달큰하고 맛있는 겨울배추를 간편하게 ~
배추우거지 500g (유기농 배추, 냉동)
2022년에는 구장회님의 유기농 배추로 만들었어요.
겨울배추처럼 달큰하고 맛있는 게 또 있을까요.
배추나물로도 좋고, 우거지 된장국, 소고기 우거지국, 감자탕 등 다양한 요리에 활용할 수 있어요.
그렇지만 겨울에는 배추 구하기도 어렵기도 하고, 가정에서 직접 손질하고, 씻고, 삶고 참 번거롭지요.
저희가 유기농 배추로 잘 만들었어요.
싸리재마을의 배추우거지는 잘 선별한 유기농 배추를 세척하고 적정시간과 온도로 삶아 부드럽고 맛있는 우거지로 만들어 보내드려 간편하게 즐길 수 있습니다.
달큰하고 맛있는 겨울배추로 만든 우거지로 다양한 요리에 활용해보세요.
냉동실에 몇봉지씩 쟁여두시면 든든하실거예요.
지금 만들어서 일년내내 판매합니다.
해마다 일찍 품절되어 아쉬우셨죠? 올해는 넉넉하게 준비했습니다.
올해는 부안 구장회님의 유기농 배추로 만들었어요.
<유기농 무와 배추, 단호박 등을 생산하시는 부안의 구장회님>
<수확중인 유기농 배추>
유기농 배추 수확하러 갔어요.
유기농 인증 : 제14100057호
싸리재마을에서 4번 이상 세척해서 깨끗하게 만들어요.
맛있게 즐기는 겨울배추 우거지
▶ 각종 국이나 탕에 넣어드세요.
된장국, 소고기 우거지국, 감자탕등 각종 국이나 탕에 넣으시면 맛있게 즐기실 수 있어요.
▶ 나물로 볶아 드세요.
배추 우거지에 다진마늘, 다진파, 통깨와 들기름을 넣어 달달 볶아주세요.
▶ 각종 조림이나 찜에 활용해 보세요.
조림이나 찜에 넣어 드시면 고기나 생선에는 부족한 식이섬유를 섭취할 수 있고 맛도 구수해집니다.
- 맛있는 우거지 요리 레시피 -
소고기 우거지 된장국
재료 준비하기
만드는 순서
1. 먼저 달군 냄비에 들기름을 두르고 밑간한 소고기를 달달 볶아 주세요.
2. 배추우거지와 고추장, 멸치, 다시마 육수(500ml정도)를 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약불에서 20분정도 더 끓여 주세요.
3. 간장으로 간을 한 후 마늘, 대파, 들깨가루를 넣고 1분 정도 끓여 주세요.
원산지
배추(정읍, 유기농) 100%
이렇게 보내드려요.
한 봉지에 500g씩 포장하여 아이스팩과 함께 보내드려요.
보관방법
냉동보관하세요
유통기한
농산물이어서 유통기한은 따로 없습니다.
지금 삶아서 햇배추가 나오는 11월까지 판매합니다.
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