<참고해주세요>
기존 무농약 밤에서 엄선하여 고른 국산 밤으로 변경하였으니
주문시 착오없으시길 바랍니다.
그냥 먹어도 맛있는 국산 밤으로 만든 ~
찐알밤 300g
알밤 본연의 맛을 풍부하게 느낄 수 있는 알밤을 소개합니다.
우리 몸에 너무 좋은 밤!
껍질을 벗기고 손질하기 불편하셨죠? 깐 밤을 사려니 너무 비싸구요.
싸리재에서 송편용 속재료로 사용하기도 좋고 간식으로 드시기에 좋은 깐밤을 알맞게 쪄서 보내드려요.
우리 회원님들은 맛있게 드셔만 주세요~
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다양하게 즐기세요.
▶ 추석명절에 가족들과 오손도손 송편을 빚을 때~
▶ 출출할 때 영양간식으로 ~
▶ 밤 잼, 밤 라떼, 밤 맛탕, 약식, 밤 밥등 다양한 요리재료로~
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입맛대로 즐기는 다양한 송편재료
2kg 대용량 송편반죽, 1.2kg 소포장 송편반죽, 국산 알밤소, 참깨고물, 포슬포슬 녹두고물, 솔잎등 원하시는 재료를 선택해서 구매하실 수 있도록 좀 더 다양하게 준비했습니다.
※ 싸리재 홈페이지에서 다양한 송편재료를 만나보세요.
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맛있는 밤 송편 만들기
▶ 준비재료 : 싸리재 송편반죽, 국산 알밤소, 솔잎
▶ 만드는 방법
1. 싸리재 송편반죽을 자연해동 후 조물조물 치대주세요.
2. 반죽을 밤톨만큼 떼어 손바닥에서 동글동글 굴린 후 납작하게 눌러 알밤소를 넣고 반죽을 붙인 후 한 손에 넣고 주먹을 쥐어 공기를 빼줍니다.
3. 찜기에 물을 담아 끓인 후 삼발이 위에 젖은 면 보자기를 깔고 솔잎을 얹고 만들어 놓은 송편을 올려 15분정도 푹 쪄줍니다.
5. 찜기에서 내려 10분 정도 식힌 후 물과 참기름을 섞어 발라주시면 완성됩니다.
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원산지
밤(국산) 100%
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착한 원재료 이야기
싸리재에서 만든 알밤소는 믿고 드실 수 있도록 깐 생밤을 제외하고는 아무것도 넣지 않았습니다.
오로지 100% 국산 생밤만 넣어서 찐 알밤입니다.
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찐 알밤 이렇게 만들어요.
1. 생산자님이 보내주신 뽀얀 알밤을 씻어 낸 다음 2~3등분으로 잘라요.
2. 찜기에 조각 알밤을 올려 푸~욱 찐 다음 식힙니다.
3. 용기에 300g 씩 담아 밀봉 한 다음 급속 냉동합니다.
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칼로리가 궁금해요.
찐 밤의 칼로리는 100g당 131㎉입니다.
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이렇게 보내드려요.
한 팩에 300g씩 담아 냉동한 후 아이스팩과 함께 안전하게 보내드립니다.
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보관은 이렇게
냉동보관해주세요.
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유통기한
제조일로부터 6개월입니다.
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자주 묻는 질문
Q. 알밤소가 녹아서 도착했어요. 괜찮은건가요?
A. 알밤소를 만들어 급랭 후 냉동보관하다가 주문과 동시에 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장합니다.
배송 중 다소 녹을 수 있으나, 받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 남아 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 보관해주세요.
Q. 조리하지 않고 그냥 먹어도 되나요?
A. 네. 찐알밤이라 해동 후 그냥 드셔도 무방합니다.
Q. 송편반죽 2kg으로 만들려면 알밤소는 얼마만큼 필요한가요?
A. 송편반죽 1 ~ 1.2kg에 알밤소 한 봉지(300g) 정도면 대체로 맞는 양입니다.
Q. 남은 알밤소는 어떻게 활용하나요?
A. 영양간식으로 그냥 드셔도 좋고 약식등 밥을 지을때나 밤 잼, 밤 라떼, 밤 맛탕등 다양한 요리재료로 활용하세요.
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생산자 이야기
전북 정읍시 칠보면에 자리한 농업회사법인 콩사랑(마을기업 싸리재)을 소개합니다.
싸리재는 농촌마을을 기반으로 한 가공 유통 전문 업체입니다.
원재료 입고부터 전처리, 반제품 생산, 제품 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 관리하기에 안전하고 믿을 수 있습니다.
마을기업 싸리재에서 나오는 이익이 함께 생활하는 마을 주민들에게 직접 돌아가기 때문에 더욱 정성껏 만들고 있답니다.
어떤 화학적 첨가 없이, 원재료인 농산물만을 사용하여 정직하고 건강한 먹거리를 만들고 있습니다.
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