겨울철 배추만 있으면 후다닥 만들어 금방 먹을 수 있는 맛있는 토마토배추볶음이에요. 맛있게 만들어 맛있는 식사 하세요.
재료 : 유기농배추 1/2통, 토마토 2, 편마늘, 매운고추(선택), 진간장 3T, 생수 1컵, 들기름, 후추, 볶음참깨
만드는 방법 :
1. 배추는 반으로 갈라 밑동은 잘라 내고 깨끗하게 세척해 주세요.
2. 먹기 좋게 배추를 잘라 주세요. 길이로 길게 쭉쭉 뜯어 주셔도 좋아요.
3. 토마토 썰고, 마늘 져며 주세요.
4. 냄비에 배추와 토마토 편마늘, 매운고추 모두 넣고 들기름 1~2숟가락 휘휘, 진간장 생수, 모두 넣고 뚜껑 덮고 잠시 끓여 주세요.
5. 배추가 숨이 죽으며 끓어 오르면 달달 볶아 주세요. 후추랑 볶음참깨 넣고 마무리 해 주시면 됩니다.
6. 전 떡국떡도 넣어 먹으려고 국물 좀 넉넉하게 넣어서 만들어 봤어요. 국물은 취향껏 조절하시면 된답니다.
*싸리재 배추우거지로 만들면 더 빠르고 간편하게 만드실 수 있어요.
짧은 영상으로도 보세요~
그럼 맛있는 겨울 밥상 차리시고요!
제철 겨울배추와 배추우거지가 있어요. 싸리재로 오세요~
'싸리재 레시피' 카테고리의 다른 글
유기농 브리치즈 토마토 구워 대파 치즈 베이글 | 아침식사 유기농 우리밀 네니아브레드, 대광목장 유기농 자연치즈 (0) | 2025.01.14 |
---|---|
겨울 알배추 한 통 순삭 레시피| 절임 없이 만드는 알배추 겉절이 샐러드 (0) | 2025.01.13 |
간편하고 든든하게 다양한 국물에 끓여 먹는 떡국 한 그릇 추운 겨울 아침 식사로 추천해요 | 싸리재떡국떡, 유기농시금치, 시금치된장떡국 (1) | 2025.01.09 |
유기농생강가루에 꿀을 섞어 보세요~ 겨울철 우리가족 건강 지킴이로 딱이에요 (0) | 2025.01.09 |
달큰하고 맛있는 토마토 알배추볶음 활용 토마토배추떡국 한그릇 아침 식사 | 싸리재 유기농 겨울배추 요리 (0) | 2025.01.08 |
댓글