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싸리재 먹거리(상품)

2020 황치골 배추로 만든 배추 우거지 소개합니다.

by 싸리재지기 2021. 12. 8.

달큰하고 맛있는 겨울배추를 간편하게 ~

배추우거지 500g(냉동)


 

겨울배추처럼 달큰하고 맛있는 게 또 있을까요.

청정지역 지리산 황치골에서 재배한 무농약 배추를 잘 삶아 만든 배추 우거지를 소개합니다.

먹기엔 좋지만 가정에서 직접 손질하고, 씻고, 삶고 참 번거롭지요.

황치골의 배추우거지는 잘 선별한 무농약 배추를 세척하고 적정시간과 온도로 삶아 부드럽고 맛있는 우거지로 만들어 보내드려 간편하게 즐길 수 있습니다.

달큰하고 맛있는 겨울배추로 만든 우거지로 된장국, 소고기 우거지국, 감자탕등 다양한 요리에 활용해보세요.

 

 

 

지리산 황치골에서 재배한 무농약 배추


 

전라북도 지리산 황치골에서 무농약으로 수확한 속이 꽉 차 있는 싱싱한 배추로만 만들어요.

벌레도 일일이 잡아내고, 때 맞춰 물도 주며 정성껏 키운 배추들이에요.

 


 

친환경 액비를 사용하여 더욱 건강하게 키워낸 배추입니다.

속 잎을 잘라 먹어보니 정말 달큰하고 고소하네요.

 


 

정성껏 키운 배추를 수확하는 모습입니다.

싱싱하고 좋은 배추만을 선별하여 우거지를 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 즐기는 겨울배추


 

▶ 각종 국이나 탕에 넣어드세요.

된장국, 소고기 우거지국, 감자탕등 각종 국이나 탕에 넣으시면 맛있게 즐기실 수 있어요.

 

▶ 나물로 볶아 드세요.

배추 우거지에 다진마늘, 다진파, 통깨와 들기름을 넣어 달달 볶아주세요.

 

▶  각종 조림이나 찜에 활용해 보세요.

조림이나 찜에 넣어 드시면 고기나 생선에는 부족한 식이섬유를 섭취할 수 있고 맛도 구수해집니다.

 

 

 

 

- 맛있는 우거지 요리 레시피 -

 

 

1.  소고기 우거지 된장국


 

 

재료 준비하기


 

만드는 순서 

1. 먼저 달군 냄비에 들기름을 두르고 밑간한 소고기를  달달 볶아 주세요.

2. 배추우거지와 고추장, 멸치, 다시마 육수(500ml정도)를 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약불에서 20분정도 더 끓여 주세요.

3. 간장으로 간을 한 후 마늘, 대표, 들깨가루를 넣고 1분 정도 끓여 주세요. 

 

 

 

2.  배추 우거지전


 

재료 준비하기

배추우거지, 팽이버섯, 채썬고구마, 쌀가루

 

 

만드는 순서

1. 먹기 좋은 크기로 잘라진 재료를 볼에 담아 적당량의 물을 넣어 버무려 주세요.

2. 달궈진 프라이팬에 기름을 둘러 노릇노릇 부쳐주세요. 

(기호에 따라 달걀과 소금을 넣어주세요.)

 

 

 

 

 

 

어떻게 만드나요.


 

무농약 배추를 잘 손질한 다음 듬섬듬성 썰어 끓는 물에 식감 좋은 상태로 삶아 내어 4번이상 깨끗이 씻어 포장합니다.

 

 

 

 

 

 

원산지


 

배추(국산, 무농약) 100%

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 보내드려요.


 

한 봉지에 500g씩 포장하여 아이스팩과 함께 보내드려요.

 

 

 

 

 

 

 

보관방법

 

냉동보관

 

 

 

 

 

유통기한

 

농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.

 

 

 
 

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