본문 바로가기
싸리재 레시피

겨울 알배추 한 통 순삭 레시피! 토마토 유기농배추볶음 | 싸리재 부안유기농 겨울배추 & 배추우거지

by 싸리재지기 2025. 1. 10.

 

겨울철 배추만 있으면 후다닥 만들어 금방 먹을 수 있는 맛있는 토마토배추볶음이에요. 맛있게 만들어 맛있는 식사 하세요.

재료 : 유기농배추 1/2통, 토마토 2, 편마늘, 매운고추(선택), 진간장 3T, 생수 1컵, 들기름, 후추, 볶음참깨
만드는 방법 :

 


1. 배추는 반으로 갈라 밑동은 잘라 내고 깨끗하게 세척해 주세요.
2. 먹기 좋게 배추를 잘라 주세요. 길이로 길게 쭉쭉 뜯어 주셔도 좋아요.
3. 토마토 썰고, 마늘 져며 주세요.
4. 냄비에 배추와 토마토 편마늘, 매운고추 모두 넣고 들기름 1~2숟가락 휘휘, 진간장 생수, 모두 넣고 뚜껑 덮고 잠시 끓여 주세요.
5. 배추가 숨이 죽으며 끓어 오르면 달달 볶아 주세요. 후추랑 볶음참깨 넣고 마무리 해 주시면 됩니다. 
6. 전 떡국떡도 넣어 먹으려고 국물 좀 넉넉하게 넣어서 만들어 봤어요. 국물은 취향껏 조절하시면 된답니다. 
*싸리재 배추우거지로 만들면 더 빠르고 간편하게 만드실 수 있어요.

짧은 영상으로도 보세요~

 

 

그럼 맛있는 겨울 밥상 차리시고요!

 


제철 겨울배추와 배추우거지가 있어요. 싸리재로 오세요~

 

 

[지금 수확중] 부안 유기농 겨울 배추 6kg - 싸리재마을

겨울배추처럼 달큰하고 맛있는 게 또 있을까요. 청정지역 유기농 배추를 소개합니다. 요즘 김장철로 김치를 담가 드셔도 좋고 아삭한 배추로 겉절이를 만드셔도 좋은 싱싱한 배추입니다. 속이

ssarijai.com

 

 

된장국 재료 [ 배추우거지 500g] 냉동 배추 시래기 겨울 유기농배추 - 싸리재마을

데칠 필요없이 간편하게 요리하는 우거지 .우거지,배추우거지,냉동우거지,배추시래기,시래기우거지,시래기국. 무농약배추로 만든 배추우거지. 달큰하고 맛있는 겨울배추. 배추우거지 요리 레

ssarijai.com

 

 

국내산 들깨 [ 바로 담은 들기름 250ml ] 저온압착 - 싸리재마을

최고급 국산 들깨100%로 저온에서 만든 부평마을 바로 담은 들기름입니다. 부평마을의 들기름은 전통 압착식으로 바로 짜서 담아 우리 몸에 좋은 영양성분을 제대로 섭취할 수 있답니다. 올레인

ssarijai.com

댓글