2016년 자연산 햇쑥이 나왔어요.
유기인증 필지 주변과
싸리재 마을 녹차밭 주변에서
하나하나 정성껏 채취했어요.
하우스 재배가 아닌 겨우내 숨고르고,
봄비에 쑥쑥 자란
햇볕과 맑은 공기가 키워낸 쑥향 가득한 자연산입니다.
작년에 참으로 인기 많았던 생쑥입니다.
아직은 쑥 뜯는 일이 무척 더딥니다.
몇시간을 뜯어도 2키로 정도...
자연산 쑥 500g + 쑥버무리용 현미쌀가루 150g 6,800원 입니다.
쑥만 원하시는 분들은 배송메시지란에 적어 주세요. ( 쌀가루 대신 쑥 50g을 더 보내드릴께요.)
하우스 재배가 아닌 겨우내 숨고르고,
봄비에 쑥쑥 자란
햇볕과 맑은 공기가 키워낸 쑥향 가득한 자연산입니다.
<쑥버무리 만드는 방법>
1. 쑥 150g 을 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기가 빠지게 해요.
2. 스텐볼에 현미 쌀가루 150g , 설탕 반숟가락 (안 넣으셔도 됩니다) 정도 넣고 섞어요.
3. 물기가 남아 있는 쑥을 넣고 털면서 뒤적여 쌀가루가 쑥에 묻도록 합니다.
물기가 많아 질척거리면 밀가루를 솔솔 뿌리셔도 됩니다.
4. 김오른 시루에 면 보자기를 깔고 10분 정도 찝니다.
* 쑥과 쌀가루 양은 취향에 따라 조절해도 됩니다.
햇쑥 500g과 현미 쌀가루 150g를 같이 보내드립니다.
아이들과 식구들과 쑥 향기에 취해 보세요.
남은 쑥은 쑥국, 쑥전과 쑥 튀김으로 드시면 좋아요.
Icon made by SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0
'싸리재 먹거리(상품)' 카테고리의 다른 글
건강한 밥 한공기, 밥에 넣는 다시마와 톳 판매시작해요 (0) | 2016.03.29 |
---|---|
생쑥이 듬뿍 !! 검은콩 쑥설기 만들어요. (0) | 2016.03.27 |
검은콩이 듬뿍~~새로 나온 검은콩 설기떡 (2) | 2016.03.22 |
협동조합 맘푸에서 만든 특별한 아마씨유 2가지를 소개합니다. (0) | 2016.03.17 |
정금식 농부의 <울지 마> 둥근마 농사를 응원해 주세요~~ (0) | 2016.03.14 |
댓글