본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

[싸리재 떡방] 유기농 현미쌀로 떡볶이를 만들어요

by 싸리재지기 2017. 11. 8.

[싸리재 떡방]에서는 유기농 현미쌀로 떡볶이를 만들어요

현미 떡볶이 떡은 흔하지 않은 떡입니다

현미로 만든 떡이라 건강에도 좋고요

백미로 만든 떡볶이보다 더 고소하면서 담백해요


현미 떡볶이 재료

유기농 현미멥쌀 99%, 천일염1%

[싸리재 떡방]에서 가장 중요한 재료는 바로 쌀이지요

정읍 입암에서 2대째 유기농업을 하시는 입암토종쌀 작목반의 유기농 쌀로만 떡을 만들어요

1970년대부터 유기농법으로 농사를 지으셨다고 해요



현미 떡볶이 보관과 이용법

[싸리재떡방] 현미떡볶이는 냉동제품입니다.

현미떡볶이를 만들어 포장팩에 담아 밀봉 포장해서 냉동해요

스티로폼에 얼음팩과 떡을 넣어 냉장배송 합니다


떡볶이로는 물론이고, 구워도 드시고, 떡꼬치로도 드세요.

참고로 저희가 판매하고 있는 백련농장의 고추장을 추천합니다

짜지 않고 단맛이 있어 떡볶이 요리에 안성맞춤이예요


[싸리재 떡방] 현미떡 이런 점이 달라요

2004년부터 현미떡을 만들었으니 벌써 현미떡 만든지 13년이네요  


갓 도정한 유기농 현미로 떡을 만들어요

가장 중요한 것이 현미 상태라는 것을 알기에 일주일 단위로 들어오는 신선한 쌀로 떡을 만들어요

그래야 구수하고 영양이 풍부하며, 부드럽답니다

갓 도정한 시간이 지날 수록 건조해지기에 현미떡이 거칠 수 밖에 없지요


같은 생산자의 같은 품종의 유기농 현미로 떡을 만들어요

농사 짓는 분의 마음가짐과 토양이 좋은 쌀이 된다고 믿습니다

그리고 벼의 품종과 벼를 수확해서 말리고 도정하는 기술도 중요하겠지요

저희가 만드는 현미떡의 현미를 주시는 분이 정읍 입암면의 박형용님이신데요.

늘 한결같이 정성껏 농사지으십니다. 

품종은 밥맛 좋기로 유명한 신동진이예요




싸리재 현미떡 비법

신선한 현미가 있다면 당연히 맛있는 현미떡이 됩니다.

싸리재 현미떡 비법은 특별하지 않아요

오래 불리고, 여러번 빻고, 오래동안 찌기 

2004년부터 지켜온 현미떡 만들기 원칙이예요



[싸리재 떡방] 모습이예요

좋은 재료 , 좋은 레시피도 중요하지만, 깨끗한 환경과 정성도 중요하지요


[현미 떡볶이] 만드는 과정

[싸리재 떡방] 현미 떡볶이 만드는 과정을 모아 보았어요





[싸리재 현미떡볶이] 맛있게 드세요



댓글