본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

온맘의 연효소를 넣고 옹기에서 오래 숙성한 재래식 연된장

by 싸리재지기 2015. 3. 18.




감칠맛 나는 자연에서 온 조미료

 

재래식 된장 입니다.

 

맛이 깔끔하고, 깊습니다.

 

제대로 띄운 메주와 소금물이 어우러지고,

 

전통 옹기에서 오랜기간 숙성해야

 

만들어지는 바로 그런 맛이예요.

 

깔끔한 나물 무침으로도 사용하시고,

 

구수한 된장국도 끓여 드세요.

 

제대로 발효된 전통 된장입니다.

 

국산콩(해풍 맞고 자란 부안산 콩), 소금, 연효소 3%로 만들었어요.

 

백련농장 대표님은 백련을 키워 연효소를 만들어 연간장과 연된장을 만드신대요.정말 맛있는 된장, 고추장, 간장

제대로 삶아 제대로 발효시켜 참 맛있답니다.




댓글