아침엔 재활용요리죠?
저녁에 끓여 먹고 남은 다양한 국물에 떡국떡을 넣어 보세요. 훌륭한 아침식사가 된답니다.
며칠 전 끓여 먹고 딱 한 그릇 애매하게 남아 있는 시금치된장국에 물 조금 추가하여 끓이다 냉동상태의 싸리재 유기농백미떡국떡 한 주먹 넣고 보글보글.
달걀도 하나 대충 풀어 올리고 그대로 한소끔 바짝 끓이면 맛있는 떡국이 완성됩니다.
바쁜 아침 간단하지만 든든한 떡국 한 그릇 어떠세요?
짧은 영상으로도 보세요
https://youtube.com/shorts/CKwYoVdEHYo?si=iwIBkImQELFcalMD
유기농 쌀과 좋은 국산 재료로 만드는 다양한 떡국떡이 있어요. 싸리재로 오세요~
'싸리재 레시피' 카테고리의 다른 글
겨울 알배추 한 통 순삭 레시피| 절임 없이 만드는 알배추 겉절이 샐러드 (0) | 2025.01.13 |
---|---|
겨울 알배추 한 통 순삭 레시피! 토마토 유기농배추볶음 | 싸리재 부안유기농 겨울배추 & 배추우거지 (0) | 2025.01.10 |
유기농생강가루에 꿀을 섞어 보세요~ 겨울철 우리가족 건강 지킴이로 딱이에요 (0) | 2025.01.09 |
달큰하고 맛있는 토마토 알배추볶음 활용 토마토배추떡국 한그릇 아침 식사 | 싸리재 유기농 겨울배추 요리 (0) | 2025.01.08 |
뜨끈하게 한 그릇 겨울 제철 채소로 끓이는 된장국 레시피 | 된장국 맛있게 끓이는 방법 | 겨울 유기농배추, 유기농노지시금치, 무청시래기 | 싸리재 국물요리 (0) | 2025.01.07 |
댓글