한 분들 있으시죠?

   말랭이로 드시면 그런 일이 없답니다.

 

 

  ~~ 달수 고구마 이야기~~ 

 

  

 전남 무안에서 무농약으로 키워낸 박호천님의 고구마를 소개합니다.

 

 친환경 농사짓기 어려운 작물이 고구마라고 해요.

 

 박호천님은 농사 지으신지는 삼년되셨답니다.

 

 처음부터 고구마를 심으셨고, 

 

 당연히 무농약으로 농사짓는 것만 배워서

 

 크게 어려운 줄 모른다시네요~~

 

 심으신 고구마는 호박고구마와 달수고구마  2가지예요.

 

 토굴에 보관하고 계신다고 해요.

 

 맛보기로 주신 고구마 한상자를


 아이들과 이웃들과 다 구워 먹었습니다.

 


 자르면 하얀 진액이 나와요~~

 

 생으로 먹어도 참 맛있어요.

 

물도 많고 부드러워 샐러드용으로도 좋을것 같네요.

 

구우면 촉촉하고 달콤해집니다.

 

 단물이 뚝~뚝~떨어질 것 같아요..

 

아이들 이웃들 모두

 

한결같이 말하네요.

 

와~~ 정말 달다...

 

 

고구마 보관법이예요.

 

냉장보관 안되고요~~

 

너무 추운곳 말고 서늘하고 공기 잘 통하는 곳에 보관하세요.




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