본문 바로가기
싸리재 먹거리(상품)

국산 재료100% 현미채소죽 250g

by 싸리재지기 2021. 8. 10.

국산 현미와 8가지 채소의 영양!

 

현미 채소죽 250g

 

산골방앗간의 유기농 현미와 8가지 유기농 채소를 함께 즐길 수 있는 현미 채소죽을 소개합니다.
현미누룽지의 구수한 맛에 다양한 채소의 영양까지 즐길 수 있는 영양식이랍니다.
현미 자체에도 영양이 풍부하지만 좀 더 풍성한 맛과 영양을 즐길 수 있는 제대로 된 한끼 식사랍니다.
고소한 현미누룽지와 건조채소를 작은 입자로 만들어 간편하게 끓여 드실 수 있어 바쁜 아침 한끼식사로 아주 좋아요.
유기농 현미와 잘 손질해서 말린 깨끗한 8가지 유기농 채소를 듬뿍 넣어 만든 현미 채소죽으로 든든한 하루를 시작하세요.

 

 

...........................

 

 

 

언제 어디서나 간편하게

▶ 바쁜 아침 간편한 한끼 식사로~
▶ 입맛이 없거나 속이 불편하실 때~
▶ 아이들에게 든든한 영양간식이 필요할때~

 

 

...........................

 

 

 

산골방앗간의 현미 채소죽은 특별합니다.

▶ 100% 국산 재료만을 사용합니다.
▶ 국산 현미 다양한 채소를 넣어 균형 잡힌 한끼식사로 충분합니다.
▶ 쇳가루 검출기를 사용하여 미세한 쇳가루까지 잡아냅니다.
▶ 무 보존료, 무색소, 무첨가제로 안심입니다.

 

 

...........................

 

 

 

100% 국산 재료로 안심!

유기농 현미
생산자 - 보절사촌유기작목반 / 인증번호 -(제 14100239 호)

유기농 고구마
생산자 - 박종권 / 인증번호 -(제 13100845 호)

유기농 단호박
생산자 - 조상원 / 인증번호 -(제 15103101 호)

유기농 당근
생산자 - 김성순 / 인증번호 -(제 18100267 호)

유기농 무
생산자 - 정인숙 / 인증번호 -(제 14100271 호)

유기농 비트
생산자 - 강영식 / 인증번호 -(제 18100184 호)

유기농 브로콜리
생산자 - 오석진 / 인증번호 -(제 18100319 호)

유기농 콜라비
생산자 - 채인규 / 인증번호 -(제 18100223호)

유기농 양배추
생산자 - 송봉근 / 인증번호 -(제 18100279 호)

 

 

...........................

 

 

 

짧은 시간 ! 간편한 조리 !

- 준비재료 -
현미 채소죽 30g, 생수 250ml, 연간장(국간장) 1t

- 만드는 방법 -
1. 팔팔 끓는 물 250ml에 현미 채소죽 듬뿍 2큰술 넣고 잘 저어가며 끓여요.
2. 팔팔 끓으면 약불로 2~3분 잘 저어주며 끓이다가 불을 끄고 뚜껑 덮어주세요.
3. 5분 정도 뜸을 들인다.
4. 간이 필요하신 경우 마지막에 연간장 1작은술 넣어 주세요.
5. 취향에 따라 김가루, 밥새우, 멸치 등을 토핑 해 드시면 좋습니다.

 

 

...........................

 

 

 

맛이 궁금해요.

현미누룽지 구수한 맛이 참 좋아요.
다양한 채소의 맛이 은은하게 느껴지고 다른 반찬이 없어도 영양 가득하고 간편한 한끼 식사가 됩니다.
죽으로 그냥 먹어도 맛있지만 참치나 들기름등을 가미해 먹어도 좋아요.

 

 

...........................

 

 

 

영양성분이 궁금해요.

 

 

...........................

 

 

 

 

원재료 및 함량

현미(국산,유기농)56%, 찹쌀현미(국산,유기농)14%, 과채가공품류(건조) 30% [고구마(국산,유기농)24.5%, 무(국산,유기농) 12.3%, 단호박(국산,유기농) 12.3%, 당근(국산,유기농12.3), 콜라비(국산,유기농)12.3, 양배추(국산,유기농) 12.3%, 브로콜리(국산,유기농)8.7%, 비트(국산,유기농)5.3%]

 

 

...........................

 

 

 

 

이렇게 보내드려요.

현미 채소죽 250g을 보관이 편리한 지퍼팩에 담아 보내드립니다.

 

 

...........................

 

 

 

이렇게 보관하세요.

개봉 전 : 햇빛이 들지 않는 시원한 곳에 보관해주세요.
개봉 후 : 밀봉해서 꼭!! 냉동 보관해주세요.

 

...........................

 

 

 

유통기한

제조일로부터 6개월입니다.

 

 

...........................

 

 

 

생산자 이야기

2018년 2월에 창업한 산골 방앗간은요~
오랫동안 식품관련 일을 하다가 작년에 귀촌한 2명의 여성이 공동체를 이뤄 창업한 싸리재 마을 주민으로 콩사랑과 이웃하는 공동체랍니다. 간편하게 먹을 수 있는 건강 간식인 누룽지와 간편 죽가루 등을 주로 생산하고 서리태나 쥐눈이콩으로 콩튀기, 떡 뻥튀기 제품도 준비중입니다.
식품관련 일을 아주 오랫동안 하시던 분들이 만들기에 깨끗하고 좋은 품질의 안전한 제품을 만들고 있습니다.

 

 


 

 

보러가기

 

사러가기

 

댓글