알록달록 예쁜 송편, 무지개떡 만들기
알록달록 무지개떡 습식 쌀가루 6종 500g
무지개떡용 습식 쌀가루 6종을 소개합니다.
유기농 멥쌀과 신선한 生재료로 만들어 믿을 수 있어요.
떡은 바로 만들어 찐 떡이 가장 맛있어요.
집에서 아이와 함께 놀이하듯 재밌고 간편하게 무지개떡을 만드실 수 있어요.
무지개떡 뿐만 아니라 송편과 미음, 죽의 재료로 사용할 수도 있습니다.
싸리재의 무지개떡 습식 쌀가루 6종으로 건강하고 맛있는 떡 만들어 드세요.
자연 재료로 색을 내었어요.
유기농 백미 멥쌀과 유기농 현미 멥쌀, 당근, 홍국쌀, 단호박 껍질, 단호박 속을 넣어 자연스러운 색감을 내었습니다.
싸리재 무지개떡 쌀가루(습식) 구성
1. 백미 멥쌀가루 500g
: 백미멥쌀(국산,유기농)99%, 천일염(국산)
2. 현미 멥쌀가루 500g
: 현미멥쌀(국산,유기농)99%, 천일염(국산)
3. 단호박 멥쌀가루(노란색) 500g
: 현미멥쌀(국산,유기농)83.7%, 단호박(국산,유기농)15.7%, 천일염
4. 단호박껍질 멥쌀가루(연두색) 500g
: 현미멥쌀(국산,유기농)83.7%, 단호박(국산,유기농)15.7%, 천일염
5. 당근 멥쌀가루(연주황색) 500g
: 현미멥쌀(국산,유기농)83.7%, 당근(국산,유기농)15.7%, 천일염
6. 홍국 멥쌀가루(분홍색) 500g
: 현미멥쌀(국산,유기농)90%, 홍국쌀{유기농쌀(국산)99.4%, 홍국쌀(국산쌀95%,홍국균5%)0.6%}9.3%, 천일염
싸리재마을 습식 쌀가루는 특별합니다.
▶유기가공인증 받은 쌀가루
알록달록 눈이 즐거운 무지개떡 만들기
▶ 준비재료
: 무지개떡 습식 쌀가루, 떡시루, 떡틀, 계량컵, 체, 스크레퍼, 데코용 대추, 단호박 등
▶ 만드는 순서
1. 해동 된 습식쌀가루를 양손으로 비벼 덩어리를 잘 풀어준 후 볼에 담아주세요
(좀 더 곱게 만들고 싶을 땐 체에 쳐서 내려줍니다.)
2. 찜기에 면보와 시루 밑을 순서대로 올려줍니다.
3. 볼에 담아둔 쌀가루를 원하는 대로 떡틀에 넣은 후 스크레퍼로 다듬어 줍니다.
4. 완성된 후 일정한 크기가 되도록 찌기 전에 칼금을 넣어주세요.
5. 물이 끓어 오른 찜기에 25-30분간 쪄 주고 5-10분간 뜸을 들여 주면 완성됩니다.
고객님들의 후기
무지개떡 뿐만 아니라 알록달록 예쁘게 송편을 빚어 주셨어요.
소중한 후기 정말 감사합니다.
참고해주세요.
▶ 습식 쌀가루라서 만드실 때 따로 물을 첨가하지 않아도 됩니다.
▶ 설탕을 넣지 않았으니, 필요에 따라 첨가해서 드시면 됩니다.
▶ 조금 달게 드시려면 쌀가루 1봉지에 설탕 3큰술(밥 숟가락으로 수북히 3개)을 넣고 잘 섞어 이용하세요.
이렇게 보내드려요.
▶ 한 봉지에 500g씩 담아 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다.
배송 중 다소 녹을 수 있으나, 받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해 주세요.
보관은 이렇게
반드시 냉동보관해주세요.
유통기한
제조일로부터 6개월입니다.
생산자 이야기
전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 하기에 안전하고 믿을 수 있답니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있습니다.
어떤 화학적 첨가없이, 원재료 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
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