따뜻한 제주에서 봄바람 몰고 제주레몬이 싸리재마을을 찾아 왔어요.
이번엔 유기농레몬입니다. :)
레몬차, 레몬소금으로도 만들어 두시고, 예쁘게 잘라서 생수에 퐁퐁 담가 레몬수로도 드세요.
상큼하면서도 달큰한 국산 제주레몬이에요.
껍질까지 모두 사용하는 레몬이니 유기농으로 재배한 국산 레몬이 좋겠지요? 왁스처리 하지 않아 세척도 간편하답니다.
레몬세척법과 레몬청, 레몬소금 담그는 방법은 아래 포스팅을 참고하세요~
https://blog.naver.com/shj3040/222609467820
제주 홍왕유 농부님의 하우스에는 탱글탱글한 레몬이 노오랗게 익어가고 있어요. 홍왕유 농부님의 유기농 제주레몬은 나무에게 완전히 익은 레몬만 수확하기 때문에 더 새콤달콤하답니다.
12월말부터 딱 세달간 수확하는 국산 유기농 제주레몬, 늦기 전에 얼른 구매하세요. 싸리재마을로 오세요~
'싸리재 레시피' 카테고리의 다른 글
현미가래떡 떡볶이 국내산 재료로 맛있게 만든 떡볶이소스로 간편하게 만들어 드세요 (0) | 2023.02.13 |
---|---|
무청시래기된장국에 현미가래떡! 아침 간편식사 메뉴 추천해요(지리산 고로쇠) (0) | 2023.02.10 |
종이호일 대신 베보자기 사용해서 떡찌는 방법 & 으깬 자색고구마 퓌레로 달콤한 자색고구마 라떼 만들기 (0) | 2023.02.09 |
간편한 아침식단 메뉴 추천해요, 유기농 조랭이떡 퐁퐁 넣어 구수한 토란대 들깨 조랭이떡국! (0) | 2023.02.08 |
지리산 해발고도 700미터 이상, 2023년 고로쇠 수액 판매 시작합니다 (0) | 2023.02.07 |
댓글