본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

쪄서 만든 유기농 현미가루

by 싸리재지기 2023. 6. 5.

유기농 현미를 쪄서 만들어 속 편한 선식,

쪄서 볶은 현미 가루 300g

쪄서 볶은 곡물가루를 드셔야 속이 편한 분들을 위해 준비했어요.

유기농 현미를 쪄서 말린 후 볶은 현미로 만들었어요.

 

아이들이나 노인분들은 따뜻한 물에 섞어 죽처럼 미음처럼 드셔 보세요. 

구수하고 부드러운 현미죽, 속 편하고 든든한 한끼가 될 거예요.

볶은 현미를 가루를 내 날이 더운 여름에는 얼음을 띄워 시원한 미숫가루로 드셔도 좋아요.

 

 
 
 

 


 

 

쪄서 볶은 유기농 현미 100%

 찐 쌀이 부드럽고 소화가 잘됩니다.

유기농 현미를 쪄서 말린 후 저온으로 숙성시킵니다.

 

 
찐 현미를 기름 없이 마른 팬에 볶으면 톡톡 퍼핑됩니다.
과자처럼 바삭바삭한 현미 시리얼이 됩니다.
 

볶은 현미를 곱게 갈아서 먹기 편하게 만들었어요.

구수하고 부드러운 숭늉 같은 맛으로 먹기 편해요.

 

 

 


 

 

 

싸리재 현미 가루는 특별해요!

▶ 국산 유기농 현미 100%

갓 도정한 신선한 유기농 현미로 만들었어요.

 

▶ 여러 공정을 거쳐 정성껏 만들어요.

곡식을 씻어 바로 찌는 과정 없이 볶아 만들면 생산하기가 쉬워요. 쪄서 만들면 공정이 복잡하지만 입자가 고와서 목 넘김도 좋고 소화도 잘됩니다. 싸리재의 오랜 경험으로 현미의 특성에 맞는 최적의 레시피로 만듭니다.

 

▶ 쇳가루 검출기로 안전하게

싸리재의 모든 분말 제품은 스테인리스 분쇄기로 가루를 내지만 만일을 위해 쇳가루 검출기를 통과시킨 후 포장하고 있어요.

 

 
 
 

 

 

이렇게 드세요~

따뜻한 물 한 컵에 현미 가루 3큰술 정도를 넣으면 걸쭉한 현미죽이 됩니다.

 

 

물 한 컵에 현미 가루 2큰술을 넣어 섞어 미숫가루처럼 마시세요.

 

더운 날엔 얼음을 띄워 드셔도 좋겠지요.

 

 

 

 

 

 


 

 

원재료 및 함량

현미 멥쌀(국산,유기농) 100%

 

 

 

 


 

 

이렇게 보내드려요.

 

한 봉지에 300g씩 포장해서 보내드립니다. 

 

 

 


 

 

 

보관 방법과 유통기한

※ 개봉 전후 상관없이 저온으로 보관해주세요.

모든 미숫가루는 찌거나 볶아 만들었기에 시간이 지남에 따라 상태가 바뀝니다. 더구나 첨가제 없이 100% 곡식으로 만든 거라서 온도가 높은 곳에 오래 두면 쩐내가 날 수 있어요. 신선하게 오래 드시려면 저온으로 보관하시길 추천합니다. (냉장 or 냉동 보관)

 

유통기한

제조일로부터 12개월

 

 

 


 

 

 

싸리재마을 현미 가루는 건강한 한 끼가 될 거예요.

 

 


 

 

 

생산자 이야기

전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 하기에 안전하고 믿을 수 있답니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있습니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

(쪄서 만든) 볶은 현미가루 300g

마을기업 싸리재

www.ssarijai.com

 

 

마을기업 싸리재

since 2002년. 유기농 현미떡 통곡식 가공. 현미가래떡, 떡국떡과 유기농 오트밀, 국산 귀리제품, 볶은곡식 등 믿을 수 있는 싸리재마을

www.ssarijai.com

 

댓글